iklan iwb
iklan iwb

Keluhan diutarakan oleh Jusuf, penyemplak Athlete keluaran 2009. Dengan muka kecewa doi menceritakan pengalaman beberapa hari yang dilalu dimana tunggangan kesayangan terpaksa bolak-balik kedealer gara-gara kabel speedo….

Dua tahun sudah motor Jusuf menemani. Dan…baru beberapa hari yang lalu jarum speedo tiba-tiba ogah bergerak. Setelah dibawa kebengkel…dicek oleh mekanik dan…jebule kabele pedot. Untung part penggerak jarum speedo ini ready stock. Singkat cerita…dipasang, bayar dan pulang. Tapi….mulailah pengalaman kurang menyenangkan terjadi….

Tiga hari pasca penggantian…jarum ngambek lagi. ” Wah…nggak bener nih mekaniknya..” batin Jusuf. Langsung balik ngacir kebengkel resmi genk ijo.  Dicek ulang…mekanik menemukan tidak ada respon ketika roda depan diputar. Artinya??…kabel putus lagi!!.  Mekanik sendiri juga bingung tidak bisa menjelaskan. Karena tidak mau berbeli-belit, akhirnya Jusuf meminta dicek secara detil. Setelah tidak menemukan hal yang aneh, doi memutuskan nebus kabel speedo anyar kembali. Dan….

iklan iwb

Yang kedua…hanya tahan satu minggu 😯  . Kesel bukan main…Jusuf kembali kedealer Kawasaki. Mulailah omelan keluar hingga kepala mekanik turun tangan meminta maaf. ” kasih tahu tuh Kawasaki…masak kabel speedo ringkih begitu!!”.. ujarnya berapi-api. Suasana lambat laun mencair setelah leader genk ijo mengungkapkan pengakuan mengagetkan bahwa part kabel speedo Athlete memang banyak keluhan. Kabel bawaan lebih bagus ketimbang suku cadangnya. Lah…terus piye solusine??…

Salah satu mekanik menyarankan supaya mengganti dengan kabel speedo Yamaha Vixion. Walah….emang bisa??. Ternyata menurut Jusuf kompatibel mzbro. 7ribu rupiah dan sukses dipasang pada siAthlete. Kini dua minggu berlalu…speedo normal tidak ada masalah. ” Kalau kumat lagi…gua buang nih motor wan!!” serunya. Hhmm…kocak juga nih siJusuf 😆 . Btw…koq masih sulit dipercaya yak?. Mosok kabel speedo cuma berumur harian. Pasti ada yang tidak beres tuh. Tapi kenapa setelah dipasang dengan kabel produk lain baik-baik saja??. Mboh wis…

IWB memang belum membuktikan sendiri. Maklum speedometer siijo masih sehat walafiat. Btw….tumben nih Kawasaki kurang memperhatikan kualitas suku cadangnya. Padahal setahu IWB pabrikan ini selalu menjadi benchmark dalam hal quality. Anyway……para penunggang Athlete, ada yang pernah mengalami seperti cerita diatas nggak bro?? monggo dishare kalau ada…..(iwb)

iklan iwb
Previous articleKumpulan foto-foto CBR150r hasil jepretan diSentul….
Next articleInikah yang membuat Rossi kalah dengan Stoner??…
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!