iklan iwb

Memang puyeng jadi biker. Pilihan motor seiprit….bingung. Tapi tiba giliran banyak pilihan….juga mumet. Begitulah kira-kira yang bisa IWB ambil dari fakta dilapangan atas brojolnya CBR150r dipasar tanah air….

Rentang harga yang nyaris sama antar Ninja150rr dan CBR150r?membikin biker yang doyan motor full fairing resah dan bingung menjatuhkan pilihan. Padahal sudah jelas…keduanya berbeda karakter dan engine. Tapi….namanya aja fresh product. Tetap aja CBR150r menarik pehatian untuk dipinang. Lucunya…mereka malah minta pendapat dan masukan blogger macam kita-kita ini. Ya….jadi ikut bingunglah 😆

Yup…tidak bisa dipungkiri, blogger?sudah memegang peranan penting. Apa yang diinformasikan bagai sebuah kata-kata sakti. Ini nih yang berat. Jangan sampai gara-gara saran kita,?para mzbro kita jadi kecewa karenanya. Oleh sebab itu kudu hati-hati dan seobyektif mungkin dalam memberikan masukan. Nah…secara pribadi IWB penasaran,?seberapa besar sih kans CBR150r dalam menggoyang Ninja150rr? Soale saat ini saja sudah banyak lho?teman IWB yang bingung menjatuhkan pilihan. karena itu perkenankan IWB meminta partisipasinya dalam polling berikut. Pertanyaan cukup simpel……kira-kira pilih mana antara CBR150r dengan Ninja150rr jika sampeyan punya duit 33juta??

iklan iwb

Supaya vote bisa subyektif, hasil?polling IWB setting hide. Satu minggu setelah ini kita akan intip hasilnya. Ocree langsung aja klik poll dibawah……(iwb)[polldaddy poll=5276091]

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

345 COMMENTS

  1. kalo soal asep banyak udah enggak bro,udah standar euro 2, soalnya sekarang ninja udah ngadopsi sistem KIPS jadi lebih efisien, lagian sekarang kan banyak oli samping yg low smoke,

  2. klo sudah naik ninja hilang rasa dan keinginan ingin meminang motor lain.

    1.lari jossss,kata orang” serasa di jambak” std bisa >200kpj (modal settingan angin saja),

    2.konsumsi BBM biasa aja,std 1 liter pertamax bisa 30-40 km (tergantung cara bawa motornya)

    3.biaya perawatan irit,khas motor 2tak

    4.suku cadang harganya lumayan,soalnya suku cadang kawasaki jarang yg kw”an

    klo ninja saya punya masih std banget,dengan bobot rider >85kg bisa tembus 170kpj,bensin pertamax

  3. jelas pilih ninja rr, enteng, kencang, lumayan agak irit gak harus diminumin pertamax, kalo cbr 150r udah ada klonengannya sih, itu cbr 250r.jadi ndak ekskluif lagi dong hahah maksa

  4. haha…
    angel nguruse mas.
    pengalaman punya RR
    kapok mas. saya org biasa, ngrawatnya itu, butuh dana.
    n jaman skarang ga pede bawa 2tak.
    RR dari taun 2002 modelnya itu2 mulu.
    saya pilih HONDA CBR ajalah. haha
    walau du=i rumah cuma aja Byson tersayang haha

    • Pake 2 tak malu?cewek aja lebih suka cowoknya yg punya ninja. Brow ini ninjja bukan fiz r.pake bison lebih malu* in lagi donk .cewek mana yg lebih suka bison daripada ninja.

  5. saya pilih ninja RR, karena dah sakit hati ama harganya CBR, rada rugi sih 33JT dapetnya begono…. mending saya bli pulsar 220 abis itu saya pake sisanya buat tabungan 😀

  6. bagi yg tanya sama mas iwan jangan ragu milih motor yg fres dgn teknologi terkini cbr adalah pilihan yg tepat jangan milih motor yg jadul ingat 2tak sudah gak jaman saatnya kita menatap masa depan dengan teknologi yg modern,lagian keistemewaan ninja cuma kencang bukan berarti cbr gak kencang lho ya mau lari berapa 140km/j cbr masih bisa kecuali anda pembalap yg mementingkan kecepatan.
    motor gak pernah di ganti dari jaman dulu mau di pilih

  7. Hahaha…klo bwt saya g pusing2 amat,pilih cbr 150 aja,coz dirumah dah nongkrong n150rr special edition,cuman dah dbw tidur d aspal sm adik ipar,yg bikin pusing tuh pilih warnanya…makin bingung :mrgreen: ,so mas IWB ato temen2 biker klo ada masukan warna kira2 pilih yg mana? Mas IWB coba dong vote warnanya…pertamanya sih suka sama yg item malah dah siapin nama si BiB (Black is Beautiful) cmn td d jln dah lihat yg item kok malah kaya tigor/nmp y…pliz dong masukannya.

  8. tetap pilih Ninja…
    gnti spuyer n knalpot dah dapat jambakan iblisnya…
    mlh denger2 pake blok PDK gold n knalpot tsukigi bisa tembus 40 dk…
    opo ora edan mazbro…?

  9. pilih Suzuki GW 250, di situs maxabout di tulis harga 150.000 rupees, berarti cuma Rp 28.800.000,- saja. jauh lebih muraaaaah, tp harga di india sono. kalau di indo kira2 brp ya????

  10. bicara performa memang ninja tapi fitur dan teknologi cbr, tapi kalau ane si cbr, takut bawa ninja ntar ngak boleh lewat jalan protokol 😀

    lutfi117.wordpress.com/2011/07/26/power-honda-cbr150r-fi-on-wheels-1522-dk/

  11. vote buat cbr, mau pakai ninja mau ngebut dimana ? jalanan bukan tempat buat ngebut, kalau mau ngebut di sirkuit aje, lagian sekarang macet dimana-mana…

  12. yg bilang ninja ktinggalan jaman mati aje lu…
    wlw 2 tak tp masuk euro2..
    n king tahun 2006 keatas jga dah lulus euro2..
    jadi apa masih dibilang ktinggalan jaman???
    ngebul” ramah lingkungan coy..
    :mrgreen:

  13. Cbr ah.jgn lupa,walopun 2 tak itu motor simpel,tp ga da critanya kalo parts nya kawasaki itu gampang didapat,yg dah pake ninja pasti paham tuh..xixixi

  14. Mau ngebut susah di jalan sering macet..
    Mau pelan2 macet, torsi nya juga mini … repot bermacet ria….xixixixi
    pit aja deeh

  15. @ Rio
    Bisa aja mzbro wkwkwkwk….
    @ Hazzen
    Kalau secara pribadi saya suka warna RWB mzbro. Terlihat eksklusif. Pilihan kedua merah. Makin mumet yak :mrgreen:
    @ All
    Wiihhh…gebrakan pertama hasil ketat salip-salipan nih!! Poll lagi mzbro, ntar kita intip hasilnya. Ocreeee…!!!

  16. ninja gitu looooo,klo gwe mah bkan make kebut2an,tpi buat ngasih pelajaran pda mtor2 maho yg kbt2an djalan,biar pdda malu

  17. Pilih CBR aja ah……. Model Ninja RR dah jadul…. Mo Kenceng… Emange mo dipake di sirkuit bro… Sekarang bukan jamannya kebut-kebutan……
    Suka Ngebut=Ndeso…… Kyk ga pernah naik motor aja pake ngebut segala…….. Ingat Safety Riding bro… Yg make tu jalan bukan elu aja… tp pikirin jg orang lain… Ndeso…..!!!!

  18. 42. 2 tak – Juli 26, 2011
    ninja gitu looooo,klo gwe mah bkan make kebut2an,tpi buat ngasih pelajaran pda mtor2 maho yg kbt2an djalan,biar pdda malu

    ——————————————————————————
    itu mah sama aja ikutan kebut-kebutan bro…

  19. Saya cuma mau berbagi pengalaman aja sama brader-brader, saya adalah pemilik ninin150RR 2010, emang bener kata Brader ?No.9.Rei?”klo sudah naik ninja hilang rasa dan keinginan ingin meminang motor lain………..”

    Padahal dari jaman kecil yang namanya ortu ga pernah beli motor selain merk H**DA (4 tak), tapi ketika sekarang udah kerja plus nabung dan memutuskan beli motor, pilihan jatuh pada ninin150RR. Tidak saya pungkiri kalo sebelum beli ninin150RR memang banyak sekali yang ngomporin, tapi saya ga mau menjatuhkan pilihan tanpa pengetahuan (mengingat dari kecil naik motor 4tak). Setelah saya cari informasi, masuk blog + forum otomotif, keputusan saya pun bulat. Alhamdulillah sampai detik ini saya ga merasa kecewa ^^

  20. Brhubung ane pny ninin (wlau cm r)
    ane vote RR aja dh,
    naik tuh ninin pny sensasi trsendiri,

    lgian msih nyesek jg sma angka 33 jta wat bandrol si cbr pekgo
    yesek jg sma angka 33 jta wat bandrol si cbr pekgo

  21. Sory oot mas,

    kmaren, liat d koran bintang iklan cbr 150 r tuh stoner y?
    Trus apa iklan tvc nya jg dh ada?

    *ndeso.,

  22. Jelas ninja lah.. Dari performa sampe gengsi tetep Ninja masih di atas CBR.. Kagak percaya? Coba dah naek CBR trus ketemu Ninja.. Gimana perasaannya.. 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here