iklan iwb
iklan iwb

Setelah dua hari mengumpulkan jawaban dari mzbro sekalian yang penasaran akan CBR150r, kini saatnya IWB posting dalam artikel. Jawaban berdasarkan impresi pribadi kala test diSentul Sabtu kemarin…..

Artikel menyambung halaman sebelumnya. IWB coba pilih satu persatu supaya tidak terlalu panjang. Oke monggo langsung diintip saja….

1. ricthofen – Juli 14, 2011

tanyakan dong powernya betul ato tidak sudah di downgrade

Jawab : Dipastikan tidak ada alias samio mawon dengan versi Thailand

iklan iwb

2.  jokerJuli 14, 2011 tiap2 gigi bisa sampai berapa kmpj ?
selamat berjuang, bro.

Jawab : Hanya coba sampai gear tiga. Gigi satu sekitar 45km, gigi dua 76 dan gigi 3 88km/jam…itupun belum red line

3. pitong – Juli 14, 2011 Nitip tesin bang tarikannya dibanding tiger bedanya gmana.. :D

Jawab : Secara feeling, bawah masih nendang Tiger tapi nafas Tiger kalah dengan CBR150r. Jadi kalau sudah dibetot….. CBR150 unggul

4. *pembacaJuli 14, 2011 titip pertanyaan mzbro :arrow:
jadi begini :mrgreen: kapan tiger anyar mo kluar(tahun pastinya),trus pake yang brapa cc

Jawab : AHM masih bungkam mzbro :mrgreen:

5. smoothy blue – Juli 14, 2011 titip mas…
handlingnya enak apa ga…?
trus ada sensasi jambakan setannya apa ga…?

Jawab : Handling mantap…sensasi jambakan masih kurang (standart mesin 150cc DOHC lah mzbro)

6. topa – Juli 14, 2011

yang sayah penasaran…,kok bisa kompresi nya tinggi kok doyan bensin premium….???

Jawab : Kata AHM ECU akan mengatur timing pengapian secara otomatis menyesuaikan nilai oktan bensin. Inilah kelebihan CBR150r anyar…

7. maz joe – Juli 14, 2011 nitip pesan maz…apa bnr sicibi dikasih premium g rusak atw nglitik.perlu ditest jg klo pake premium spt apa

Jawab : Jawaban sama seperti diatas…

8. Bagas – Juli 14, 2011 Dicoba top speednya mas iwan berapa ya? Ditunggu mas minggu depan jawabannya.

Jawab : Top speed nggak bisa mzbro, sirkuit tidak mendukung

9. bensinoplosan – Juli 14, 2011

ajib bro…
coba tolong dicek, apakah cbr150’11 bisa pake ban belakang lebih besar dari bawaan pabrik.

Jawab : Kalau diperhatikan pelk, jarak hugger dan arm masih bisa banget. Kayaknya tiga ukuran dari standart masuk tuh bro..

10. Megatron – Juli 14, 2011 Mas saya titip pertanyaan ya :
A. Perbedaan sistem injeksi CBR vs Vixion
B.Perbandingan akselerasi dgn vixion ( klo mas bro pernah coba vixi )
C. Last, impresi pribadi mas iwan dibandingkan dengan byson dari segi ukuran body ( kan sama2x gambot )

Jawab : A. Kemampuan ECU dalam menyesuaikan oktan bensin yang diterima
B. Tarikan awal Vixi unggul…tapi tendangan atas CBR150r lebih mantap
C. Tanki gede Byson tapi posisi riding serta panjang body beda….

11. Gogön ajé – Juli 14, 2011 Di cåtet skalian mazbro,,montor cbr nya spek mesinnya sama g ama yg versi lama,,apa cuman ganti baju doang,,?mantur tenkyu

Jawab : Spek mesin CBR150r lawas AHM tidak punya data jadi tidak bisa membandingkan. Engine ada perbedaan menyesuaikan versi anyar yang sudah PGM -FI plus low friction part…

12. skutik honda – Juli 15, 2011 tanyain, bakal di lokalin gk bro,
biar harganya masuk kantong?

Jawab : AHM akan lihat kondisi pasar. Kalau memang menjanjikan bisa saja hal itu dilakukan…

13. ogoh – Juli 15, 2011

Yg bikin sy penasaran itu tutup tangkinya mas, terlihat sdh model sport murni tapi koq sy liat di motorplus wkt isi bengsin tutup tangkinya bisa dilepas macam tutup tangkinya tigo n vixion ya?

Jawab : Yup sampeyan bener, sistem lepas kayak Tiger dan Vixy

14. Pino Kio – Juli 15, 2011 nitip pertanyaan Kang,
1. knp dibanderol 33 jt?
2. knp powernya beda dgn di Thailand? tujuannya apa?
3. kpn di CKD?

Jawab : Harga sudah disesuaikan dengan tetek bengek pajak. Tidak ada perbedaan power, tentang CKD…lihat kondisi pasar.

15. Rider – Juli 15, 2011

fuel consumption bro iwan..hehe

akselerasi dan top speed di bandingin byson ???

Jawab : Klaim AHM 1:63km. Accelerasi Byson menang dikit, atas bukan lawannya. Top speed tidak tahu…

Begitulah kira-kira sejauh yang IWB rasakan. Maaf kalau tidak semua pertanyaan bisa dijawab. Semoga bisa mengobati rasa penasaran mzbro semua. Jika ada pertanyaan tambahan monggo tinggalkan jejak dikolom komentar. Maturnuwun….(iwb)

iklan iwb
Previous articleHhhmmm…diasil silinder & forged piston emang beda!!!….
Next articleSuzuki GSX1300r vs Nissan Skyline GTR….menarik juga nih!
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!