iklan iwb

Tidak seperti sang kakak..CBR250r, kali ini AHM membekali CBR150r dengan sistem AHO seperti versi Thailand. Berikut penampakannya…..

Untuk report selanjutnya akan menyusul sebab saat ini sesi test ride masih berlangsung. Stay tune brother……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

49 COMMENTS

  1. kira-kira klo versi naked regone dibawah 25juta ato di atas 25juta..?
    klo emg iya di naked, gmn reaksi penggemar CBR ya…xixixixixixixi…

  2. Utk t4 spion disetang sy pkr mmg sngja disiapkn klo yg pny pgn tampil naked tanpa fairing. Lha di ninja rr jg ad kok tu t4 spion. Alasan logisx gini,ga slmax yg pny mtr doyan pke fairing. nah ketika ide utk buat mtr jd naked mncl,saat itlah t4 spion dsetang unjuk gi2. soalx klo spion dpasang saat msh pke fairing,spion mentok ma sisi kanan kiri windshield ketika dtekuk ke kanan/kiri. Kasus ini tjd ma ninja rr,mgkn jg blaku buat cbr..

  3. Berarti klo wktu manasin mesin,nyervis, cma buat keliling kompleks, atau dipakai didaerah yg nggak padet lalin terutama jarang MOBIL pd wktu siang bolong dsb lampu terus nyala yah. Aneh keknya malah terkesan mubazir dan gak fungsi 100% (gak ad manfaatnya kan), keknya CBR150 dipasarkan bukan hny di Jakarta dan sekitarnya saja dan juga nggak selalu dipakai di lalu lintas yg padet kendaraan. Dan penyemplak motor sekelas CBR kan rata2 org terpelajar dan punya SIM pst tahu kapan dia harus menyalakan dan mematikan lampu apalagi di kota2 yg pny aturan khusus. Klo CBR150 utk pasar Eropa/negara yg iklimnya dingin sih lebih tepat ,cz iklim dan kondisi alamnya memang ekstrim, klo lampu terus nyala memang perlu disana. Sukses selalu AHM 🙂

  4. @ Skips

    yaa AHM kan ngerti watak orang2 Indonesia,cuman ada POLISI aja baru nyalakan lampu

    liat aja yg naik Ninja 250 aja ada yg nyalakan lampu ada yg gak

  5. Tapi ttp aj menurutku penerapan sistem AHO oleh ATPM atas instruksi pemerintah tdk tepat guna.
    1.iklim tropis indo. Aho hnya akn efektif klo pabrikan bs bkin bohlam yg sinarx lbh terang dbanding matahari. Sy pkr wilayah dindo yg cocok menerapkn aho hny sumatra yg rawan kebakaran hutan shgg srg dselimuti asap yg mengurangi jarak pandang,serta wilayah dataran tinggi ky puncak bogor,dieng,sarangan,dll
    2.attitude pengendara. mksd dnyalakanx lampu dsiang hr agar pengendara dr arah blawanan waspada,bs dmengerti. Tp ap nyala lampu it ngefek klo si pengendara dr arah blawanan matax malah sibuk liat layar hp??!!
    Kesalahan pmrth adlh mengadopsi sistem dr nagri dgn mengabaikn kndsi negerix sndr,apakh sistem tsbt tepat dterapkn ato tdk.
    Btw smpt ktm kjdian lucu mngenai sistem aho ini.ad seorang calon konsumen mencak2 gini ke seorang sales,’masa bs bkin mtr g bs bkin saklar buat matiin lampu’. Dduga keras sang konsumen blm tjamah sosialisasi pemerintah mengenai penerapan sistem aho,h3

  6. mungkin maksudnya begini……!!!
    jika nanti kita kena tilang karena tidak menyalakan lampu, karena motor kita belum ber aho… berarti motornya yg ditilang dan polisi harus mengiterogasi motornya bukan kepada sipemilik motor…. kenapa lampu tidak menyala.???….
    dan motor yg sudah ber aho so pasti tdk akan kena tilang karena lampu nyala terus…..
    berarti yg salahkan motornya bukan sipengendaranya……
    iya tohh….

  7. Kok tombol sein sama sampu jauh dan starternya jadul banget kyak punya supra fit aja kurang moderen nih ahm ciptainya…

  8. @6. nada – Juli 23, 2011

    Lho kok holdernya ada tempat spion….?
    ===========
    untuk yang modif naked biar bisa pasang spion…getoooo

  9. @ kun4m mungkin pengalaman gue bisa jadi pertimbangan. Jadi gue bonceng temen gue nih. Di area legok (tangerang) polisinya kan kejam bgt tuh. Padahal udah pake helm, jaket, glove sim c dan stnk teman bokap gue di bawa ( motornya temen). Eh di salah satu perempatan di tilang deh. Alasanya apa ” anda lupa menyalakan lampu”. Nasib2 25.000 melayang sudah.

  10. @dendy: nah itu bro akal2 membuat tu peraturan biar ada alasan kasih tilang lumayan kn tu 25.000/ motor, nah sehari dapat berapa coba hehehehe…
    klo menurut cerita bro dendy di atas manfaat AHO biar kagak kena tilang, iy kn…..

  11. @ kun4m sebetulnya aho bermanfaat sebagai pengurang kecelakaan. Karena sudah terbukti di negara lain. Mungkin masyarakat indonesia belum terbiasa tapi lama2 terbiasa juga karena proses. Biarpun negeri tropis. Apa salahnya coba fitur safety ini ? Kalau ternyata setelah semua kendaraan ber AHO Mengurangi kecelakaan. Why not ?

  12. AHO=pembodohan otomotif. Peraturan AHO dikeluarkan oleh orang yang sehari-harinya pakai mobil bukan motor.

    Polisi lalu lintas sebaiknya ganti nama jadi tukang tilang saja. Saat lampu lalu lintas mati perempatan Cideng (Dunkin Donut), sejumlah polisi diujung jalan Cideng (Holand Bakery) malah ngurusi tilangan motor.

    Semua denda berujung duit. Makanya tilangan lebih diprioritaskan daripada mengatur lalu lintas (yang seharusnya menjadi tugas utama).

  13. Nah bagi konsumen yg tinggal di daerah gunanya ap sistem AHO, klo AHM bisa buat dua versi aj yg AHO dan non AHO jd konsumen dpt mempertimbangkan dgn matang mau ambil yg mana ,jd semua konsumen yg ambil CBR150 puas 100% dgn kendaraanya (gak kecewa) ,meski klo non AHO hrs inden gak masalah.
    Akhir2 ini Ane merasa org yg nyalakan lampu malah rata2 bnyk yg ugal-ugalan (gak hati2) cz merasa dirinya mudah dilihat jd seenaknya saja selap-selip, ngelawan arah dll (ikut2 an ngebut ala ambulance) 😆 Intinya sikap & etika si pengendara yg harus diperbaiki.

  14. oot
    MotoGP
    Free Practice Nr. 3

    1 STONER C.Repsol Honda Team1:21.806
    2 PEDROSA D.Repsol Honda Team+0.017
    3 LORENZO J.Yamaha Factory Racing+0.049
    4 SIMONCELLI M.San Carlo Honda Gresini+0.416
    5 SPIES B.Yamaha Factory Racing+0.519
    6 DOVIZIOSO A.Repsol Honda Team+0.611
    7 HAYDEN N.Ducati Team+0.626
    8 ROSSI V.Ducati Team+0.841
    9 BAUTISTA A.Rizla Suzuki MotoGP+1.034
    10 BARBERA H.Mapfre Aspar Team MotoGP+1.071
    11 EDWARDS C.Monster Yamaha Tech 3+1.256
    12 DE PUNIET R.Pramac Racing Team+1.274
    13 CRUTCHLOW C.Monster Yamaha Tech 3+1.337

  15. Mantap dan keren… tongkrongannya.
    cewe2 pada ngelirik oi,
    jadi yang mau beli cbr 150r langsung aja.. mumpung masih build up kualitas masih terjaga.

    soal tenaga untuk motor 150 cc dah mantap tenan.. dah nyamain yg mesinnya 225 punya tetangga… ckckck..

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama