iklan iwb

Siapapun akan senang jika motor kesayangan menjadi bahan perhatian. Segala daya upaya dilakoni mulai dari ngubek-ngubek bengkel accesories hingga browsing internet guna menebus part-part pendongkrak penampilan. Salah satunya Rifai, penyemplak new Megy berikut ini….

Minimnya part accesories memaksa doi langsung nyambangi toko daerah Kebon Jeruk. Yah…sudah rahasia umum mzbro, pernik-pernik motor diJakarta….kalau nggak? Otista, Ciledug maka larinya ke Bonjer (kebon Jeruk). Setelah seharian muter-muter dipanasnya gang sempit bonjer, doi senang bukan kepalang. Satu toko…yang dia sendiri lupa namanya menyediakan part cover engine (CE) gen Dazzler. Secara design sesuai harapan doi, yakni menutup hingga kekolong bawah alias menyatu dengan sirip samping motor…

Tawar menawar sukses dilakukan. Siengkoh memberikan banderol 170ribu nett berikut ongkos pasang. Hanya butuh 30 menit, CE anyar sudah nangkring didepan engine tunggangan kesayangan. Tapi….emang dasar apes!! baru beberapa hari melenggang memamerkan penampilan motor barunya, NMP dlosor keaspal. ” Nyesek mas…engine guard mencong tidak presisi sekarang!!”?keluhnya penuh penyesalan. Yup…itulah biker. Kalau belahan jiwa tidak sempurna, yang pasti kepala cenut-cenut tidak bisa tidur. Begitu juga dengan Rifai…

iklan iwb

Terakhir…setelah ngobrol ngalor ngidul, IWB minta ijin kedoi untuk memotret megynya. Gayung bersambut…dan brojollah 3 artikel tentang NMP.?Yah…walau tidak sempurna, kita tetap?harus berikan?apresiasi doi dalam beriktiar mempercantik tunggangan. Btw…gimana menurut mzbro semua, keren nggak?? monggo berikan pendapatnya…(iwb)

Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

  1. lebih kekar standar aja..kyk banci jdnya..tp keunggulannya melndungi mesin dr percikan air ketika hujan, lbh baik mlh fungsi aja dh ktmbng gaya, hehe..yg keren ada tlisan ‘fast bike’nya tu..hehe..lbh bgus shock dpn d trunin dkt dan belakang d naikin dkt dah jd gaya brmotor racing plus tambhan penadah lumpur ‘byson’ d belakng untk lndung shock breaker (ngayal.com) hehehe

  2. ms bro hari ini test cbr150 ya? Jgn lupa reques ane poto2 yg keren (mau buat wallpaper) plus mahluk bening ya xixixi..

  3. @ Daniel
    Besok bro…siap, ntar saya hujanin foto yang banyakkk biar pada puassss
    @ Nangke
    Wah…hebat, benar bro katanya stiker dari Tebet
    @ Megy
    Belum pernah nyoba mzbro….ntar deh kalau ada yang berani bereksperimen..
    @ Schutzstaffel
    Nggak bro…katanya memang benar2 nggak ingat

  4. Kuras pas mas iwan…apa gara2 aku emang ga suka NMP kali ya..hehe soalnya aku masih muda,NMP kan sama dengan BYSON identik dengan bapak-bapak hehe.

  5. terlalu menutup,pelepasan panas mesin bisa gak sempurna,ane pke cover engine punya tigy revo cocok koq.*copas alasan punya toko variasi~mungkin juga biar barangnya laku wkwkwkwkwk

  6. kayanya lebih pantes dimasukin fairing std cbr aja sekalian…beli yg imintasi…kan jago tuch modifikator lokal…..kalo kaya tempelan gtu rada aneh deh….( no offense)

  7. gak keren sama sekali, soalse ;

    – ini motor pendingin udara, jadi kalo dibekep pake fairing kayak gitu, kemungkinan bisa overheating

    – kalopun mau maksain pake fairing, pakenya nyang model half fairing

    – kalopun mau tetep maksain juga pake full fairing, bikin yang banyak lobang anginnya, kayak fairing model lawasanya yamaha RZR…

    CIAOO..!!

  8. klo ane mending ubahan di kaki?, klo masih velg stndar ban depan 100/70 dan 120/70 untuk belakang, klo da dana lebih boleh tu pake USD thiland 2jtan, tinggiin monoshoknya biar aga nungging plus spakbor kolong biar keliatan lebih berisi tapi klo mo yg simpel ya shok depan ja diturunin tapi ati? ama lubang bisa kepentok spatbornya, repainting ato cutting sticker model phantom a.k.a nmp versi china keren dah jadinya

  9. Kalo menurut gue model tanki NMP itu lebih pas bin cocok dikasih shroud-nya CBF300. Simpel tapi pas. Kalo shroud yang sekarang yang segede gaban itu, gak pas dengan garis desain tangkinya NMP…. nih liat shroudnya CBF300, pasa banget nempel di NMP
    dailyautomotive.net/wp-content/uploads/2010/11/Honda-CBR-300-R.jpg

  10. kalau diperhatikan, motor keluaran Honda kalau dimodif serasa wagu (cuma pendapat saya aja nih)
    karisnsz.wordpress.com/2011/07/22/urutan-tiap-traffic-light-koq-berbeda/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here