iklan iwb
iklan iwb

Siapapun akan senang jika motor kesayangan menjadi bahan perhatian. Segala daya upaya dilakoni mulai dari ngubek-ngubek bengkel accesories hingga browsing internet guna menebus part-part pendongkrak penampilan. Salah satunya Rifai, penyemplak new Megy berikut ini….

Minimnya part accesories memaksa doi langsung nyambangi toko daerah Kebon Jeruk. Yah…sudah rahasia umum mzbro, pernik-pernik motor diJakarta….kalau nggak  Otista, Ciledug maka larinya ke Bonjer (kebon Jeruk). Setelah seharian muter-muter dipanasnya gang sempit bonjer, doi senang bukan kepalang. Satu toko…yang dia sendiri lupa namanya menyediakan part cover engine (CE) gen Dazzler. Secara design sesuai harapan doi, yakni menutup hingga kekolong bawah alias menyatu dengan sirip samping motor…

Tawar menawar sukses dilakukan. Siengkoh memberikan banderol 170ribu nett berikut ongkos pasang. Hanya butuh 30 menit, CE anyar sudah nangkring didepan engine tunggangan kesayangan. Tapi….emang dasar apes!! baru beberapa hari melenggang memamerkan penampilan motor barunya, NMP dlosor keaspal. ” Nyesek mas…engine guard mencong tidak presisi sekarang!!” keluhnya penuh penyesalan. Yup…itulah biker. Kalau belahan jiwa tidak sempurna, yang pasti kepala cenut-cenut tidak bisa tidur. Begitu juga dengan Rifai…

iklan iwb
iklan iwb

Terakhir…setelah ngobrol ngalor ngidul, IWB minta ijin kedoi untuk memotret megynya. Gayung bersambut…dan brojollah 3 artikel tentang NMP. Yah…walau tidak sempurna, kita tetap harus berikan apresiasi doi dalam beriktiar mempercantik tunggangan. Btw…gimana menurut mzbro semua, keren nggak?? monggo berikan pendapatnya…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

  1. lebih kekar standar aja..kyk banci jdnya..tp keunggulannya melndungi mesin dr percikan air ketika hujan, lbh baik mlh fungsi aja dh ktmbng gaya, hehe..yg keren ada tlisan ‘fast bike’nya tu..hehe..lbh bgus shock dpn d trunin dkt dan belakang d naikin dkt dah jd gaya brmotor racing plus tambhan penadah lumpur ‘byson’ d belakng untk lndung shock breaker (ngayal.com) hehehe

  2. ms bro hari ini test cbr150 ya? Jgn lupa reques ane poto2 yg keren (mau buat wallpaper) plus mahluk bening ya xixixi..

  3. @ Daniel
    Besok bro…siap, ntar saya hujanin foto yang banyakkk biar pada puassss
    @ Nangke
    Wah…hebat, benar bro katanya stiker dari Tebet
    @ Megy
    Belum pernah nyoba mzbro….ntar deh kalau ada yang berani bereksperimen..
    @ Schutzstaffel
    Nggak bro…katanya memang benar2 nggak ingat

  4. Kuras pas mas iwan…apa gara2 aku emang ga suka NMP kali ya..hehe soalnya aku masih muda,NMP kan sama dengan BYSON identik dengan bapak-bapak hehe.

  5. terlalu menutup,pelepasan panas mesin bisa gak sempurna,ane pke cover engine punya tigy revo cocok koq.*copas alasan punya toko variasi~mungkin juga biar barangnya laku wkwkwkwkwk

  6. kayanya lebih pantes dimasukin fairing std cbr aja sekalian…beli yg imintasi…kan jago tuch modifikator lokal…..kalo kaya tempelan gtu rada aneh deh….( no offense)

  7. gak keren sama sekali, soalse ;

    – ini motor pendingin udara, jadi kalo dibekep pake fairing kayak gitu, kemungkinan bisa overheating

    – kalopun mau maksain pake fairing, pakenya nyang model half fairing

    – kalopun mau tetep maksain juga pake full fairing, bikin yang banyak lobang anginnya, kayak fairing model lawasanya yamaha RZR…

    CIAOO..!!

  8. klo ane mending ubahan di kaki², klo masih velg stndar ban depan 100/70 dan 120/70 untuk belakang, klo da dana lebih boleh tu pake USD thiland 2jtan, tinggiin monoshoknya biar aga nungging plus spakbor kolong biar keliatan lebih berisi tapi klo mo yg simpel ya shok depan ja diturunin tapi ati² ama lubang bisa kepentok spatbornya, repainting ato cutting sticker model phantom a.k.a nmp versi china keren dah jadinya

  9. Kalo menurut gue model tanki NMP itu lebih pas bin cocok dikasih shroud-nya CBF300. Simpel tapi pas. Kalo shroud yang sekarang yang segede gaban itu, gak pas dengan garis desain tangkinya NMP…. nih liat shroudnya CBF300, pasa banget nempel di NMP
    dailyautomotive.net/wp-content/uploads/2010/11/Honda-CBR-300-R.jpg

  10. kalau diperhatikan, motor keluaran Honda kalau dimodif serasa wagu (cuma pendapat saya aja nih)
    karisnsz.wordpress.com/2011/07/22/urutan-tiap-traffic-light-koq-berbeda/

  11. kebenaranhanya1.wordpress.com/2011/07/22/pembatal-pembatal-puasa/

    Dari Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata,

    بَيْنَمَا نَحْنُ جُلُوسٌ عِنْدَ النَّبِىِّ – صلى الله عليه وسلم – إِذْ جَاءَهُ رَجُلٌ ، فَقَالَ يَا رَسُولَ اللَّهِ هَلَكْتُ . قَالَ « مَا لَكَ » . قَالَ وَقَعْتُ عَلَى امْرَأَتِى وَأَنَا صَائِمٌ . فَقَالَ رَسُولُ اللَّهِ – صلى الله عليه وسلم – « هَلْ تَجِدُ رَقَبَةً تُعْتِقُهَا » . قَالَ لاَ . قَالَ « فَهَلْ تَسْتَطِيعُ أَنْ تَصُومَ شَهْرَيْنِ مُتَتَابِعَيْنِ » . قَالَ لاَ . فَقَالَ « فَهَلْ تَجِدُ إِطْعَامَ سِتِّينَ مِسْكِينًا » . قَالَ لاَ . قَالَ فَمَكَثَ النَّبِىُّ – صلى الله عليه وسلم – ، فَبَيْنَا نَحْنُ عَلَى ذَلِكَ أُتِىَ النَّبِىُّ – صلى الله عليه وسلم – بِعَرَقٍ فِيهَا تَمْرٌ – وَالْعَرَقُ الْمِكْتَلُ – قَالَ « أَيْنَ السَّائِلُ » . فَقَالَ أَنَا . قَالَ « خُذْهَا فَتَصَدَّقْ بِهِ » . فَقَالَ الرَّجُلُ أَعَلَى أَفْقَرَ مِنِّى يَا رَسُولَ اللَّهِ فَوَاللَّهِ مَا بَيْنَ لاَبَتَيْهَا – يُرِيدُ الْحَرَّتَيْنِ – أَهْلُ بَيْتٍ أَفْقَرُ مِنْ أَهْلِ بَيْتِى ، فَضَحِكَ النَّبِىُّ – صلى الله عليه وسلم – حَتَّى بَدَتْ أَنْيَابُهُ ثُمَّ قَالَ « أَطْعِمْهُ أَهْلَكَ »

    “Suatu hari kami duduk-duduk di dekat Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam kemudian datanglah seorang pria menghadap beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam. Lalu pria tersebut mengatakan, “Wahai Rasulullah, celaka aku.” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata, “Apa yang terjadi padamu?” Pria tadi lantas menjawab, “Aku telah menyetubuhi istri, padahal aku sedang puasa.” Kemudian Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bertanya, “Apakah engkau memiliki seorang budak yang dapat engkau merdekakan?” Pria tadi menjawab, “Tidak”. Lantas Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bertanya lagi, “Apakah engkau mampu berpuasa dua bulan berturut-turut?” Pria tadi menjawab, “Tidak”. Lantas beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam bertanya lagi, “Apakah engkau dapat memberi makan kepada 60 orang miskin?” Pria tadi juga menjawab, “Tidak”. Abu Hurairah berkata, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lantas diam. Tatkala kami dalam kondisi demikian, ada yang memberi hadiah satu wadah kurma kepada Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam. Kemudian beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata,“Di mana orang yang bertanya tadi?” Pria tersebut lantas menjawab, “Ya, aku.” Kemudian beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam mengatakan, “Ambillah dan bersedakahlah dengannya.” Kemudian pria tadi mengatakan, “Apakah akan aku berikan kepada orang yang lebih miskin dariku, wahai Rasulullah? Demi Allah, tidak ada yang lebih miskin di ujung timur hingga ujung barat kota Madinah dari keluargaku. ” Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam lalu tertawa sampai terlihat gigi taringnya. Kemudian beliau shallallahu ‘alaihi wa sallam berkata, “Berilah makanan tersebut pada keluargamu.”

  12. Kenapa desain rem belakang ga dibikin persis tiger atau CBR? ga suka gw dgn desain sprti itu….ini mengurangi tampilan mtr NMP…kesannya jd kayak mtr bebek jaman jebot/supra…ubah dunk….!

  13. kombinasi warnanya sih ok (biru-putih).. tapi untuk masalah internal over-heating, aku setuju bro…. mungkin klo diberi sentuhan lubang angin, akan lebih baik n sporty lagi…

    betulnya aku juga mau nyari tempat modifikasi NMP… tp d sby.. hihihh 🙂

  14. Mesin nmp tu kan pake pendingin udara sy saranin jgn pasang fairing kyak gitu ntar kepanasan mesinnya, sebenernya sih pengen jg masang biar keren tp stelah dipikir masak2 sya putusin untuk gak msang lagian skrang yg beredar di bengkel2 variasi kbyakan pake bahan fiber kan ya? CMIIW, klo bahan plastik mgkin lain lg ceritanya hehehe…mendingan ke sektor kaki2 aja ganti ban lebar kayak ane hehehe Oh iya ane jg pemakai NMP

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here