iklan iwb
iklan iwb

 

Siapa yang tidak kenal Hayabusa. Kencangnya top speed motor lansiran Suzuki  ini begitu melegenda. Secara standart, Hayabusa mampu mencapai kecepatan hingga 340km/jam. Padahal bobot kosong motor kubikasi 1300cc tidak bisa dibilang ringan…yakni 260kg….

Record kecepatan kendaraan roda dua sebelumnya sudah pernah ditorehkan lewat “streamline bike” yaitu motor berbentuk kapsul tertutup dimana pengendara terlindung didalam cover kaca. Motor jenis ini tentu melalui modifikasi engine yang tidak dibuat oleh pabrikan secara masal. Sedang apa yang dilakukan oleh Bill Warmer berbeda. Pria berusia 42 tahun ini menggunakan Suzuki Hayabusa dengan mesin asli bawaan motor lewat penambahan turbo charged dan sentuhan dapur pacu sehingga memungkinkan kuda besi dipacu semaksimal mungkin. Tidak hanya itu, guna menahan derasnya gempuran angin doi mendesain chasing luar layaknya sebuah kokpit terbuka….

Bill warmer berpose dengan Hayabusa kebanggaan...

Bertempat di sebuah pangkalan udara Loring Limestone, Florida Amerika….Hayabusa hasil modifikasinya hanya mampu meraih kecepatan 448,36km/jam. Lho koq cuma segitu??…eittt itu Oktober 2010 lalu mzbro ketika diTexas. Kini…setelah melalui serangkaian tune up dan modifikasi, perJuli 2011 Hayabusanya mampu tembus hingga 500,51km/jam. Pencapaian fantastis!!!. Angka tersebut sudah cukup menempatkan nama Bill Warmer sebagai manusia terkencang yang memakai motor produk masal dalam memecahkan record top speed dimuka bumi ini…

iklan iwb
iklan iwb

Seperti yang dikatakan olehnya ” motor ini diciptakan untuk kecepatan dan itulah yang telah dilakukan..” ujar Bill bangga. Mau kencang??…monggo nunggang Hayabusane Bill warmer. Dijamin mrothol gemeter dengkulan sampeyan. Lawong kecepatan koq 500km/jam!!! Ora iso bayangne 😯 …..(iwb)

Note : Sumber Foxnews

 
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

49 COMMENTS

  1. etdyan jet kuwi..
    Ridernya ndak kena 4G bro?? sperti atrtikel yg dulu?
    Weleh2 sesuk blue angle mecahin ban bukan record xixixi.. peace!

  2. wah mantap tuh tapi untuk lurus doang belok ndak bisa, nanti bikin artikel dong tentang motor yg cornering dengan kecepatan 500 kpjmotor yg cornering dengan kecepatan 500 kpj

  3. @ smoothy
    Walah…kadohan mzbro. Ditumpakne argo bromo wae (makin ngawur)
    @ daniel
    Wah…jng mzbro. Nangis aku lek mecahin ban
    @ richofen
    500km/jam mana bisa cornering mzbro :shock . Kecuali tunggangane sampeyan ban dilem keaspal hehehe…
    @ hourex
    Walah mz….sing pasti mumbul xixixi

  4. Ini motor panjang banget ? kayak limousin jadinya

    500km/jam serem juga yah, padahal dengan 120 Knot (200kpj) Pesawat sekelas 737 udah mulai bisa take-off

    Hayabusa Tinggal dikasih SAYAP ==> Terbang selama beberapa detik deh, sebelum turun karena gak ada gaya dorong/traksi ban di udara 🙂

  5. selamet buat Om Bill Warmer.. ente berhak make kaos 250 (MpH) Club…

    kalo di Boneville.. ada tuch kaos klub 250, 500, itu kaos buat mereka yang sanggup ngelewatin batas 250 en 500 Mile per Hour..

    inget lho… orang sono nyebutnya Mile bukan Kilometer..

    kalo di dunia penerbangan doi udah bisa mencapai kecepatan kira-kira 1,5 Mach… GILEEE…!!!

  6. ajee gilee bro!
    500 km/jam. ricky gadsen pake ZX14 kalah jauh..
    tp itu masih yg 1300cc bro, coba kalau dia pake yg persi 1340cc.. mungkin bisa ngimbangin BUB 7 Streamliner. jauh..
    tp itu masih yg 1300cc bro, coba kalau dia pake yg persi 1340cc.. mungkin bisa ngimbangin BUB 7 Streamliner.

  7. ada2 aja si bule ini.. Tp memang asli mangstaap nee power suzuki hayabusha.. Kalo di ina paling komentar sales atpm yg sampe ber busha2.. :mrgreen:

  8. @lisyanto: motogp kcptn max rata2 340kpj bro.klo mpe 500kpj riderx pd mangkat smw krn g bs cornering.ato klopun slmt,di race brktx g bkal ad yg dtg krn kecapean nahan downforce mtr slm race sblmx..
    Mbok y jgn tll fanatik ma satu merk mtr mpe muji tnp mkr bro..

  9. @ iwb
    doi mendesain chasing luar…
    Chasing itu kan mengejar ya? Sengaja ya mas bro?

    @ vespa ijo

    1 mach itu sekitar 340 m/s atau sekitar 1200 km/jam..

    Dia belum nyampe tu 1 mach…baru sekitar 0,4 mach

  10. ceperin, ganti ban kecil, velg kecil alahhh…alay mode on ahahahaha
    karisnsz.wordpress.com/2011/07/21/aspal-koq-disiram-rusak-tho-yo/

  11. bagaimana dgn Dodge Tomahawk ??
    motor itu blum pernah d coba top speednya,mesin standarnya aja Supercharged V10 !!
    10 silinder !!!

    • Klo kata saya dodge tomahawk blm tentu lebih kenceng soalnya blm terbukti atau lihat aja boss hoss cc nyampe 8000 silinder 8 d balapin sama superbike aja kalah jauh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here