iklan iwb
iklan iwb
SupraX125 dipuncak piramida...(courtessy Edorusyanto)

Terperangah IWB membaca artikel eyang Edo, bahwa Supra X125 menempati piramida puncak disegmen bebek mengalahkan varian lain yang notabene dibanderol lebih murah. Ada apa ini sebenarnya???….

Bukan sulap bukan sihir…motor berbanderol diatas 15jutaan (CW) tersebut menguasai 19,86%. Angka sudah cukup mengukuhkan siitik sebagai motor yang disukai konsumen. Nama besar Supra seakan tidak tergantikan walau pasar menjejali dengan produk-produk fresh. Tidak hanya itu…menurut sumber mbah Edo lagi, posisi dua tiga juga ditempati oleh bebek Honda…yakni Revo Absolute 16,26%…Revo Fit 14,62%. Data tersebut merupakan kalkulasi market share bulan Juni 2011. Tanda-tanda apa ini??…

Sumber Edorusyanto.wp

Tidak diragukan…Yamaha kudu lebih berjuang keras untuk menggenjot penjualan. Bisa lewat promo, advertising atau refreshment produk. Sebab tanda-tanda kebangkitan Revo Fit dalam menggeser Vega-ZR sudah terlihat. Sumbangsih motor berbanderol 11jutaan tersebut telah mengalami pertumbuhan signifikan (Juni tembus 14ribuan unit) sedang Vega hanya 13ribuan. Yup…terbukti mindset konsumen bahwa motor bebek itu adalah Honda susah digeser. Irit, bandel, ekonomis, harga jual tinggi masih menancap dibenak mereka. Lawong bokap IWB aja kena korbannya :mrgreen: . Ada komentar mzbro??…(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

59 COMMENTS

  1. gue sh ju2r ja mg dr pd ymha skr honda lbh bgs . . .
    gw bkn fbh tp w dh ngrasan be2k hnda skr dn ymh skr . . .
    y kcwli era jupi burhan yg mg yahud. . .

  2. 3. joker – Juli 19, 2011

    itu sih gejala pembodohan otomotif yg sukses besoarrrr.
    =================================================
    ahhh mossssssssooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkk????
    xixixixi

  3. IMHO model itik honda lebih elegan dan dapat diterima semua usia, kalau yamaha lebih ke segmen anak muda, selain itu brand honda juga sudah mengakar kuat di masyarakat Indonesia.

  4. gara2 yamaha ganti mesin Jupiter z 110 cc dgn New jupiter z 115 cc yg lebih lemot kali bro.
    lihat aja NJZ dari bulan kebulan selalu merosot penjualannya.

  5. ini data lebih lengkap dari warung sebelah yg lebih mencengangkan lagi.

    proud2ride.wordpress.com/2011/07/19/tren-penjualan-yamaha-semakin-mundur-di-semua-segmen-aisi-juni/

    klo udah begini kayaknya ramalan bro Komeng kalau yamaha akan kalah telak tahun ini akan semakin nyata.

  6. joker :
    itu sih gejala pembodohan otomotif yg sukses besoarrrr.

    memet :
    ahhh mossssssssooooooooooooookkkkkkkkkkkkkkk????
    xixixixi

    iyooooooooooooo !!!!!
    buktinya, ada rider HSX yg kaget ngeliat AX-ku.
    dia bilang :
    hah tangkinya 5 liter ? (sambil geleng-geleng)
    heh bagasinya kok jembar ? (sambil melotot & ngremes2 barang bawaannya sing pating krenthil)

    padahal harga sama tuh. Pastinya kena jebakan otomotif.
    ketidak tahuan = kebodohan
    yo tooooo ???

  7. Intine…. Makin MURAH motore makin MACET jalane !
    MUOSHOCK ?? makan tuh kehidupan jalanan di ibu kota !
    yo tooooo ??? iyooooooooooooo !!!!

  8. Ga nyesel beli absoluterevo motor murah tapi tidak murahan fiturnya juga tidak kalah dari pada yg lain dan yang paling makin cinta sama si absolutervo ini bisa ngasepin jupiter z vega dan hsx apalagi blade 😆

  9. Masalah utama bebek dan matic yamaha sekarang terletak pd design dan fitur. Yang mmg kalah dg Honda. Khusus revo,mnrt ku jelek banget designya. Tapi vega jg ga cakep. Apalagi sektor buritan. Tapi revo lebih smooth. Dan nyaman utk pemakaian dalam kota. Soal top speed? Memble. Kalah sm bebek2 ymki. Makanya kl ada yg bilang revo lebih kenceng,ah! Ngibul besar. (Saya bukan fbh ato fby loo…)

  10. 1 line jalan HKTM (supra x.red),
    1 line jalan HKWB (BLADE.red)
    1 line jalan HKWWC0 (REVO.red)

    suprax dan revo target diatas 2000 dlm 1 hari
    dan blade target rata2 diatas 1000 dlm 1 hari.

    Jelas membuktikan siapa rajanya motor bebek.

  11. yang dicari pemakai motor bebek adalah kenyamanan berkendaraan dan itu didapat dari honda.saya kira salah besar kalo ada yang bilang pembodohan otomotif.justru yang bodoh adalah bloger yang tersebut diatas.ingat konsumen motor bukan cuma golongan yang tidak ngerti sama sekali motor.banyak diantara mereka adalah sarjana.profesor yang memilih motor yang disukai yang oleh si bloger diatas disebut bodoh….

  12. Makin ga eksklusif punya motor yang banyak peminatnya hehehe…
    karisnsz.wordpress.com/2011/07/20/rem-cakram-belakang-penting-enggak-sih/

  13. @niiik:
    Ap krn dia sarjana/profesor lantas dia pintar di segala bidang?Y ndak to? Manager2 dikantorku org2 terdidik,tp pola pkr ttg mtr ttp ‘apapun motorx,honda merkx’.
    yg dmksd pmbodohan otomotif mgkn bs kt ambl kasusx si tigor bro.sy tny,tu mtr ap kelebihanx dbndg NMP? Cm power! scr fitur,teknologi n desain NMP jauh lbh unggul.lantas knp mtr dgn mesin taun 90an tnp fitur unggulan it hrgx lbh mahal dbndg NMP??Ato klo dbndgkn antara new cbr150 ma kakakx yg ‘cm’ berselisih hrg 6jt tp cbr250 jauh lbh layak dbeli. ato bandingkn antara Scorpio ma p180,dgn performa nyaris sama,tp p180 pny fitur n teknologi yg lbh baik,knp hrgx ‘cm’ 16jtan dbndg pio yg 22jtan?n msh bnyk cnth yg lain bro..mgkn it slh 1 yg dmksd ‘pembodohan otomotif’..cmiiw

  14. Jujur nih, ane bukan FB tapi netral,….di rumah ane kan keluarga besar ada 6 motor : TIGER 2010, Skywave 2008, Spacy 2011, VARTECH 2010, Supra PMG-FI 2008, Supra X 125 2008,.(.Pernah punya / Skrg udah di jual.. JUPI BURHAN,..MIO,.THUNDER,..BEAT,..KARISMA D,..KARISMA-X,)…Produk HONDA emang lebih Unggul,..Lebih Irit,…Soal Kecepatan/Kencang itu mah relatif,….

  15. Secara prediksi namun menjadi suatu kenyataan yang mengejutkan, bahwa tiga besar bebek jatuh ke tangan Honda, benar2 sesuatu yang mutlak ga diragukan lagi,…so terbukti dengan data di atas (mudah2an data sesuai data AISI), berarti dalam hal ini mengukuhkan Honda sebagai pemenang di segmen bebek

  16. apakah mereka yg dah jual…belasan juta unit ada sumbangsihnya yang nyata dengan rakyat/orang yg telah beli produk mereka…?

  17. konsumen motor bebek ini memikirkan fungsionalitas berkendara dan efisiensi, Nah semuanya itu ada di honda, mesin simple, perawatan mudah dan murah, body ga terlalu futuristik tapi ga malu2in. Jadi jangan heran walaupun harga MX di badrol sama dengan supra tapi tetep aja Supra is the best. yang Keduax motor bebek Yamaha sekarang kok terasa overprice…

  18. Mungkin untuk analisa lebih mendalam mengenai bebek yamaha dapat di lihat di : proud2ride.wordpress.com/2011/07/19/tren-penjualan-yamaha-semakin-mundur-di-semua-segmen-aisi-juni/

    Sepertinya target Revo Fit untuk melumatkan Vega mulai ada penampakan.

  19. 30. toto – Juli 20, 2011

    apakah mereka yg dah jual…belasan juta unit ada sumbangsihnya yang nyata dengan rakyat/orang yg telah beli produk mereka…?
    ——————————
    paling enggak belasan juta rakyat yang sudah mandiri soal transportasi enggak ngandelin cuap-cuap blogger sok tahu soal mass-transport….

  20. Sesuai dg apa yang tak lihat langsung kebanyakan yang pakai bebek Honda itu bapak2, dan di desa pelosok motornya pada bebek honda semua, terus tak survei ke teman2ku yang pakai motor bebek Honda tak tanya katanya sih beli motor bebek Honda karena anjuran bapaknya…

  21. mengutip pembicaraan bro smart innovation dan bro SAS di warung mind genesis

    “Menurut saya”, Revo lancip itu secara desain JAUH LEBIH BAGUS drpd Abs Revo. Sampai detik ini pun, saya msh mempunyai pemikiran tsb. Bahkan secara desain, menurut saya, saya lebih menyukai vega zr dibanding Abs Revo. Tetapi, teman saya mati2an menentangnya, bahkan menggoblok2kan saya. Saya berhenti menentang balik, dan mulai membuka pikiran saya. Benar juga, mungkin memang saya yg bodoh, krn saya mencoba memahami customer’s taste dengan menggunakan sudut pandang saya. Seharusnya, saya melepas sebentar isi kepala saya, lalu menggantinya sementara dgn isi kepala customer utk dpt memahami scr tepat customer’s taste. Dan teman saya adalah orang indonesia asli lho Bro, jd beliau pasti juga mewakili sudut pandang indonesian customer’s taste. Customer’s taste adalah salah satu bagian terkecil dari customer insight. Kalau mau melihat siapakah yg paling memahami indonesian customer insight yg didalamnya termasuk indonesian customer’s taste, kita tinggal lihat saja siapakah yg mjd market leader.

    mygoldmachine.wordpress.com/2011/07/05/luck-or-genius/

  22. lha kan emang dari dulu soal jualan Honda Jagonya.. Yamaha cuman nginthil…dibelakang, Yamaha bisa mendekati saja itu sudah hebad kok. apalagi mengungguli… , lihat pabrikan lain bro… , lagian kapasitas produksi Honda dan varian motornya juga Nggilani tenan paling banyak diantara pabrikan lain.., dealernya aja kalo minggu tetep buka… opo ora kwentir kwi…

  23. sekedar info u/ smua, ini ane lg kerja dan persiapan bwt stering stem u/ motor honda type baru,
    prosesnya di line CUB alias bebek dg kode produksi K074 (Disebut koja.red)

    kalo bakal jd motor ky gmn gw blm tau, tp kalo udah resmi masspro, biasa jd posisi 1234,
    HONDA yg pegang.

  24. hohohoho….sudah pasti itu..
    Honda muannnteeeepp…hahhahhaha
    uda mesin nya kenceng,irit,design produk-produknya keren,harga standar…dan lain-lain….
    pokok ne the Best duaaaahhh buat AHM…
    brand paling the best and top abizzzsss…

  25. 35. Valenanda Rossifumi 79 Aremania – Juli 20, 2011

    Sesuai dg apa yang tak lihat langsung kebanyakan yang pakai bebek Honda itu bapak2, dan di desa pelosok motornya pada bebek honda semua, terus tak survei ke teman2ku yang pakai motor bebek Honda tak tanya katanya sih beli motor bebek Honda karena anjuran bapaknya…
    ===============================================

    siippp gan..
    emang berapa banyak sih anak dibawah 25 tahun yang sudah bisa beli motor sendiri..
    disinilah kejelian honda menyasar semua kalangan meskipun ada beberapa konsumen yg seperti agan sebutkan. yamaha dengan produknya terlalu segmented, jadinya HONDA lah yg jadi market leader..
    god job HONDA..

  26. honda emang hebat nie di tahun 2011 ini, semua segment sepertinya dimenangkan oleh honda, bener2 strategi marketing yg jitu dari honda n mengalahkan kompetitornya….slamat ya buat honda…

  27. “sedang Vega hanya 13ribuan” kok berbeda sama ini proud2ride.wordpress.com/2011/07/19/tren-penjualan-yamaha-semakin-mundur-di-semua-segmen-aisi-juni/ di warung ini katanya 35.000 walopun kecendrungannya emang turun terus, tapi kok jumlahnya beda ya

  28. Beli bebek Honda lebih nyaman cz belum pke yg namanya AHO, AHM memang mengerti bahwa konsumen itu bkan hanya di Jakarta dan sekitarnya aj tp diseluruh pelosok negeri tercinta ini. Salut buat Honda, motor nyaman dgn fitur komplit.

  29. Wek..wek..wek, cuman satu bebek Honda yg gak laku….

    Woooh… wkwkwkwk

    BTW, nitip jemuran, masbro
    kilatperak.blogspot.com/2011/07/rp-3000-perak-bisa-bikin-booster-koil.html

  30. bebek tetap sang juaranya Honda, matic juga Honda, tinggal sportnya ja??? tp honda dah keluar cbr 250 an 150, emang Honda jadi pilihan konsumen i thn 2011 ini

  31. dari dlu emng bebek pilihan konsumen ya honda,,,sdah tdk diragukan lg untk bebeknya honda.makanya ga kaget lg dngan prediksi ini krna emng kenyataannya sperti ini kok,,

  32. BEBEK kwek kwek kwek… emang HONDA aja pilihan konsumen .. karena notabene usernya masyarakat yang cinta produk yag irit dan bandel…

  33. Wow, good news donk. Klo ditanya tanda-tanda apa ini .. ? Ya sudah jelas kelihatan bahwa motor bebek Honda merajai. Terbukti One Hearts.

  34. untuk — > Skips : Bener sekali saya setuju dengan statement yang “konsumen itu bkan hanya di Jakarta dan sekitarnya aj tp diseluruh pelosok negeri tercinta ini”. Nah, this is one reason bahwa motor bebek Honda di Indonesia memang juara. Banyak sekali tipe design motor bebek yang dikeluarkan oleh AHM, yang disesuaikan dengan geografis Indonesia yang beragam, ehm pas…ada kota, gunung, desa, dll.

  35. Huahaha…Luar biasaaaaaaa…udah matec nya juaram bebek nyapun makin menggebu..ayoooo balde,susul rekan mu..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here