iklan iwb

Loker sudah lazim merupakan tempat beristirahat menenangkan pikiran serta melepas penat. Tapi tidak bagi orang-orang yang demen sama motor. Contohnya Supri. Doi penyemplak Jupiter-Z lawas berapi-api menceritakan kejadian yang dialaminya. “Mosok motorku kalah sama CB100 mas! jan isin (malu) tenan aku..!!” ujarnya tertawa………

” Padahal wis tak ganti CDI unlimiter…nguber Honda CB wae ora nyalip-nyalip. Sampe bingung aku…iki sing banter CBne opo motorku sing ora mlayu…”(padahal sudah aku ganti dengan CDI unlimiter….tapi ngejar CB aja nggak bisa nyalip. Sampe bingung aku…ini yang kencang CBnya apa motorku yang nggak bisa lari-red) “…seru Supri sambil geleng-geleng kepala. Yup…IWB sama sekali tidak kaget. Banyak para brother diluar sana terkecoh dengan penampilan motor lawas besutan Honda tersebut. Body classic, tapi engine ngacir mengalahkan motor anyar. Jangankan bebek macam Jupiter-Z. Dulu…ketika IWB masih SMA ada satu motor Honda CB yang sanggup mengobrak-ngabrik dunia balap drag ilegal. Mau GL-Max, GL-Pro atau Tiger oprekanpun bertekuk lutut tidak sanggup menghadapi kencangnya siCB. Jebule sebelum turun ngedrag, siempu selalu menggunakan Suzuki RGR150 sebagai benchmark/tolak ukur performa motor. Dan pernah didepan mata kepala sendiri…CB100 sanggup jejerin RGR150 digaris finish. Opo ora? edaannnn!!!…

Mesin lawasnya sering mengecoh biker....

Itu cerita 15 tahun lalu. Namun…IWB yakin era sekarang tetap tidak menutup kemungkinan masih banyak CB-CB seperti diatas. Yup…bobot hanya 90kg, part Pro/Tiger hadir didalam jantung dan otot sijaran wesi. Crankcase boleh sama….tapi?jerohan siapa yang tahu. Menyepelekan Honda CB100?? mending jangan deh mzbro. Daripada nyengir kayak kasus Supri diatas 😆 ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!