iklan iwb
iklan iwb

Loker sudah lazim merupakan tempat beristirahat menenangkan pikiran serta melepas penat. Tapi tidak bagi orang-orang yang demen sama motor. Contohnya Supri. Doi penyemplak Jupiter-Z lawas berapi-api menceritakan kejadian yang dialaminya. “Mosok motorku kalah sama CB100 mas! jan isin (malu) tenan aku..!!” ujarnya tertawa………

” Padahal wis tak ganti CDI unlimiter…nguber Honda CB wae ora nyalip-nyalip. Sampe bingung aku…iki sing banter CBne opo motorku sing ora mlayu…”(padahal sudah aku ganti dengan CDI unlimiter….tapi ngejar CB aja nggak bisa nyalip. Sampe bingung aku…ini yang kencang CBnya apa motorku yang nggak bisa lari-red) “…seru Supri sambil geleng-geleng kepala. Yup…IWB sama sekali tidak kaget. Banyak para brother diluar sana terkecoh dengan penampilan motor lawas besutan Honda tersebut. Body classic, tapi engine ngacir mengalahkan motor anyar. Jangankan bebek macam Jupiter-Z. Dulu…ketika IWB masih SMA ada satu motor Honda CB yang sanggup mengobrak-ngabrik dunia balap drag ilegal. Mau GL-Max, GL-Pro atau Tiger oprekanpun bertekuk lutut tidak sanggup menghadapi kencangnya siCB. Jebule sebelum turun ngedrag, siempu selalu menggunakan Suzuki RGR150 sebagai benchmark/tolak ukur performa motor. Dan pernah didepan mata kepala sendiri…CB100 sanggup jejerin RGR150 digaris finish. Opo ora  edaannnn!!!…

Mesin lawasnya sering mengecoh biker....

Itu cerita 15 tahun lalu. Namun…IWB yakin era sekarang tetap tidak menutup kemungkinan masih banyak CB-CB seperti diatas. Yup…bobot hanya 90kg, part Pro/Tiger hadir didalam jantung dan otot sijaran wesi. Crankcase boleh sama….tapi jerohan siapa yang tahu. Menyepelekan Honda CB100?? mending jangan deh mzbro. Daripada nyengir kayak kasus Supri diatas 😆 ….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

  1. sama dengan yamaha LS 3, moyangnya RX King masbro, meski jadul bisa ngalahin motor2 anyar, ane sering makenya n buat manas2in penunggang motor2 seruntulan, klo kalah juga kan ga malu namanya motor tua tp seringan buat malu para alayer hehe… mosok motor mengkilat kalah ma motor karatan hehe…

  2. kepada mas iwb, saya mau tanya apa wajar jupiter mx saya kalah sama mega pro versi iklan primus?minta solusi donk..

  3. Jupi z kok lawan CB100, Lawan MX aja dalam kondisi standart bisa bisa MX juga Keok. walaupun motor tua tapi menurut bikez.com motor ini powernya 11,5 HP / 10500 RPM dalam kondisi standart opo ra edan.

  4. lha wong mbahe CBR dilawan…
    hehehe…
    dulu waktu SMP pernah liat CB dibuat grasstrack pake seher suzuki carry n knalpot corong,lari n suaranya guilani puwolll… pake seher suzuki carry n knalpot corong,lari n suaranya guilani puwolll…

  5. Normal bro. Saya dl pernah tes Megy lawas, MX mampu ngimbangi tarikan dari 0 -90. Diatas itu pelan tapi pasti MX tertinggal….
    =================================================

    q juga pernah ngetest MX 2006 AT Clutch temenku,akselarasinya 0-90 km/h imbang,bahkan MX tmenku sdkit d depan Old Megy,d atas itu udah mulai d salip

  6. hmmmmm melihat spesifkasi bore x stroke dr cb100,emg wajar memiliki tenaga okee(krn overbore),bahkan terpaut 1,xx HP dr CS1 (pdhal beda 25cc)

    tp syang,gak bisa melihat diameter dr karburatornya,yaa ini merupakan variabel yg sangat penting

  7. @ Iwb ok thanks jawabannya, mungkin karena gigi ke 5 jup mx yang lemoot..harus oprek nih motor biar lebih ngacir…

  8. @ ricky
    Yup…bener.
    @ dody
    Sama2 bro…kelemahan nyata MX memang pada gigi terakhirnya yg krng ngangkat. Ini yg dikeluhkan mayoritas penunggang MX gigi terakhirnya krng ngangkat. Ini yg dikeluhkan mayoritas penunggang MX

  9. Dari namanya aja dah cb, brarti dia tuh nenek moyangnya cbr-cbr sekarang, nantangin nenek moyang…jangan harapa bisa menang…ckckckckckkckck :B

  10. ah iya mas iwb! beat ane penah kalah gampang sama CB100! kondisi beat ane udah pake knalpot racing sama pilot jet ukuran 40 ato 38 gitu lupa (punya CBR150R).. padahal motor ane udah encer buat ngalahin thunder.. kenapa malah kalah sama CB100 yak.. ternyata gak cuma ane doang yang keok yak sama si CB100? hahaha

  11. bener mas bro iwan,ndek jombang aja ada yg dikasi blok cylindernya scorp,
    opo ora edan (niru.red)
    gmn nggak posisi rante kampratnya kan beda,
    tp tetep iso diakal,

    jian ngacir kalo udah dijalanan.
    Sampe diulas di OTO-J lo masbro

  12. Pernah touring bareng 4 club di purwokerto menuju kaligua bumiayu, club cb waktu jalan datar mang kenceng2 larinya, hampir semua di depan. Tapi begitu jalan mulai nanjak, mulai deh pada rontok, ada yang mogok krn over heat, ada yang jalan seperti siput. Nyampai Kaligua, Pulsar dan Megapro nyampai bareng, disusul Thunder, dan terakhir Cb, nunggu cb nyampai hampir 1 jam. Banyak yang overheat katanya…. tp kagum dengan ketangguhan mbah nya cbr ini.

  13. Dulu aku di buntutuin sama CB-100..padahal aku pake CBR-150..Itu CB cuma kalah di Top speed doank..klo adu akselerasi bisa jejerin CBRku…uedan tenan…Begitu pelan, itu CB ngancungin jempol…aq malah ngasih 2 Jempol

  14. lah cc cuma 100 aja tembus 11,5 [email protected] rpm,, minumnya premium aja ud ngacir, pake platina lagi,
    Lah gimana kalo cc 200, kompresi tembus 12:1 (pake pertamax plus), 6 speed, dan cdi racing?? Yang lebih extreme lagi ya gunain head fu 150/fxr 150. ninja krr juga merinding disko..
    Xixixiixxi

  15. Hehehe..maaf numpang lewat mas2…! CB 100 emank top mar kotob…aq pake dr kelas 6 SD smpe skrng q gnti macan ttp saluut ma’ si mbah yg 1 ini…trek yg q tmpuh jg lmyn…dr mulai jkt smpe muter2 kota jawa tengah …mesin buandell …lari ngacir ..power gwahar e’…

  16. cb itu mbah e spdmotor cowoknya honda….. mau tiger,gl,megapro,ampe cbr basicnya dari cb jd jgn macem2 ama cb hihihihihihi…..

  17. CB Standart larinya brapa boozz, CB tune up kok dibandingkan sama motor standart?? jangankan CB, Mio BoreUp pun bisa pecundangin NINJA RR,,,lain kali kalau nge-tes??Spesifikasinya samain bos,,,biar adil,,,okeh brow

    • baca baek2 pratama..emng di bilng bro supri itu cb tune up apanya..gak bisa baca loe,..begoo,..trus loe baca lagi itu jupiter emng masih stndrt,,udh rubahan cdi masih stndrt apanya,,bengak loe,,itu namanya oprekan harian,,gak usah sok pinter loe selow aja keleesszz

  18. saya msh ada di rumah mas 3 biji:D
    yg jelas kualitas material motor(blok+daleman mesin, arm dll) jauh banget beda kelas ama motor sekarang …

    ane baru 4 bulan kemaren osize seher … pake seher ori HM 0.25
    cara inreyen ane pikir yg utama yg jadi pembeda …
    yg sering pegang motor tua pasti pada paham dah mulai dari pertama inreyen logam” di dalam mesin … 5 tahap … dan jangan diam di gigi netral … halagh … paling enak “angetin” motor ba’ da shubuh kalo ngk tengah malam sekalian

    “jgn pernah ngikutin apa yg dealer/ beres anjurkan” pas inreyen :))

  19. gan ane mw tnya ni.
    ane mw bli mtor, tpi ane bngung antra cb 100 dgn gl 125 modif cb. mnrt agan bgus mna cb 100 (156 cc) dgn gl 125 (piston tiger) ?.,

  20. gan ane mw tnya ni.
    ane mw bli mtor, tpi ane bngung antra cb 100 (msn 156 cc) dgn cb 100 (msn gl 125, + pston tiger). mnrt agan, bgus yg mna?.,

  21. @kang iwb..
    kang, waras gak sih cb100 standar yg cuma 99cc punyaku dengan gampangnya ngasapin byson??
    padahal aku cuma kasih 9power 2 biji tuh.. lainnya masih standar..

  22. Pertamax atau bukan kalau motor masih pakai carbu larinya nggak seberapa ngaruh mas dan baru tau cb 125 pakai 2 piston bukannya cb 175 dan cb 200 yang pakai dua piston ada lagi mas cb 600 atau 650 dan cb 750 ini masternya honda cb

  23. Ane sih juga punya cb 100 yang di modif harley
    cb ane ini pernah ane coba larinya ama vicxion
    ane pikir cb ane ini ketinggalan
    Ternyata ora,malah masih nempel,mau ane salip si vicxion tapi ora iso
    karna banyak kendaraan yg lain,wajar lah mainnya di jalan raya

  24. waduuww…CB 100 sekarang serasa jet semua, apalgi masbro Yusuf perkenalkan 5 silinder yang hari ini sdh sampai Jepang. Ada artikel muat videonya dengan kata kunci naga 5

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here