iklan iwb
iklan iwb

Ibarat pertarungan…Yamaha tidak mau tinggal diam atas gempuran Honda. Mulai dari lini bawah hingga atas, pabrikan garputala disinyalir kuat sedang menyiapkan senjata guna memukul mundur grup Astra. Salah satunya adalah sebuah motorsport yang masih gelap identitasnya….

Skutik??…….kelihatan mata bakal ada matic injeksi plus Fino. Sedang motorsport??….monggo diintip artikel wak haji. Disitu tertera sebuah kode TPT 54p merupakan kebalikan dari Yamaha Byson yang ditulis 45p. Analisa mengarah kepada sebuah motor fresh yang benar-baner baru. Masih ingat artikel IWB  April lalu tentang survei independent yang dilakukan Yamaha??. Yup…mereka menyebut motorsport kubikasi 250cc. Apakah kuda besi adalah sosok Fazer250 sesuai gambar simulasi striping yang mereka tunjukkan??…atau spesies motor berfairing???….Entahlah. Tapi dari keyakinan pribadi, sepertinya kode merupakan turing bike diatas 200cc . Buramnya bocoran membuat IWb sendiri hanya bisa meraba tak kuasa memberikan informasi detil. Gerakan Yamaha memang makin misterius. Kalau menurut mzbro semua, kira-kira motor apa yang sedang disimpan sebagai amunisi untuk menahan gerak laju Honda?? monggo berikan prediksi sampeyan..…(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

40 COMMENTS

  1. kode TPT 54p merupakan kebalikan dari Yamaha Byson yang ditulis 45p . . .
    he he eh saya malah baru ngeh euuy 😛 . . .Byson 225 cc ??

  2. hohohoho…klo sempat yamaha bermain di segmen 250cc naked…dgn model motor yg mantab yakin deh booming…
    *coz di segmen naked merupakan segmen gemuk…mau tua/muda nunggang motor naked semua cocok…hohohohoho…

  3. @ Virus
    Monggo mz….sorry tadi kolom komentar nggak sengaja kepencet not allow 😆
    @ Daniel
    Bisa aja sibro :mrgreen:
    @ Taufik
    Byuh laris kalau bener ada tuh mas Taufik hehehe….

  4. hmmm…
    mungkin klingon yg operasi muka bro…
    maklum tampang yg sekarang bener2 nggilani.
    mbah dhukun aja sampai ngasih gear The Blunder Motorcycle of The Year 2010
    IMHO

  5. hmmm…
    mungkin klingon yg operasi muka bro…
    maklum tampang yg sekarang bener2 nggilani.
    mbah dhukun aja sampai ngasih gelar The Blunder Motorcycle of The Year 2010
    IMHO

  6. kalo keluar pasti seri FZ, naked, touring, allraounded.. bukan sport seri YZF…yang penting best performance dan GEMUK kayak bison, tapi bukan cuman gemuk kondomnya tapi juga mesinnya , biar desain gw yg urusin hehe

  7. Ni bro, kalo ga salah yg paling belakang huruf. Artinya made in indonesia dan juga yg huruf sama, kalo ga salah 1 gudang, hehe. Tp yg dah ada contohnya ituh ***** , ***cc , no name. Hahaha. Maap cuma tau segitu, maap saya ngacir dulu, takut digebuk ama yg ngasi tau, ekekek 😀

  8. sepertinya 2 tahun lalu memang pernah beredar kabar bahwa Byson 250cc..

    *dulu pernah INGIN beli Byson (250cc), tapi kok klamaan ga muncul-muncul.. Akhirnya MATApun MELIRIK geng IJO laaachh 😀 :-Dnah INGIN beli Byson (250cc), tapi kok klamaan ga muncul-muncul.. Akhirnya MATApun MELIRIK geng IJO laaachh 😀 😀

  9. Rasanya malas banget dengar kata Scorpio Z facelift, mending di suntik mati aja, kalo mau pake mesinnya boleh…

  10. Pagi2 mau komen kok g bisa mas? Dah podium tuh pastinya, pas buka lagi dag pd komen…ckckckck nasib nasib… Kayaknya R4 naked deh, ngarep.com 😛

  11. akhirnya bakal pada keluar motor yamaha, krn metik udh kalah dan sport dikit lagi. mending gitu jd yamaha ga bakal nahan motor baru lagi.

  12. SEMOGA yang akann KELUAR nantinya Adalah NEW YZF R15,
    Dah Luuuamaaa Banget Nunggunya.
    Ayo YMKI,SEGERA BAWA NEW YZF R15 Ke INDONESIA.

  13. jangan2 kayak bocoran terdahulu 54P tu body byson yg pake radiator,mesin 250 cc…
    wah bisa gepuk2an ma suzuki GW 250 nih…
    mangstaaapzz….

  14. Selesaikan dulu masalah inden si Kebo….. baru kluarin sport anyar! Yang kudu diprioritasin itu matic. 54p itu kayaknya mio injeksi (mio mesin fiore)

  15. Beberapa wktu yg lalu ane k’dealer yamaha d’daerah sumber arta,mereka kbanjiran mio..
    Bgtu ngbrol” sma karyawan’a,dy bilang “skrng lg kbnjiran mio bwt ngbisin stok,krna nnti kdepan’a mio akan d’bikin injeksi”..
    Itu kta orng dealer loh..

  16. klingon udah lama brojol…, tp klo lihat di jalan ane masih suka penge ketawa aja.

    desainnya itu lho…, bener2 kayak badut..
    xixixi..

  17. yoi mas,,di pabrik nya juga mulai di prodiksi utk piston dgn kode 54p,, kayaknya bebek/matik, diameter nya cuma 52mili,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here