iklan iwb
iklan iwb

Sekecil apapun berita, jika ada korelasi dengan market roda dua tanah air tetap kudu dishare.  Salah satunya ungkapan dari Mr. Stefan Pierer, CEO of KTM Sport Motorcycle AG yang dimuat Bike Advice bahwa KTM ternyata berencana brojolin KTM Duke 200 sekaligus Duke 35o tahun depan….

Kalau yang 350cc sih kita coret mzbro, sebab dengan pajak nyaris sama dengan motor 600cc banyak pabrikan yang enggan menelurkan varian 350cc ditanah air. Tapi tidak untuk 2oocc. Sebab sinyal BAI bakal mendatangkan KTM Duke series sangat jelas terlihat. Bahkan mereka berani mengatakan bahwa Duke 200 lebih cocok buat pasar Indonesia ketimbang Duke 125. Sayang…sampai saat ini kuda besi supermoto tersebut masih belum juga meluncur diIndia. Namun kabar menggembirakan diungkapkan oleh Mr. Stefan Pierer…..

Tempat Delhi-Auto-Expo 2012 bakal berlangsung...

“During the Delhi Auto Expo next year, we will be launching the first 200 cc Duke bike in India.  We expect to sell 25,000 to 30,000 units in India in the first year of launch…” (bikeadvice-in)

(Pada ajang Delhi Auto Expo tahun depan, untuk pertama kalinya kami akan meluncurkan 200cc Duke series diIndia. Kami berharap bisa menjual 25ribu-30ribu unit ditahun pertama peluncuran…- IWB red)

Yup…sebuah target yang fantastis untuk market India. Menariknya, Mr. Stefan juga mengatakan bahwa peluncuran akan diikuti brojolnya sang kakak…Duke 350. Delhi Auto Expo 2012 sendiri akan dilangsungkan pada bulan Januari 2012. Dibulan tersebut disinyalir akan banyak kejutan datang dari masing-masing pabrikan. Salah satunya teka-teki kemunculan Yamaha new R15. Btw…..jika KTM Duke 200 baru brojol diIndia Januari, kapan ditanah air?? tergantung niat dan tekad BAI tentunya…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

33 COMMENTS

  1. tahun 2012 merupakan tahun yg paling berat buat kantong dan iman! Ckckck
    byk bgt varian baru yg bkn goyah iman dr berbagain brand..
    Semoga di taun itu kantong dan iman seimbang amin…

  2. wuiihhh..mau donk yg 350cc, pengen naik kelas nemanin PIES , makin byk pilihan..sayang pasti kecil kemungkinan dibawa ke indonesia..

    sekalian nitip om..

    boerhunt.wordpress.com/2011/07/14/kualitas-produk-jepang-pabrikan-china-meragukan/

  3. berrti bener” masuk tanah air thn 2013-2014.. wah lamanya, bareng ama program MEF Dephan. lets nabung dr skrg biar pas brojol langsung byr..

  4. @ Ritchofen
    wihh…mantep dong bro. Sudah ditest sama motor lain belum?
    @ Daniel
    Yup…tahun depan kudu pertebal iman. Kalau tidak bisa rontok wkwkwk…
    @ Gydor
    Boleh bro…tapi saya yang dapat duluan ya hehehe :mrgreen:

  5. seru…makin rame aja niiimotor di mari …ayooo lomba terus motor berkualitas masuk di indonesia……
    PIES ane makin banyak temen kalo BAI keluarin temennya yang di india hehehehehehee…….

    numpang nitip gantungan oommmm….
    bikerrider.wordpress.com/2011/07/14/bajaj-discover-150-vs-tvs-flame-125/

    makasih omm iwan….

  6. Duke 200 dah injeksi bro.
    DOHC pula.
    layak dan pantas ditunggu.
    untung ane gak jadi beli vixion.
    BAI tolong secepatnya tu montor
    bawa ke NKRI yaa……!!!
    Aku jamin beli pokoknya.
    Produk berkualitas bagus.
    Selamat tinggal penjajah jepang.

  7. Alhamdulillah….
    Di kotaku dah ada Dealer Bajaj.
    Jadi gak perlu kuatir seandainya nanti
    Duke sudah dipasarkan di NKRI.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here