iklan iwb
iklan iwb
Kawasaki ER6N....

Tidak sedikit biaya yang dikeluarkan pabrikan roda dua untuk melakukan riset desain. Mulai dari ujung lampu depan hingga detil buntut betul-betul diperhatikan supaya menarik dan punya aura khas tersendiri sebagai ambasador corporate yang tidak bisa dipandang sebelah mata. Sayang….tidak semua pabrikan bisa menghargai karya seni ini….

Salah satunya pabrikan China bernama CF Moto. Pabrikan yang sebelumnya hanya dikenal sebagai pembuat sepeda matic dan beberapa motor  tidak populer tiba-tiba menggebrak pasar China dengan produk fenomenal….sebuah kuda besi berotot dinamakan 650K. Mesin yang disematkan tak kalah sadis…yakni 650cc pararel engine. Namun…yang membikin orang bengong adalah desain 650K yang nyaris sama plek dengan motor keluaran Kawasaki….ER6N

Moto CF 650NK. Klonenganya Kawasaki ER6N??...(Courtessy Visordown)

Motor genk ijo yang dikenal dengan kode ER6N merupakan salah satu varian motor turing naked yang bakal diluncurkan KMI sebentar lagi. ER6N cukup terkenal berkat kemampuan mesin plus desain indahnya. Nampaknya keanggunan desain sikuda besi membuat kepincut CF Moto, produsen sepeda motor negara CHina dengan meracik motor bernama 650NK. Walau tidak mau mengakui produknya hasil jiplakan, namun segi visual tidak bisa membohonginya.  Terlihat garis desain, sasis, suspensi, engine, lekuk knalpot kolong, bentuk chasing luar hingga posisi foot step plus dimensi sangat identik. CF Moto juga mengklaim engine pararel 650cc mereka tembus 72bhp, mirip dengan kemampuan motor racikan Kawasaki….

iklan iwb
iklan iwb

Sayang….tidak jelas banderol yang CF Moto patok untuk 650NK. Tapi dengan tindakan yang mereka lakukan, praktis klaim sepihak tentang power outputpun masih diragukan. Inilah yang tidak dipedulikan oleh pabrikan China. Hasil jerih payah desainer Jepang yang mengagungkan seni, kualitas dan originalitas bagai angin lalu yang tidak ada harganya. Lha kalau kayak gini…gimana konsumen mau respect terhadap motor racikan China??…ER6N aja bisa dikloneng. Edan!!!!…..(iwb)

650NK dijejerin ER6N. Mirip banget kan?!....
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

  1. Berbahagialah pemacu nsr n ninja.. gak da klonengan d jalan. jdi gak turun prestis dsangka mocin..angka mocin..

  2. jangankan motor yang ukurannya cuman seupil…

    mobil mewah sampe pesawat terbang juga gampang2 aja tuch dikloneng ama china…

    gileeee…

    CIAOOO…

  3. ah dari desai sudah bener2 beda kok..
    spatbor blakang brgaya pulsar
    batok lampu brgaya new scorpio
    airscope juga beda..
    tangki jg beda..
    beda banget itu mas..

  4. kalau punya ninja itu ibarat punya kharisma sendiri ketika buat jalan dan dijejerin dengan motor yang lain,,,…

  5. di dalam dunia industri ,SUPER banyak sekali cetak biru / blue print yang dikomersilkan – diperjual belikan.. ini RESMI lho dan legal

    nah.. blu print khan bisa macam-macam, dari panci – penggorengan sampai PELEK… dst..dst..

    begitu juga sasis motor, swing arm.. dst..dst…sampe mesin, bodi dst dst

    pls check mesin FU150 dg. SACHS BIKE 125 .. mesin vixion dg. motor lokal di Spanyol (lupa namanya)… ATAU yang PALING JRENG NGELIATNYA di sini ya CBR150 dg minerva…. dan masih banyak lagi …

    Istilah awamnya mungkin kita pernah dengar yg namanya “Mesin Buta”…

    So.. hal tersebut diatas bukan sesuatu yang luar biasa…

    justru si pemilik blue print kan untung karena desainnya di beli…

    just share….

  6. keren, walau copyan pling nggak ad usaha produsen lokal buat bikin motor bagi masyarakatnya.. brg copyan nggak selamanya jelek.. tp memang keoriginalitas kudu dihargai

  7. YANG GMBAR TERATAS ITU ER6N LAMA,YG ITEM KLUARAN SKRG,klo yg bilang bgusan yg kloning itu tandanya seleranya aneh…wkwkwkw

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here