iklan iwb
iklan iwb

Tidak percuma ikhtiar yang dilakukan AHM guna mengobrak-abrik line-up matic kompetitor. Setelah menelurkan 7 varian matic sekaligus Beat, Scoopy, Vario CW, Vario Techno, Vario CBS, dan PCX125. Yang terakhir Spacy…skutik dengan banderol sangat terjangkau namun kaya fitur ini sudah menunjukkan potensinya dimarket roda tanah air….

Hanya berselang dua bulan…Helm-in membuat kesengsem mayoritas konsumen. Walau disebagian daerah masih inden, skutik yang mampu melahap helm full face lewat bagasi 18liternya telah terjual sekitar 48,053 unit. Angka tersebut hasil kombinasi tipe SW dan CW. Dengan banderol 11,7jutaan (pelk jari-jari) serta 12,5jutaan (pelk racing)…..Spacy memang worth to buy. Lawong IWb sudah merasakan sendiri…kendati mayoritas masih ragu accelerasi engine akibat gambotnya desain body, skutik anyar ini tidak kalah ngacir dibanding Beat sekalipun….

Perjuangan Yamaha semakin berat. Terbukti pada bulan Juni 2011, penjualan Mio (22,67%) sudah terjungkal oleh Beat (23,10%) – sumber eyang Edo. Pasar memang sudah jenuh dengan desain serta fitur yang ditawarkan Mio. Ini adalah fakta yang tidak bisa dipungkiri. Untung Yamaha sadar akan hal itu. terbukti beberapa manuver sedang disiapkan salah satunya bakal diluncurkannya Yamaha Fino tahun depan. Yah…memang tidak menjamin bakal sukses. Tapi penggerojokan produk tetap diperlukan untuk memecah konsentrasi konsumen. Kita tunggu saja…(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

45 COMMENTS

  1. bang IWB…di situ ada tulisan “terbukti beberapa manuver sedang disiapkan salah satunya bakal diluncurkannya Yamaha Fino tahun depan.” nahh waktu beberapa minggu yang lalu saya ngeliat 2 x Yamaha Fino…dua-duanya plat jakarta,,yang pertama bulan 02.16…dan 07.15…..nahh klo kya gitu gmn?? saya bingung

  2. kenapa ya diindonesia pasaran motor terus menerus merangkak ga pernah turun permintaan, seolah olah 1 orang ga cukup punya motor 1 pengen lagi jadi 2 3 dst… beranak pinak smua pgn motor.. padahal motor bekas masih bisa difungsikan secara mendasar.. lalu fungsi apa yg paling cepat menyusut ? yaitu fungsi sekunder .,. GENGSI dan PAMOR

  3. @ 8
    Saya juga pernah lihat mzbro…didaerah Bogor. Tapi disinyalir mereka beli secara BU. Lawong platnya item. Sedangkan kalau unit testing biasanya plat putih..
    @ Raya
    Oh iya…kelupaan 😆 . Tq koreksinya mzbro!!

  4. Spacy itu standar eropa banget ya Kang?
    setau ane hampir semua skutik2 di eropa itu bagasinya bisa muat helm.

  5. @cenguk

    Emangnya org nggak kawin?
    Nggak punya anak?

    Terus anaknya masak kecil terus?
    Nggak besar-besar?

    Kalo anak- anak dah besar, apa ya nggak pada butuh motor?
    Lihat dong pertumbuhan penduduk.

    Tambah banyak apa tambah dikit?

  6. Dengan memakai spacy keamanan helm sekarang terjaga, jd tidak takut helm penuh dengan air apabila hujan dan juga tidak takut helm akan dicuri orang karena udah ditaroh ditempat yang aman. Honda Jelas Lebih berkelas.

  7. Selamat menikmati kemacetan^^
    kalo permintaan motor terus tumbuh dan pembangunan jalan lambat tumbuh, udah lambat tumbuh rusak pula, udah rusak kena penyempitan jalan pula.. yah… itulah indonesia

  8. ^ Louis:
    Testimoni: 4,5 tahun pake soul, 2 kali ganti aki, 1 kali ganti belt. Nenggak premium rata-rata 35-37 km/jam…. Service rutin bulanan.

  9. One HEART selalu lebih unggul… Lalu kenapa kompetitor kembang kempis? 1. Over pede dgn jadulnya(mio) 2. Minim inovasi(mio) 3. Model terlalu aneh (suzuki) 4. Jaringan 3S kurang (suzuki) 5. Harga jual kembali jatoh dan boros bensin (selain honda)… Opini pribadi loh… 🙂

  10. Bagasi yang besar, teknologi yang canggih, harga yang terjangkau, dan kecepatan yang maksimal semuanya ada pada spacy. Pantas saja kalo penjualannya meningkat drastis…

  11. akhir juli/agustus awal…honda model baru dipastikan meluncur…cub series…spacy ga pernah nongkrong lama di dealer…datang lgsg di sikat konsumen…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here