iklan iwb
iklan iwb

Karena kurang puas dengan lari tunggangan banyak dari para penyemplak Athlete memutuskan untuk mengganti CDI standart dengan CDI after market. Kebetulan IWB menjadi saksi mata, salah satu biker sudah pede menyiapkan uang 350ribu guna menebus CDI BRT idaman. Namun apa yang terjadi??…

Mekanik bengkel besar didaerah Cibinong bolak balik plug…unplug CDI yang sudah kondang seantero nusantara tersebut. Doi seperti keheranan. Geber gas mentok….hingga engine menjerit tinggi. Kemudian dicopot…terus memasang kembali CDI bawaan pabrikan siijo. Digeber lagi. Testing berulang-ulang…..seraya mendengarkan dengan kuping secara seksama. Feeling dipasang…sampai-sampai mulut doweh tak bergeming. Hasil akhir..” tidak perlu ganti CDIΒ bro. Motor lu buat harian dah mantep nih!! “ujar sang mekanik penuh kejujuran. Siempu Athlete masih bengong kebingungan….

Gambar hanya ilustrasi...

“Maksudnya gimana nih??” tanyanya sambil menyambut CDI after market dari tangan simekanik. ” Iye….motor lu CDInya udah unlimiter. Nggak perlu ganti BRT. Sama aja soalnya. Lu balikin aja kecaciknya..” seru simekanik. Wajah mekanik terlihat bersungguh-sungguh. Pemilik motor keluaran Kawasaki tersebut akhirnya tergopoh-gopoh mengembalikannya kepetugas toko. Yup….ujung-ujungnya gara-gara cita-cita gagal, duit dialokasikan untuk menebus satu set gear Sinnob seharga 315ribu rupiah….

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

” Lho…koq nggak jadi CDInya mas??” tanya cacik seraya menyerahkan uang pecahan kembalian. ” Yah…gimana lagi cik, Athleteku ternyata alergi CDI aftermarket….!!” cetus siempu motor tersenyum. Perempuan paruh baya tersebut hanya bengong memperhatikan sibiker yang nyelonong pergi membawa tentengan satu set gear baru. Ada-ada aja….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

30 COMMENTS

  1. Emang kadang gitu bro. Dulu mio lama saya juga ga mau dicekokin CDI BRT, padahal udah yg neo click dualband dgn 16 kurva. Malah klo distarter ada bunyi “bletak”. Sampe konsultasi ke juragannya BRT langsung. Katanya sih pengapiannya terbalik & disuruh bawa ke BRTnya. Tapi Cibinong bo! Jauh bener…
    Begitu dibawa ke bengkel langganan yg tukang balap liar di tebet, malah diketawain. Katanya, “CDI udah bagus (mio lama unlimiter) kok mau diganti sama CDI yang lebih jelek. Buang2 duit aja”. Akhirnya saya jual aja, untungnya kata yg beli di dia ngga bermasalah.
    spaceromantic.wordpress.com/2011/07/11/sulitnya-menjadi-pejalan-kaki-di-jakarta/

  2. @ Angga
    Yup…kadang banyak biker sendiri yang kurang tahu kalau tunggangannya sudah unlimiter mzbro
    @ Rudy
    Efeknya ya buang-buang duit seperti yang bro Angga bilang mzbro πŸ˜†
    @ Asmarantaka
    Husss…fitnah lebih kejam dari fitness :mrgreen:. Mosok meragukan saya πŸ˜†
    @ Win
    Ikut ngakak wkwkwkwk….

  3. @iwanbanaran
    sikebo jangan pake R9 bos. warna birunya kebanyakan, bikin genit. mending pake CLD aja, lebih macho.

  4. Wah berarti sama kek Ninja150, Ane pernah liat wktu servis motor pd saat si mekaniknya nyetel angin2 motor digeber-geber sesekali menunjukkan angka 13000 rpm (alias mentok). Nguiiiiiinngg….trenng.treng.treng.treng. Begitulah suaranya (halah ra persis) πŸ˜†

  5. CLD carbon aja mas iwan,tmen beli 1,6 jt,suaranya maknyuz,dpegang tangan ga panas…
    saya cuma ngiler aja liatnya mas…

  6. Memang betul CDI Athlete unlimiter bro, waktu itu di Motorplus klo ndak salah, si Bpk. Freddyanto Basuki yang ngomong sendiri. Hal yang sama berlaku untuk Kymco Spike yang putaran mesinnya mampu membuat tacho digital sampai error 9999…

  7. athlete mang unlimiter cdi nya klo mau naekin performa mesti jeroannya yang dikorek. satria memang krasa ada peningkatan performa klo dipasangin cdi aftermarket tapi ati-ati aja milih cdi nya coz kadang meski tertulis racing performanya biasa aja sama ma standarnya.

  8. saya mau tanya.saya pny kawasaki blitz 03.cocok ga kl diksh cdi athlete? Rencna jg mau bore up pk piston athlete

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here