iklan iwb
Hafid Topan...(courtessy otomotifnet)

Boleh saja penjualan Yamaha untuk bebek masih dibawah Honda . Tapi untuk prestasi adu kebut balap motor…Yamaha masih terbaik!!

Digeber oleh pembalap muda Rafid Topan (17tahun) Yamaha mendulang sukses menjadi yang terbaik pada balap Indoprix seri 3 disirkuit Sentul. Walau sempat kebobolan pada race pertama dari Ocky Lukman (Suzuki), Hadi wijaya (Kawasaki) dan Sudarmono (Yamaha). Namun tidak..ketika dirace kedua. Topan membababat habis semua kelas IP110-125 mangalahkan para seniornya. Sentul minggu kemarin menjadi saksi, kepiawaian pembalap muda tersebut. Skill dikombinasikan performa motor terbukti menempatkan topan pada posisi teratas. Apakah ini artinya mesin Yamaha lebih superior?? atau…

Apakah mungkin gara-gara faktor handling??? entahlah. Dari pengalaman, rata-rata bebek Yamaha memang mumpuni dari sisi ini.? Seperti yang Pirelli bilang….power is nothing without control. Gimana menurut mzbro semua…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

79 COMMENTS

  1. itulah kelebihan Yamaha, yang banyak orang bilang jadul. kalo masalah mesin ama handling jagonya….. salah ga ya kalo slogan semakin didepan itu tertanam di Yamaha

  2. new jupiter z kapan berani turun balapan??

    biarpun aslinya lemot banget tapi kalau korekan dan ridernya bagus bisa kompetitif juga lho…

    jadi jgn minder dulu laaaagh……..

  3. @Pino Kio..
    buahahahahaha……
    kamu saja yg kenceng…..
    maksudnya paling kenceng kalau komen…..
    Honda Blade yg keluaran terbaru saja belum bisa mnjungkalkan Jupie-Z…..apalagi New Jupie.

    asal mangap saja……

  4. Suzuki jangan mau kalah donk.. turunin juga mesin tipe jadul shogun 110 kebo. Legend banget brow…….

  5. padahal Jeroannya yamaha pada pake’ punya Honda….
    misal… Roller Rocker Arm…
    masih bangga sebut Yamaha Juara…
    sebut pembalapnya aja dech….

  6. nich biar gak dibilang hoax…
    teknologi.kompasiana.com/otomotif/2011/04/26/honda-supra-x125-dan-blade-raja-kejurnas-kelas-mp-5-dan-mp-6/

  7. Cuplikan…
    Okayyy braderrr?. Mari lanjutkan bahasan sebelumnya (baca SINI YA). Menurut pendapat P2R, balap kejurnas di kelas MP-5 dan MP-6 bisa dijadikan representasi bebek harian paling kencang di tanah air Indonesia. Alasannya simple, di kedua kelas itu ubahan mesinnya sangat minim bahkan bahan bakarnya cukup pakai Pertamax Plus.

    Lantas, siapa juaranya? Merek Yamaha dan Kawasaki kerap meraih podium tertinggi di Indoprix yang disiarkan langsung di TV One (contohnya seri Sentul bulan lalu). Sedangkan Honda justru menguasai kelas MP-5 (Honda Supra X125) dan MP-6 (Honda Blade). Yamaha Jupiter Z keok di jajaran motor-motor standar korek.

    Bingung ya???? Jupiter Z yang full korek langganan juara, giliran main standaran malah keok. Hehehehe?. Tapi ya begitulah fakta dari 4 seri kejurnas Motoprix yang sudah berjalan belakangan ini. Bahkan di kejunas Motoprix Kenjeran (Surabaya) awal bulan lalu, Gerry Laurent dari Honda MPM Zuma mendominasi podium juara.

  8. One more
    proud2ride.wordpress.com/2011/04/26/jawara-balap-kejurnas-kelas-mp-5-dan-mp-6-jadi-patokan-%E2%80%9Cmotor-bebek-harian%E2%80%9D-paling-kencang%E2%80%A6/#more-1977

  9. Julukan ?motor bebek harian? paling kencang, berhak disandang jika mampu menyabet tropi juara di ajang balap!!! Tapi? balap yang mana dan kelas apaan ya???? Hemmm? pastinya harus balap berlabel nasional yang melibatkan banyak merek, bukan one make race (OMR). Kelasnya harus yang merepresentasikan spek motor harian yaitu MP-5 dan MP-6. Setujuuuuu??!!!

    Okay? biar tidak pada bingung mari dimulai dari mengenal kasta dalam kejuaraan nasional (kejurnas) balap motor bebek di Indonesia. Paling tinggi yaitu Indoprix (IP). Balap ini mengadu dua kelas IP-1 untuk motor bebek 125cc dan IP-2 untuk 110cc. Spek motornya hampir tidak ada lagi yang standar. Full racing alias korek abizzz bro?!!!

    Tingkat berikutnya yaitu Motoprix (MP) yang menjadi jenjang menuju balap IP. Balap MP sifatnya regional sebanyak 5 region (Region 1 = Sumatera; Region 2 = Jawa; Region 3 = Kalimantan; Region 4 = Bali dan NTT; Region 5 = Sulawesi, Maluku dan Papua. Paling panas bin seru persaingannya, ada di region Jawa!!!

    Di tiap region MP ini dipertandingkan 7 kelas. Antara lain:
    MP-1 bebek tune up 125cc seeded,
    MP-2 bebek tune up 110cc seeded,
    MP-3 bebek tune up 125cc pemula A,
    MP-4 bebek tune up 110cc pemula A,
    MP-5 bebek standar 125cc pemula B,
    MP-6 bebek standar 110cc pemula B,

    Di antara 6 kelas balap bebek di MP tadi, yang paling pas untuk menilai sebuah ?motor bebek harian paling kencang? adalah kelas MP-5 dan MP-6. Mesin yang digunakan sebatas korek standar! Spesifikasi lengkapnya silahkan klik di website http://www.imi.co.id.

    Beberapa part yang boleh dioprek antara lain noken as, tapi tetap harus pakai bawaan motornya. Karburator boleh di-reamer atau digedein venturi-nya maksimal 22 mm, trus knalpot bebas. Lainnya paling sokbreker, footstep, pelek dan ban. Tapi rangka enggak boleh diapa-apain. Mirip korek harian kan!!!

    Kelas MP-5 dan MP-6 sengaja dibuat minimalis agar murah. Sehingga pembalap muda yang baru turun balap enggak harus keluar banyak biaya. Pembalapnya pun masih muda belia. Pemula B itu harus dibawah 14 tahun loh! So, siapapun juaranya di kelas MP-5 dan MP-6 bisa dijadikan patokan sebagai motor bebek paling kencang di negeri ini

  10. @ 13. yahonsuwakanja
    Kamu tahu soal mesin, jadi jangan asal mangap. Bisa nggak stroke njz yg lebih panjang mengalahkan tenaga jz lama yg strokenya lebih pendek?

  11. @Loui$
    Xixixixi….. artikel basi ooom… update dunk berita motoprix…. xixixi. tuh cuman atu seri yg kebetulan honda mendominasi…
    seri sebelum dan seri sesudahnya tetep wae…. Yamahmud….x

  12. prestasi internasional??? motogp ama wsbk????
    5 taon terakhir,,,, masih mengenaskan..
    skr masih perjuangan usaha mengakhiri puasa gelar era 800cc ..xixixixi

  13. @Louis
    muosook… update berita atuuh…xixixixi jangan cuman atu seri aja..trus Region motoprix juga banyak, xixixixi

  14. yamaha juaranya pentol korek?? Lagu lama.. Main standaran aja brni g? Blade vs njz, cs1 vs nmx, nmp vs kebo, tiger vs klingon, (semuanye yamahe unggul cc) menurut ente smue siape coba yg menang? Yg sehat pasti bisa jawab.. :mrgreen:

  15. Loui$…Nice commend
    Bener bro klu kelas MP1/MP2 yg full korek memang yamaha jagonya tapi klu kita perhatikan part yang digunakan banyak nyopot part Honda.
    Roller Roker Arm pakai punya Blade
    Klep pakai punya Sonic/CS1
    Karburator pakai punya NSR SP
    Cuma magnit yg pakai YZ125
    Kemarin disentul sebenarnya saling gantian mimpin cm lap akhir aja

  16. marketing ahm rapatkan barisan, serang balik opini dgn khayalan satu hati tingkat tinggi. Ayo bohongi terus, kalo perlu kasih nomer telpon mu.marketing ahm rapatkan barisan, serang balik opini dgn khayalan satu hati tingkat tinggi. Ayo bohongi terus, kalo perlu kasih nomer telpon mu.

  17. @Onta… xixixi yakin tuuh standar cekik bensin..xixixi.. balap disirkuit tuh yg penting .power is nothing without control. ,,,xixixixi
    kalo cuman top speed aja pedrosa bakal jurdu dari dulu.. tapi sayang kaga…:D

  18. FBH vs FBY who is the winner? Pabrikan lah…promosi gratis, mau2nya “dibodohin” kkkkk………
    karisnsz.wordpress.com/2011/07/11/gaul-tanpa-spion-hah/

  19. gw liat siaran langsungnya… Seru… ketat banget..Pasukan honda banyak banget n kenceng.. Tapi bermasalah pada durability… banyak yg ngowozz… suzuki’s back..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here