iklan iwb
iklan iwb
Ninja ZX6r resmi diluncurkan KMI dengan banderol 211juta (courtessy detikfoto)

Brother sekalian…hari jum’at kemarin diam-diam KMI secara resmi telah meluncurkan jagoan moge mereka…Ninja ZX6r. Bertempat diHotel mewah Jakarta…Kawasaki Ninja600cc ini dilepas pada angka 211juta. Hhhmm lumayan juga nih!!..

Bukan Kawasaki kalau nggak gila. Segmen motorsport digerojok terus dengan produk berteknologi tinggi. Setelah menggemparkan market roda dua tanah air lewat Ninja250r, D’tracker dan KLX series…kini yang terbaru, mereka secara resmi telah meluncurkan Kawasaki Ninja ZX6r. Motor yang bisa memuntahkan tenaga hingga [email protected],000rpm torque 66,[email protected],700rpm disinyalir akan menjadi gerbang pembuka bagi produk berikutnya…ER6N yang kabarnya sebentar lagi juga akan menyusul. Dengan mesin 4silinder inline 16klep, 6speed…Ninja ZX6r bisa dijadikan ajang latihan bagi para pembalap yang serius ingin terjun dalam dunia balap internasional….

Kalau kita cermati, KMI terlihat begitu pede atas kans motor anyar mereka. Seperti yang Mr. Ikemoto ungkapkan…” Ninja always good….everybody know that..” cetusnya. Salut deh buat Kawasaki. Walau pasar sempit tetap dilakoni demi kepuasan konsumen. Kabarnya..Ninja ZX6r akan diimpor langsung dari Jepang. Tertarik???….kalau IWb sebagai penonton saja mzbro. Ora kuat kalau beli motor seharga mobil satu :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

Video accelerasi Ninja ZX6r[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=qBx2yRttyW0&feature=related]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

46 COMMENTS

  1. “Di Indonesia kami yakin sepeda motor apa aja laku. Itu uniknya Indonesia,” buka Freddyanto Basuki, Marketing & Advertising Department Head PT KMI.
    wkwkwkwk
    itu motor harga aslinya dikisaran 110jutaan masuk indonesia kena pajak minimal 85% atau sekitar 90an juta (bisa dapet 2 unit ninja 250)
    sungguh terlalu

  2. 211 jt menurutku worth bangetlah,yang terdekat ya monster 696,n supersport yg lain kayak CBR,R6,GIXER(versi iu)harganya rata2 250jt an,bahkan ada yg lebih,pesaing beratnya ya cuma hyosung gt650 yg sekitar 120jt an,tapi 3S nya menang kawasaki loh ya

  3. MASIH BERHARAP MOTOR SEMPROT dg harga dibawah 30jt, minim power 22hp injeksi lgi n ngirit (nglirik vixi q siap2 dijadiin mahar)

  4. @ Wedhuz
    Iso mekso tuku Ninja ZX6r mari ngono mbambung mzbro 😆
    @ Cenguk
    Jadi ingat gayus. Duit segitu larinya dimakan koruptor. Terlalu!!
    @ hpijogya
    Iyo bener…lek ora iso tuku wedus 10jinah wkwkwk…
    @ Aryoningrat
    Yup..harga yang sepadan sebenarnya…
    @ Yahya…
    Hhmmm….apa ya??

  5. kcwa ma CB’er pekgho? smg rumor kawasaki buat yang 4tak benar adanya , apakah dihapusnya ninin spok weel jd suatu pertanada??? ………………….. SMOGA

    ;p

  6. hmmm… Beli new cbr 150r aja kudu mbeleh NMP sama enthog (sekupi) (walaupun yg punya blog ndak jadi mbeleh kebo xixi..) kalo beli ZX series berarti mbeleh dewe hehe..

  7. kalo memang berduit pasti tinggal nambahin 50 juta dah dapat YAMAHA R6 !! model keren , power dan akselerasi sama , tp berat motor lebih ringan R6

  8. memang bukan untuk orang yg baru punya mobil entry level macem xenia/avanza… Apalagi yg belum punya mobil…/il…/

  9. waaa sayang,, motor kenceng tapi jalanannya Rame Gitu..

    mubazir power ama torsi badaknya Mas..

    coba di test si daerah M.Bungo – sei Rumbai (jambi),, pasti PUAAASS nii..

    *tapi harganya bukan level saya..

  10. Wew 20.000rpm !!! Gileee..
    Klo Ane cukup 2tak aj yg harganya terjangkau, dgn bbm premium top speednya masih nyampe 190kpj. sdh cukup nggilani tanpa korekan,Dr pada FU,Pio buat ngorek utk dapet speed segitu udah abis dana berapa juta ya, motor korekan ekstrim bsa jebol klo pke premium. hehehe Piss 😀

  11. @cenguk
    halah R6, basi,,mesinnya fragile/durability masih kurang jika dibanding kompetitor…
    mending ninja zx6 dg gelar the best supersport 2010,dg selisih harga 50 juta (bukan krn beda kualitas, tp krn dijual ATPM, shg lbh murah dr CBUshop),,,

  12. Kira2 kalo mau beli zx6r ini ada gak yg skim kreditnya model racun sperti artikel kmaren? Tanpa dp, cukup ktp n kk plus dijemput kerumah xixixixi

  13. ahm…muahal…ninja 4 tak 150cc ada kabarnya gak ya?

    agoey.wordpress.com/2011/07/10/suzuki-satria-fu-vs-honda-cbr-150-r/

  14. namanya juga hoby masbro, ga bisa dibandingkan sama mobil,
    Ipad aja ada yg se 1m,
    Namanya jg hobby :mrgreen:namanya juga hoby masbro, ga bisa dibandingkan sama mobil,
    Ipad aja ada yg se 1m,
    Namanya jg hobby :mrgreen:

  15. Walaaah…motor kok mahal amir. Untuk ketersediaan sparepartnya gmn tuh?Kalo beli motor itu pasti disayang2,ga dipake tiap hari. Mending beli motor yg bisa dipake untuk sehari2 donk…hehe…

  16. klo artikelnya motor 250cc keatas, warungnya sepi. Msh sibuk debat top speed kls 150-250cc yaacch..? Ini motor premium bro, sangat gak relevan klo msh dibandingin sama mobil..ada pertanyaan ?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here