iklan iwb
iklan iwb

Brother sekalian…IWB mendapatkan kabar kurang menggembirakan tentang distopnya eksistensi varian Ninja 150M jari-jari per2011. Keputusan pahit diambil KMI dikarenakan minimnya permintaan kuda besi yang dibanderol 22juta tersebut….

Ninja 150M bisa dikatakan penerus Ninin lawas yakni pelk jari-jari, rem belakang tromol, lampu bulat, serta stang konvensional (non jepit). Selebihnya sama plek. Enginepun sudah berteknologi Superkips. Dengan banderol 22juta (harga terakhir) ternyata penjualan tipe ini kurang begitu bagus sehingga memaksa KMI melengserkannya dari line up produk mereka. Dituturkan oleh Pak Toto salah satu marketing dealer Kawasaki…..Ninja150M sudah raib dari daftar pricelist. “ perJuni kemarin dealer kita sudah tidak menjual Ninja jari-jari mas, soalnya dari pusat juga sudah distop..” ujarnya….

Dengan banderol beda 3juta, konsumen lebih memilih  tipe diatasnya yakni N/L. “Nanggung mas kata mayoritas pembeli..” ujarnya lagi. Saat ini yang paling laku adalah tipe L dan RR. Yup….walau banyak motorsport anyar brojol, ternyata varian Ninja permintaan tidak terpengaruh signifikan. Disinyalir 2stroke lover tetap memburu Ninja150 tidak peduli racun motor fairing lain lewat segudang fitur yang ditawarkan. Itulah hebatnya mesin 2tak. Ngebulll terussssss…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

36 COMMENTS

  1. wah eman2 distop mas,pdhl dsni msh byk yg cari cz gmpg dimodif kaki2nya,dlu konsumen dsni ga tau kalo ninja pelek jari2 msh diproduksi pdhl ada cuma hrus inden…
    1 lg ninja pelek jari2 jambakan setannya lebih nampol pol hehehe…
    cz dlu saya prnh punya…

  2. kalo disini banyak ninjaRR di modif pake pelk jari-jari ban kecil kayak sepeda….(alay mode). ga seimbang ama bodinya yg berfairing.

  3. Wooww…. Kayaknya dibalik penarikan tipe spoke wheel.. Kawak punya jurus rahasia yang akan disiapkan untuk mendongkrak ninja 2 tak series..
    Ngasal.com 🙂

  4. 2 strokes never dies

    menunggang motor 2 t sensasinya luar biasa

    sy baru ambil kang yg L bulan 3 kmaren

    tarikan jozzzz

  5. isih nyelengi urung nglumpuk2 duwite,
    OALAH PAIJO . . . PAIJO,
    KAPAN AKU ISO TUKU KOE,

    IRONIS, padahal diSHOWA sy yg bkin brakcetnya tp mau punya g kesampean,

    Duwite ntek terus.
    :'(

  6. Padahal Ninja M itu yg unik pd tromolnya cz bnyk yg pke utk dimodif ke motor lain utk mempercantik tampilan, Klo masalah emisi KMI sdh menerapkan teknologi euro2 utk varian Ninja 150 menurut Ane sih berarti ramah lingkungan, Klo soal Speed & Power semua sdh pada tahu walau tanpa adanya promosi apalagi embel-embel “Yang Lain Semakin Ketinggalan”. Hehehe Piss 😀

  7. saya baca di salah satu media otomotif menyebutkan bahwa KMI tengah mempersiapkan motor 4tak 150cc dengan basis body kawasaki zx 1000 yg disesuaikan dimensinya..mungkin ini awal dari discontinue nya all varian ninja 2tak..

  8. Dr pada diDiscointinue,
    Untuk didaerah2,
    Mending di jual 15 juta saja.
    Harga 2 tak gak usah mahal2.
    Dah ketinggalan jaman.
    piis ah….

  9. anda biker banci kalau belum pernah punya ninja 150 cc 2 stroke…..dan jangan pernah bilang anda seorang pecinta high speed, kalau belum naik ninja, karena sensasi tarikan cepat dan highspeed hanya bisa dihasilkan ninja 2stroke…..ninja 2 stroke only for a few good man

  10. Hadooh… kok ninja M discountinue seh ??
    Takutnya nanti yang model N juga ikut2xtan discontinue…

    Padahal gw suka yang model M atau N. Soalnya gw suka lampu bulat..

    Oh ya, andaikan Ninja 150R tinggal model L doang.. apa bisa model lampunya itu dibuat jadi lampu bulat saja ?? hehehe

  11. 31. Belum pernah naik ninja bukan berarti banci kan?

    Kalo sangat sedikit permintaan,maklum kalo lama2 discontinue. Buat apa diproduksi kalo tidak ada yang beli?

  12. siapa yg bilang ninja 2T ketinggalan jaman ? ,saya pake satria FU aja mau ganti ninja , karna sensasi tarikan ganas ninja gk bisa dan gk ada di motor 4T lain ..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here