iklan iwb
iklan iwb

Mendapatkan link dari FB….sebuah image GW250 diperakitan pabrik Suzuki China (monggo klik disini),  terlihat motor dua silinder tersebut sudah siap dilempar kepasaran….

Bentuk head silinder khas mesin berpendingin radiator/oil cooled…minim kisi-kisi. Garis desain begitu berotot dan gagah. Apalagi ngelirik sisi kolong depan…bakal terpesona dengan leher muffler yang bercabang ciri mesin dua silinder. Sudah pasti semburan tenaga diatas rata-rata motor turing 250cc. Tercatat…motor yang sejatinya buat pasar Brasil dan China tersebut….power tembus [email protected]. Tarikan tak kalah beringas….torque mencapai [email protected] Sayang…akibat mesin dua silindernya, bobot GW250 membengkak sampai 180kg. Tapi semua bakal tertutupi dengan performa engine pararel yang disandangnya. Nah pertanyaannya….berapa banderol GW250 jika jadi dilempar kepasaran oleh Suzuki Indomobil??…

Engine pararel dengan torque mencapai 24nm....

Bagi yang minim dana, monggo jangan terlalu nafsu dulu sebab sangat kecil kemungkinan motor tersebut dibanderol 40juta kebawah. Sebagai perbandingan….India saat ini juga sedang menanti brojolnya GW250. Estimasi biker disana memperkirakan motor turing besutan Suzuki akan dilepas pada kisaran 1,5 laks – 1,7laks. Nyaris sama dengan CBR250r yang dijual 1,5 laks (non ABS) serta 1,8laks (ABS). Kalau dirupiahkan sekitar 30-35jutaan. Ini berarti kalau masuk ketanah air bakal tembus 40-46juta…..sebuah harga yang saat ini ditempati oleh Honda CBR250r serta Kawasaki Ninja250r. Itupun jika Suzuki mematok situring bike pada angka yang disebutkan. Sebab bisa jadi dengan mahalnya part yang tercangkok ditubuh motor turunan B-King plus tetek bengek pajak pemerintah, akan berdampak besar pada pricing strategy grup Indomobil…..

iklan iwb
iklan iwb
Kapasitas oli mesin 2liter….

Yah…. siapa tahu pihak SIS akan memilih opsi harga pertama…yakni 40juta. Bukannya bermaksud mendahului, dibawah banderol itu….koq IWB sangat pesimis (dari pada kecewa terlalu ngarep :mrgreen: ).  Nah…menurut sampeyan semua, sudah pantas belum jika GW250 dilepas pada kisaran angka tersebut. Monggo share pendapat sampeyan semua……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

43 COMMENTS

  1. klo uda >30 juta uda males ngebeli wong cuma dipake harian, mending nambahin nabung buat beli mobil biar kata seken

  2. naked seharusnya bs lebih murah krn ketidaan fairing, namun kl ini beda teknologi mesin dan desain fresh yg mgkn makan byk cost sehingga d samakan dgn harga CBR fairing…

    beda segmen aja sbnrnya, tinggl pemilihan konsumen trhdp produk..

    soal harga…dibawah 35 juta..hehehe..(ngareppppp)…

    35-38 jt rupiah…spsrtinya logis

  3. dengan segala fiturnya gw setuju kalo nih motor di hargai 38juta..

    karena angka psikologisnya 40juta..

    kalo di atas 40juta, sudah ada ninja yang mesinnya sama 2 silinder..

    dan CBU pula dari Thailand, kualitasnya sudah teruji..

    tinggal di lepas fairingnya, jadi naked bike ala Ninja 250r

    lah ini nanti CBU dari China..ga akan laku mas….

    China gitu loh..hehehe

  4. DOHC, injeksi, 2 silinder ya panteslah kalo harganya sama kayak N250 karbu…..

    Kalo ada tulisan suzuki, honda,toyota, samsung, nokia dll. Meskipun dibuat di cina gak masalah… Kan cuma ketempatan doang… Gak ngaruh ke kualitas../

  5. pasti diatas 46 juta. apalagi dilihat harga2 makin mahal. gak ada yg turun kan harga motor jepang?

    siapkan saja 50 juta untuk amannya, aman dananya dan gak sakit hati karena nebak2 kemurahan kan?

  6. Saya pikir biarpun pengerjaan nya oleh mereka ( RRC ) tapi kan ada Quality Control dari suzuki . Harga 40-42 juta , kalo bisa dibawah 40 juta HEBAT kasih jempol ke suzukinya….

    2 cyl bisa lebih murah dari 1 cyl 🙂
    CBR250 ora bakal payu

  7. @ Nangke
    Hehehe….lagi hot nih mzbro 😆
    @ Biker46 & Hery
    Lah…sekarang nyaris produk didunia banyak yang dirakit diChina. Lha Nokia ne sampeyan juga sudah racikan Chinalho bro :mrgreen:
    @ Jakatimur
    Saran yang bijak hehehe…
    @ Smoothy
    Wih laris kalau segitu mzbro
    @ Haram
    Yup..jangan remehkan RRC

  8. menurut saya ga masalah meskipun GW250 dirakit dichina jika kualitasnya bagus.
    semua produk skr udah buatan china, smua TV, HP, komputer, & semua produk elektronik udh dirakit dichina, orang indonesia kan senengnya ama buatan china… iyakan….!!! coba HP china dan TV china laku bgt kaya kacang goreng….

  9. Melihat perbadingan Ninja 150R dan Ninja 150RR maka harga yang pantas untuk motor ini tetep 29 juta, ya begitulah kira kira :mrgreen:
    ngak pakai fairing ngak usah mahal mahal.

  10. apa yang gak bisa dibuat di china coba?
    dari peniti sampai pesawat luar angkasa

    kalau QC nya suzuki jepang noproblem lah . . . . kan produk global mestiinya gak malu-maluin kualitasnya

    keep brotherhood,

    salam,

  11. wah kalau dari cina, 40 jt kemahalan brader2 semua..
    angka psikologis cocoknya di 25 juta untuk GW250 buatan Cunkuo.

    Aku Cinta Produk Indonesia.

  12. 40 jt harga yg pantas, kalau di bawah itu ntar di cap barang jelek sama dengan produk mocin yg 250cc lainya, asal jangan diatas 45 juta aja, ntar overprice..

    lutfi117.wordpress.com/2011/07/08/wow-miss-thailand-pemilik-team-balap-motor/

  13. spedoonya manteb euy, uda kyk sedometer koso hehehe
    wah tiap gnti olie abis berapa duit tuh?? secara nih mongtor minum 2 liter olie haha

  14. Buat barang bagus gini prediksi sy sekitar 45jt krn double cam double snalpot double busi injeksi.. Palagi di market blue ocean ga bakalan dipasang dibawah 40jt.. Yakin 100%

  15. 40 juta? motor dengan tampilan “kyk tiger” kyknya konsumen mending beli:
    1. cbr250 non abs
    2. cbr150r – 33jt
    3. tiger baru (kalo keluar)
    4. ninja 250r sekalian
    motor gitu mah di bawah 30jt baru pantes

  16. ngeliat yg komen pd pgn harga dibawah 40jt bahkan dbwh 30jt dengan alasan mocin mocin..keliatan bego nya..cina cuma tempatnya ngrakitnya aja..kualitas tetep kualitas suzuki lah…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here