iklan iwb
iklan iwb

Tidak hanya Blogger saja yang ternyata juga mengandalkan bisikan misterius. Website sebesar Bikeadvicepun punya atensi lebih terhadap komentar para pengunjungnya. Maklum mzbro…..IWB sendiri merasakan berkat merekalah data dan informasi akurat malah kadangkala bisa diperoleh. Dan….kali ini bocoran tentang  new R15 diangkat kembali. Disitu sangat gamblang dijelaskan bahwa R15 akan bakal dibekali ABS (antilock Brake System) sebagai senjata ampuh dalam mengganjal laju kompetitor. Wah….boleh nih!!

Jadi teringat pak Suwito yang sudi membocorkan tanggal dan tempat lauching CBR150r.  Bikeadvice juga mengandalkan dan menggaris bawahi sebuah komentar yang dirahasiakan email addressnya. Isinya sebagai berikut….

“The all new R15 (code name as of now) will be launched next year at Delhi Auto Expo 2012. Pre bookings start in December. We have slightly changed the asthetics of the bike and given the engine a slight punch of 22PS along with a revamped ECU unit to compensate the increased weight of the bike .The bike seems to be more stable and quick now. We will not reveal other specifications as of now.

2 variants of the bike will be available: ABS version at 1.3Lakhs (ex-showroom) and non-ABS version at 1.10Lakhs (ex-showroom).

Currently we are testing both ABS and non-ABS variants and we promise to unveil the best performance out of the bike. Also, we are trying our very best to clear the last production stock of the discontinued R15 by September 2011 and may also prepone the bookings for the new Variant.

Bisa dijabarkan sebagai berikut…new R15 akan diluncurkan tahun depan bertepatan pada Delhi Expo 2012. Pree booking dibuka Desember 2011. Yamaha melakukan revamped ECU untuk mengimbangi bobot motor yang melar sehingga versi anyar power tembus 22ps. Spesifikasi detil tidak bisa diumumkan saat ini. Motor akan tersedia dua varian yakni ABS (1,3lakhs…sekitar 25,2juta rupiah) serta non ABS dijual 1,1lakhs atau 21,3juta rupiah. R15 lawas  produksi akhir akan dihentikan perseptember 2011. Hhhmmm….detil dan komplit!!

iklan iwb

Kalau benar new R15 menyediakan fitur ABS…ini merupakan langkah maju untuk menggempur CBR150. Sebab sudah rahasia umum bahwa Honda hanya menyediakan fitur canggih ini pada CBR250. Dengan kata lain jika YMKI benar-benar ada niat memasarkannya ketanah air, setidaknya pricing sedikit dibawah CBR150r, kans Yamaha untuk mengukuhkan supremasinya sebagai raja motorsport 150cc masih sangat terbuka. Soalnya…. walau masih SOHC, ditopang fitur serta desain mumpuni, new R15 disinyalir kuat bisa membius mayoritas biker diluar sana. Gimana menurut mzbro semua??….(iwb)

Advertisements

48 COMMENTS

  1. Berharap New R15 dibanderol murah?? pdahal memakai fitur ABS juga. Non sense ya bro. CBR 150 aja tanpa fitur tersebut melambung diangka 33jutaan.

    Terkecuali saat rilis awal R15 oleh YMKI sudah berstatus CKD.

  2. Mantaf Banget Info Nya Gan.
    Semoga aja,YMKI SEGERA JUAL NI MOTOR DI INDONESIA.
    dan HARGANYA bisa Lebih Bersaing Dari pada CBR150 Yang OVER PRICE itu.
    Ayo YMKI Segera bawa Ni MOTOR ke INDONESIA.

  3. KalaupunYMKI belum Bisa Men CKD ni Motor,karena Terbatasnya Kapasitas Produksi,Ya Di CBU aja.
    Yang Penting Ni MOTOR bisa Cepat HADIR disini.

  4. ga yamaha ga honda, produk diasalnya murah, ehh sampai kesini mahal(maklum, masyarakat indonesia kaya kaya(kaya akan kebodohan dan gila merk)) jadi deh dibeli walaupun itu downgrade, yang penting merk terkenal…
    Padahal di tempat asalnya itu murah meriah,
    mana jualannya itu ibarat ”membeli kucing dalam karung”, mana ada test ride khusus pembeli, beli buah aja dijajal/dicicipi dahulu…
    Hheedeew..

  5. Dgn 22ps + abs+fairing 6speed,kalo ymki berani masang harga dibawah atau sama dg cbr150 berarti ymki wani RUGI..apalagi kemungkinan indennya ga kebendung lg seperti byson..kalo menurut pengalaman nyu jupi z kok kyne ga mungkin..

  6. mungkin masuk Indonesia tahun 2013 seperti yang di omongkan petinggi YMKI, lha di India saja baru brojol awal tahun 2012. tapi mudah2x lebih cepat lha basis mesinya sama dengan vixion yang di produksi Yamaha Indonesia.

  7. ramalan saya yg non ABS dihargai 30 juta n yg ABS 35 juta…
    NEW YZF R15 is THE NEXT GIANT KILLER…

  8. Percuma ni mah launching di india aja 2012 sampe indo paling cepet 2013.. TAHUN SEGITU ERP UDA DIMANA MANA.. naik motor uda ga murah, lebih mahal mending gausah dah!! kelamaan!!!

  9. Ya…semoga murah…tapi nggak murahan kualitasnya…….
    Kalo di luncurkan baru ntar di akhir ahun 2011.,,,,,pasti bisa diperkirakan harganya di atas 30 juta juga….., khan BBN dan BBM akan ada perubahan dari regulasi pemerintah……

  10. dari 14hp jd 22ps=20,5hp=16kw+velg lebar+piring+6speed+dohc+abs+cbu+ntentek bengek drpd si adik vixion.. Maka tak sinyalir harga bisa mencapai 37,5jeti u versi abs.. N 32,5jeti versi standard.. strategy jepit menjepit ala cbr nnti bisasaja di terapakan oleh ymki.. Nyontek.com:mrgreen:

  11. jangan ngarep di bawah 30juta deh, soalnya saingannya sendiri dah berani pasang 33juta 😀

    pasti gw yakin harganya kalo ga 32.9 eceran tertinggi dan 32.5 eceran terendah 😀

    inget yamaha sudah punya giantnya sendiri si vixion 😀

    kalo di hargai terlalu rendah di bawah 30 juta, akan mati tuh Vixion 😀

    dan gw yakin akan laku juga tuh R15 walaupun harganya sama kaya CBR 150, lah wong desain lebih bagus dengan power lebih yahud 😀

  12. kurang percaya sama gosip india… Apalagi dari kolom komentar….. No hope….

    Yg jelas gak honda gak yamaha kalo di india/thailand bisa murah kalo sampe INA…? Yg bisa murah di india dan INA cuma bajaj dan TVS…. Top

  13. @ fby! jgn trlalu mengharap mzbro..
    Ntar kalo peristiwa 30juni ala ahm di contek juga sama ymki geemanaa hayoo.. Operpresss.com :mrgreen:

  14. owalaaagh…
    Yamaha kok bisanya nyontek teknologi Honda aja.
    poadahal kata FBY ABS itu gak penting lho…

  15. 2012 ?
    Kelamaan…
    Kalau paling cepet 2013 nanti pas sampai sini cbr 150R bisa 20 hp on the wheel. Coz tiap tahun pasti ada meriset. Wong CBR 250R aja udah bisa 24,51 hp modal ganti knalpot sama paking head doang. Ada lagi cuma knalpot slip on sama pcv 23,72 hp dgn torsi 22,2 nm. Dan terus akan meriset dgn performa maksimal. Terlalu lama. Apalagi kalau CBR 150R Udah ckd. Wkwkwk2013 nanti pas sampai sini cbr 150R bisa 20 hp on the wheel. Coz tiap tahun pasti ada meriset. Wong CBR 250R aja udah bisa 24,51 hp modal ganti knalpot sama paking head doang. Ada lagi cuma knalpot slip on sama pcv 23,72 hp dgn torsi 22,2 nm. Dan terus akan meriset dgn performa maksimal. Terlalu lama. Apalagi kalau CBR 150R Udah ckd. Wkwkwk

  16. new cbr real on the weel 17, 5 hp, baca artikel mas iwan sebelumnya… , klw yg 19 on the crank… jgn berlebihan akibat fanatik buta berlebihan dong..

  17. Pake abs?? Bagus sih tapi dijamin tambah muahalll.. Rentang harga antara 33-39jt.. Mo lawan cbr150??? Engel mas… First mover always better..

  18. @39. Arif Vixion,
    Bohong bila on wheel sampai 17,5hp, tapi top speed di sentul ga nyampe 130km/h, lah motor touring pulsar 220 aja nyampe 140km/h, padahal lebih berat(150kg, cbr cuma 130kg an) dan on wheel 19hp, angka psikologis PWR(power to weight ratio) nya melebihi pulsar 220, tapi speed nihil.. Padahal 6speed(pulsar220 5speed)

    Merk jepang sekarang bukan jualan motor, tapi merk yang dijual…lah motor touring pulsar 220 aja nyampe 140km/h, padahal lebih berat(150kg, cbr cuma 130kg an) dan on wheel 19hp, angka psikologis PWR(power to weight ratio) nya melebihi pulsar 220, tapi speed nihil.. Padahal 6speed(pulsar220 5speed)

    Merk jepang sekarang bukan jualan motor, tapi merk yang dijual…

  19. ^^ lha sentul nya yg mana dulu?? ada sentul kecil da sentul besar.. yg waktu cbr 150 itu di tes di sentul kecil yg trek lurusnya ga panjang.

  20. Wkwkwkwkwk R15 pake Teknologi ABS Itukan teknologi nya honda Itukan yg di sebut nyontek Gkgkgkgkgk skrg yamaha pintar nyontek ya pantes yamaha smakin pinter nyontek gkgkgkgk

  21. Lho Lho Lho…kek vixiQ yg udah aq modif body n kaki belakangnya yg ngikutin R1? (cuman gak pake fairing depan doank

    wah….kira2 kecepatan r15 ini beda jauh gak ma vixi ?utk harga r15 ini jadi di banderol brp?kluarnya kpn?

  22. model ga’ jauh beda dengan vixion jangan2 kecepatanx ga’ jauh beda cuma beda dikit aja …
    cuma body aja yang bagus dikit kelihatan lebih sporty ….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here