iklan iwb
iklan iwb

Bagi Stoner….nyemplak Ducati seperti ajang pembelajaran untuk mencapai level yang lebih tinggi. Seperti yang diungkapkan Mike Doohan….saat ini Stoner merasa begitu nyaman diatas Honda RCV212v. Sebab motor racikan HRC memang sempurna disegala sisi dibanding Desmosedici. Terbukti…Stoner makin matang dan tak terkejar untuk urusan speed. Apakah hanya itu??? tidak mzbro!!!…

Data dikeluarkan oleh Brembo… pembalap kenguru menjadi pembalap yang terbaik untuk urusan late brake. Stoner mengalahkan pembalap Yamaha…Jorge Lorenzo. Padahal M1 terkenal dengan kestabilan dalam pengereman namun record diMugello menunjukkan RCV212v lewat Stoner mampu mengalahkannya. Data telemetry dikumpulkan oleh Brembo untuk melihat performa perangkat rem mereka. Maklum rata-rata motor prototype digeber pada kecepatan 320km/jam (straight) dan kemudian hanya sepersekian detik dibejek habis hingga kisaran 140km/jam….

Setelah dikumpulkan bersama, berikut best top ten late braker rider yang menggunakan rem Brembo :

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb

1. Casey Stoner (Repsol Honda)
2. Jorge Lorenzo (Yamaha Factory Racing)
3. Andrea Dovizioso (Repsol Honda)
4. Valentino Rossi (Ducati)
5. Nicky Hayden (Ducati)
6. Dani Pedrosa (Repsol Honda)
7. Ben Spies (Yamaha Factory Racing)
8. Randy de Puniet (Pramac Racing)
9. Alvaro Bautista (Rizla Suzuki MotoGP)
10. Karel Abraham (Cardion AB Motoracing)

 Oh ya…untuk pembalap Honda Gresini dan LCR tidak masuk dalam daftar soalnya mereka tidak menggunakan Brembo. Kalau kita intip list diatas, Honda mampu memasukkan kedua ridernya masuk podium sebagai late braker terbaik. Bukti kestabilan RCV212v mengalahkan M1??? atau memang Stoner yang sedang pada kondisi puncak?? gimana menurut mzbro semua? berikan komentarnya…..(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

27 COMMENTS

  1. tahunnya Honda nih di segala sisi, semoga aja JL bisa ngimbangi terus
    karisnsz.wordpress.com/2011/07/07/berharap-new-r15-cepat-brojol-kayaknya-nggak-deh/

  2. sayang Simoncelli gak pake brembo…jadi gak ketauan…
    padahal dengan bodi segede kingkong, gampang buat dia buat late braking lebih deket ke tikungan…

  3. stoner kalo late braking sampe kakinya menjulur keluar, kalo hohe kayaknya ga pernah sampe segitunya.
    di konferensi pers Hohe bilang kalo dia memang gak memaksa untuk mengungguli dovi ataupun stoner di ujung straight (area late braking), tapi di downhill yang menuntut kelincahan dan grip maksimal.

  4. coba masih ada Garry Mc Coy ya….keren tuh beloknya Sliding trs….

    vh18revolution.wordpress.com/2011/07/07/selalu-update-saldo-jamsostek-kita-jamsostek-account-update/

  5. iyo mas napa simonceleng ga pake brembo ya? dijamin 3 podium teratas trus satu lg daped yg lg cidera ya maklum aja kalo podium 6

  6. Honda RC212V terlalu sempurna.

    moga aja rider2nya konsisten.
    sebab untuk jadi juara dunia bermodal motor sempurna aja gak cukup.
    harus ada rider yg bertalenta dan bermental kuat dan juga konsisten.

  7. Honda motogp nyaris sempurna mazbro, bahkan dengan balutan sticker “Satu Hati”. Tapi pencipta selogan, sang ahm? Kayanya belom satu hati kalo soal kualitas spare part 😀

  8. beruntung Stoner pindah ke Honda, mungkin kalau masih di Ducati gak akan secemerlang ini imagenya.

  9. Cmiiw.biaggi bilang rossi bisa menang karna motor.rossi ke yamaha biaggi ke honda,rossi tetap menang.sekarang,rossi ke ducati,stoner ke honda,lorenzo tetep pakai ‘hasil’ pengembangan rossi.era stoner di ducati dia bisa ngalahin rossi di yamaha,era stoner di honda dia bisa ngalahin semuanya,lorenzo ditinggal rossi walau tertatih bisa ngalahin stoner di honda meski baru 1 race kering..rossi sekarang?jadi sekarang stoner dan lorenzo bukanlah biaggi dan gibernau!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here