iklan iwb
iklan iwb
70 siswa terbaik dari 150sekolah yang terpilih...

Jualan sih gampang. Tapi kalau sudi memperhatikan para siswa berprestasi…ini yang jarang terjadi. Sebagai ATPM besar, Honda ternyata mau peduli memperhatikan mereka. Terbukti bea siswa digelontorkan untuk meringankan keperluan sekolah siswa….

AHM menggelar AHM Best Student (AHMBS) yaitu suatu bentuk tanggung jawab sosial perusahaan serta apresiasi siswa terbaik diberbagai wilayah Indonesia. Proses seleksi dilakukan pada masing-masing regional. Dan perJuli 2011 ini ada 70 siswa terbaik yang terpilih dari 150sekolah. Mereka terpilih setelah memenuhi persyaratan masuk ranking 5 besar disekolah, memiliki ketrampilan ektrakurikuler serta mampu membuat makalah dan presentasi dengan tema lingkungan dan keselamatan berkendara. Emangnya ngapain aja sih??…

Yah…namanya aja siswa berprestasi mzbro. Jadi event tidak jauh dari pembekalan ilmu pengetahuan. Karena yang mengundang adalah pabrikan roda dua terbesar ditanah air, mereka diberi kesempatan nengokin proses pembuatan kuda besi. Selain itu AHM juga menyediakan seorang motivator untuk memberikan Achievement motivation training. Tidak lupa ketrampilan berkendara melalui sebuah seminar dan pelatihan safety riding juga disosialisasikan oleh AHM. Kegiatan bakal dilakukan dari tanggal 4-8 Juli 2011. Apakah ini yang pertama??…oo tidak mzbro. AHM sudah melakukan kegiatan sosial  berbasis education tersebut sejak tahun 2003. Tujuannya apa sih??..

iklan iwb
iklan iwb
Pembekalan ilmu dan training diberikan oleh AHM

Seperti yang dituturkan pak Kristanto, Head of Corporate Communication PT AHM……training motivasi ini dapat menjadi bekal bagi mereka untuk menggapai cita-cita. Para siswa terbaik dari berbagai daerah tersebut merupakan calon pemimpin bangsa dan sekaligus agen perubahan lingkungan masa depan. ” Kami ingin mengantarkan para siswa terpilih ini dalam mewujudkan cita-cita mereka. Semangat tersebut sebagai salah satu bentuk implementasi dari tag line AHM, yaitu One Heart atau satu hati bersama konsumen meraih mimpi “ ….ujar Pak Kris dalam press releasenya. Hmmm…mantep to. Gimana konsumen nggak makin dekat dihati kalau kayak gini….

Kerennya lagi…AHM menyediakan dana khusus atau beasiswa bagi siswa berprestasi peserta AHMBS. Jadi ketika IWB buat artikel ini, kegiatan masih berlangsung dan besuk baru berakhir. Yup…konsumen senang, pabrikan juga ikut senang. Dengan sharing pengetahuan pabrikan grup Astra berusaha merangkul para calon penerus bangsa. Sedang dari sisi konsumen kegiatan mulia ini patut mendapatkan apresiasi sebab ilmu dan pembekalan adalah suatu hal berharga yang tidak bisa dinilai dengan materi…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

22 COMMENTS

  1. Slogan one heart benar2 real, masyarakat jadi ga ketipu iklan… Hehehe tp tetap laaah konsumen jg motor yg hargane ga mahal2 amat hihihihi, bravo one heart

  2. Slogan one heart benar2 real, masyarakat jadi ga ketipu iklan. Tp tetap laaah konsumen pengen motor yg ga mahal2 amat hehehehe, bravo one heart

  3. Salam satu hati…..

    berikut share “cara mudah cek saldo jamsostek kita”
    vh18revolution.wordpress.com/2011/07/07/selalu-update-saldo-jamsostek-kita-jamsostek-account-update/

  4. manteb banget kepedulian Honda.
    moga yg lain bisa ngikutin, jgn pasrah duluan…!!

    salam,
    One HEART

  5. *Laik dis…* Memberikan kesempatan bwt siswa/i berprestasi yang kurang mampu di Indonesia untuk bisa meraih cita2 dan harapan supaya menjadi sukses. Seharusnya langkah ini diikuti oleh ATPM yg lainnya sebagai tanda terima kasih kepada konsumen yg telah setia dengan produk2 yang mereka keluarkan sehingga semakin dekat dengan konsumen..
    Bravo AHM makin Öne Heart 🙂

  6. Penanaman mindset semenjak usia dini, mantap daah neh Honda. ga cuma jualan, tp CSR juga jalan. Selain program CSR ini jg jd penanaman mindset dibenak para pelajar. Jadi ketika mereka kelak ingin membeli motor, ya…ingatnya Honda. hehe…

  7. @kiwil

    Penanaman mindset semenjak usia dini, mantap daah neh Honda. ga cuma jualan, tp CSR juga jalan. Selain program CSR ini jg jd penanaman mindset dibenak para pelajar. Jadi ketika mereka kelak ingin membeli motor, ya…ingatnya Honda. hehe…
    ======================================================
    Waduh saya kurang sreg dgn kataw penanaman mindset bro.. seakan gimanaaa gitu.. lebih sregnya AHM mempunyai program yg sangat sosial utk masyarakat 🙂

  8. Penanaman Mindset……?? Itu hanya org2 yang memiliki pikiran negatif aja yang bicara gitu…..
    Coba, mindset loe…itu dibuka dikiiittt…aja bro….?!! biar negara ini maju dan memiliki generasi muda yang berpikir positif…
    Honda ga’ perlu menanamkan mindset ke usia dini (anak muda)…., mereka juga udah kenal HONDA bro….!!!
    *sabar.com……

  9. Salah satu langkah yg positif dari pabrikan motor Honda patut didukung dan diberikan apresiasi karena mereka telah ikut peduli dengan masa depan generasi muda Indonesia..
    Mengenai penanaman mindset ke masyarakat itu juga tidak jadi masalah karena masyarakat Indonesia sendiri sebenarnya sudah pintar memilih motor mana yg lebih baik tanpa harus diarahkan ke salahsatu merk tertentu..presiasi karena mereka telah ikut peduli dengan masa depan generasi muda Indonesia..
    Mengenai penanaman mindset ke masyarakat itu juga tidak jadi masalah karena masyarakat Indonesia sendiri sebenarnya sudah pintar memilih motor mana yg lebih baik tanpa harus diarahkan ke salahsatu merk tertentu..

  10. Kalo nggak salah program ini udah mulai tahun 2002, soalnya pas ane ikutan tahun 2003 wakilin dari provinsi ane, pas waktu itu dibilang ini udah angkatan ke 2, wah jadi ingat pengalaman waktu itu,,, safety riding,,,dan kegiatan lainnya,,,jadi pengen lagi,,,,hehehehehehe

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here