iklan iwb
iklan iwb

Walau sudah almarhum, nampaknya tidak membikin para biker melupakan kombinasi Fiat-Yamaha, Maklum mzbro…partnership menorehkan 3 kali kemenangan juara dunia mulai dari tahun 2008-2010. Nah…seperti tahu rasa bangga jika tunggangan layaknya kelir M1-Fiat…ada penampakan satu Jupiter-Z dengan gagah parkir disebuah dealer garputala. IWB sampai menggosok mata beberapa kali memastikan apakah betul Yamaha brojolin Jupiter-Z Fiat Edition???…

Darah biker langsung menggelegak. Rasa penasaran sontak membikin IWB turun menghampiri sikuda besi. Rapi, terukur dan cukup mewakili nuansa sang legendaris…Yamaha-Fiat team!!. Wah…ini baru keren, gumam IWB sambil celingak-celinguk mencari sang pemilik. Sayang..ramainya situasi sekitar menggagalkan pencarian. Namun…terlihat seorang penjaga dealer tersenyum dari dalam counter. IWB memberi isyarat untuk minta ijin memotret Jupiter-Z tersebut. DIjawab dengan anggukan kepala. Yo wis jepret kiri kanan depan belakang. Setelah dirasa cukup…baru IWB memperhatikan dengan seksama. Lho…koq ada yang aneh ya??.

Meraba dengan tangan…walahhhh, jebule pakai cutting stiker. Ketipuuu!!!. Tapi mantep tenan mzbro. Super rapi finishingnya. Nyaris tanpa cela. Teriknya cahaya matahari memang sedikit membuat kabur pandangan. Terlihat tetap mengkilap walau bukan cat asli. Kinclongnya memang kalah dengan pernish yang biasa dibuat coating cat. Tapi semua tertutupi berkatΒ  pengerjaan yang begitu rapi…

iklan iwb

Salut deh…angkat topi buat tangan kreatif dibelakangnya. Sayang IWB tidak bisa bertemu dengan siempu kuda besi guna bertanya lebih jauh. Tapi apapun itu…..Jupiter-Z Fiat edition hasil cutting stiker tidak kalah dengan laburan cat murni modifikator terkenal ibu kota sekalipun. Good job buat mzbro diTulungagung sana. Semoga doi juga membaca artikel ini. Siapa tahu dapat share kepara pengunjung warung. Ya nggak bro. Btw…keren nggak?? monggo berikan pendapat sampeyan semua…(iwb)

Advertisements

42 COMMENTS

  1. @ Angga
    Sepertinya bukan dari dealer resmi mzbro. Cuma hasil karya tukang stiker independent…
    @ Rei
    Yup…makin canggihhhh. Paling draft pakai bantuan komputer tuh
    @ Smoothy
    Loh…punyae arek T.Agung lho bro. Mosok sampeyan nggak ngerti??
    @ NSR
    Waduh…ini yg saya tidak tahu mzbro. Nggak ketemu ama yg punya je..

  2. lewih apik jupitere di gawe cutting sticker sing repsol edition yo kang? Ahahahahh.. :-D.. kang? Ahahahahh.. :-D..

  3. pehh uuuapik nan
    Malih kelingan kampung halaman sampean sebut2 tulungagung kisanak hehehe rindu ngopi trus nyethe

  4. BUAT FBH ALAY SIRIK FANATIK BUTA, KOMEN ENTE NUNJUKIN klw ENTE TONG KOSONG NYARING BUNYINYA sok tahu SEPRTI TAHU SEGALA HAL padahal bikin sepeda onthel sendiri aja belum tentu bisa… wakaakakaakk… πŸ˜›

  5. lumayan rapi.
    coba desain New Jupiter Z ini ditemplokin mesin Jupiter z lama.
    pasti lebih jos.
    sayang aja mesin new Jupiter Z lemot banget.
    suaranya juga cempreng lebih cempreng dari suara supra fit

  6. ah mbah omprenx ini, selemot lemotnya njz masih lebih kenceg dari blade yg cuma bisa 90km/jam itu πŸ˜€

  7. blm prnh ketemu tu mtor masbro hehe
    yg lucu tetangga saya,motor vega merahnya pake livery ducati marlboro…

  8. Ga cuma jupiter-z, kakak adiknya juga bisa pake livery motoGP: MX(Jorge Lorenzo Edition), Xeon (Monster Tech 3), dll. Bahkan nama ‘Jorge Lorenzo’-nya juga bisa dicustom jd ‘Iwan Banaran’ (hehe..narsis2an jg bisa). Oiya, semua livery ini diracik oleh Cargloss, siapa seh yg ga tau?..apikkk tenan..

  9. Waduh…mantep. jadi ngiri…
    Punya saya yamaha xeon, sama2 pake cutting stiker untuk buat fiat yamaha edisi VR 46. Mungkin karena sudah di draft pake komp kali ya, makanya bagus banget. Salut…

  10. Keren Mas.

    Inilah wajah pengguna motor Indonesia. Bukan Lorenzo tapi kalau pake motor yg warnanya spt Lorenzo mereka seperti si Lorenzo. Nah, kalau ada yang pake motor Honda berlivery Repsol rasanya seperti Stoner. Konsumen rasa-rasa.

    Kalau yang punya HD rasanya kayak Lorenzo Lamas si Renegade.

    CMIIW

  11. livery ini dijual untuk mx lama gak? hmm dibalik ah pertanyaannya biar ga bingung, “untuk jupiter mx lama ada gak corak seperti ini?”

  12. lhuhh blade 90km/j d speedo bawaan motor y?
    suprafit 2005 ane cuma baru gear 3 tuh..tp suaranya mnta ampun..

  13. klo ada yg minat motornya dibikin kaya gitu, langsung aja mzbro2 hubungin ke empu yg bikin itu di HnR Custom di Tulungagung contact aja Reza 081234025982, thanks bgt atas comment mzbro2 semua

  14. Cuyz, ane punya Jupiter Z 2005 ni, modif abis belakang dach di pa2s eN di bikin mono shock, nah yg mau ane tanyain kira2 bgus gak klo motor ane di bikin tampilan FIAT YAMAHA? tapi warna’y dach ane cat jdi warna biru langit, minta saran’y ya Cuyz, Yhankz………

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here