iklan iwb
iklan iwb
Honda CBR150r....(courtessy Dapurpacu)

Banyak yang sudah salah kaprah dengan para brother kita diluar sana yang menyamakan CBR250r dengan CBR150r. Opini terus berkembang mengakibatkan bro-bro disana mengatakan bahwa speed kedua besi hampir sama. Tapi…benarkah???

Memang kalau kita lihat tayangan youtube…ada satu scene yang memperlihatkan motor DOHC 150cc tersebut dengan gampang meraih top speed hingga 146km/jam. Sedang sang kakak…CBR250r lebih kurang sami mawon. Kondisi inilah yang mengakibatkan keraguan para biker untuk menjatuhkan pilihan antar keduanya. Nah…IWB bisa tegaskan bahwa dengan harga yang terpaut tipis seperti saat ini, CBR250r lebih worthed to buy. Sebab accelerasi dari bawah sekali sentil kopling langsung ngacirrrr. Hal ini tidak sama dengan sang adik yang agak lemot dirpm bawah….

CBR250r....karakter mesin galak dari bawah

Yah…pasti emang beda lawong cc aja tidak sama. Namun engine sang kakak sudah jelas merupakan konstruksi dan teknologi anyar yang tidak dijumpai pada CBR150r. Hal ini diungkapkan oleh salah satu orang Jepang AHM yang mengatakan bahwa engineΒ  CBR250r better than CBR150r. Yah..memang kudu dibuktikan sendiri lewat test ride serta bedah teknologi. Dan semoga IWB mendapatkan kesempatan dari AHM untuk melakukannya. Tapi jika saat ini ada yang bertanya pilih mana?? dengan beda 7juta…..tidak ragu IWB akan jatuhkan pilihan pada CBR250r. Kenapa?? yo wis sampeyan sudah tahu jawabannya… (iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

  1. tapi kenapa hasil test ride di sentul cbr 150 cuman dapat 123 km pake nunduk2 segala, apakah motornya betul2 di downgrade berarti ahm betul2 tidak serius ngeluarin ni motor

  2. the real body guard kata mas tri,
    apakah ahm masih menyembunyikan kartu truf yang sesungguhnya?ato akan ada grojog produk seperti kelas entry level-mid nya ahm,
    hm. . . . .
    ?ato akan ada grojog produk seperti kelas entry level-mid nya ahm,
    hm. . . . .

  3. cbr 150 kalau cuma bisa taruhlan 130, cuma jual body juga dong dibandingkan dengan motor macam tormax, bajaj pulsar 220 yang tops speednya sama segitu juga. mahal lagi

  4. ya iyalah.. nanggung kalo cuma beli si adik..kecuali kalo si adik didowngrade jg harganya… Tul ga kang iwan

  5. @hg kok di sirkuit gokart ? ktanya motor the real sportbike ber dna motogp tapi testridenya kok di sirkuit gokart ?tapi testridenya kok di sirkuit gokart ?

  6. CBR250 lebih sip buat stop – go di perkotaan atau turing ke daerah perbukitan niii,, juga mantab di bikin dual purpose..

    *torsi badak ni,, 7 jt bs pinjem teman dulu.. πŸ˜€

  7. CBR walau tampilan mirip tapi karakter mesin berlawanan, cbr 150 bisa hemat main di 30 – 60 per liter so bisa hemat makan pertamax, berasa kaya naik bebek xixixi
    tapi bener juga mending ambil yg 250 coz yg 150 dah disunat walaupun sebenarnya ane buat harian cuma main di 30 – 60 kmpj tapi ko kurang sreg, kemarin ke diler nanya cbr 150 salesnya ngasih harga 45 jt, ternyata versi IU yg ditawarin ke ane, dia ga tau klo ahm dah luncing tu motor, lirik CBR 250 disana kena 43an, lirik ke sebelah aka ninja kena 52 – 54 hadoh…

  8. Buat biker yg tdk terlalu perhitungkan performa.cbr 150 rasanya pas,konsumsi bhn bakarnya pasti jauh lbh hemat daripada sang kakak cbr 250,lagipula setting injeksinya diubah oleh AHM jd bisa minum bhn bakar oktan 88.cbr 250 pada prakteknya di lapangan dgn kondisi stop dan go di jkt,konsumsi pertamax plusnya paling hemat hanya 1:25,berbeda dgn klaim pabrikan 1:28 atau 1:30.cbr 150 dgn premium pasti jauh diatas itu.dgn bobot yg lbh ringan,biaya operasional yg lbh rendah dan harga lbh murah itulah keunggulannya cbr 150 dibanding sang kakak.if you ever want performance just pick up ninja 250

  9. muosoook….motor mahal 33jeti minum bensin premium gak di kasih minum Pertamax…yang punya kagak tau malu tuh….

    ssttt……tar kena fatwa MUI….
    Premium bensin untuk orang ”Miskin”

  10. Cbr yg 150 sepertinya cocok buat mudik jakarta wonogiri karanganyar tuh..nggak perlu mentok nyampe 130km/jam,irit bengsin.paling cuma ngisi sekali..perlu mentok nyampe 130km/jam,irit bengsin.paling cuma ngisi sekali..

  11. gan…hari gini saya perhatikan..jarang liat pemilik mobil jarang isi bahan bakar pake pertamax atau pertamax plus.padahal mobil mereka sekelas jazz…avanza..rush…yg notabene rasio kompresinya sdh mempersyaratkan pemakaian bahan bakar paling tidak pertamax plus.mobil2 yg saya sebut harganya sudah diatas 150 jt semua.sementara harga cbr 33 jt.jauh berbeda kan.so…klo mmg motornya tdk knp2 pake premium karena penyesuaian setting injeksi lalu knp ngrasa malu?we’re just biker not a 4 wheelers..klo hujan masih tetap kebasahan…klo panas tetap kepanasan.

  12. gini gan…
    mgkin itu yg punya mobil kgak tau malu..,udah bisa beli mobil tapi masih merasa miskin…,premium kan dapat subsidi dan di sasarkan untuk golongan miskin yg tdk mampu…..
    Lalu kl bs beli motor mahal apa jg masih merasa miskin…..

    Tapi ya spt yg MUI jelaskan.,terserah pada ”KESADARAN ”individu masing-masing…

    *tepuk dada tanya selera…*

  13. tak sinyalir bisa jd ahm juga bkl merilis new CS1 R dgn facelift total… Body n mesin semi cbr125r dohc 16,5bhp harga 19jeti..(saingan fu) NGAREP.onCOM.. … Body n mesin semi cbr125r dohc 16,5bhp harga 19jeti..(saingan fu) NGAREP.onCOM..

  14. satu lagi mzbro.. cbr150 kan dah ad secure key shutter. kalo securekey na dipindahin ke cbr250 bisa ga ya..?? pglmn ilang mtor jd lebih watir kalo bli motor kunci polos gt

  15. @louis
    mo beli motor aja kok bingung bgt…
    dr pada bingung2 ente beli aja motor tossa yg roda tida bisa ajak keluarga juga…. xixixixixi…
    pisssss…

  16. @louis
    mo beli motor aja kok bingung bgt…
    dr pada bingung2 ente beli aja motor tossa yg roda tiga bisa ajak keluarga juga…. sekalian bisa angkut2 barang… xixixixixi…
    pisssss…

  17. CBR150 yang di jual AHM adalah CBR150 KW 1 hehehe… soal performa beda jauh sama aslinya yang di thailand. konsumsi BBM ga mungkin sampai 60 Km/l karena kondisi iklim indonesia yang panas paling mentok 35-45 Km/L mirip2x vixion. dan hati2x juga kwalitas premium yang jorok dapat menyumbat fuel pump, mirip yang terjadi di vixion.soalnya sistem injection memerlukan kwalitas BBM yang bagus.

  18. Yang bilang dapet 124 km pake nunduk2 tuh bukan yg test ride tapi Sarwono Edhi Technical Service Training Manager, PT Astra Honda Motor (AHM).dari AHM sendiri masbro
    >>>>
    Sementara itu, Sarwono Edhi memberi tahu bahwa kecepatan maksimum CBR 150R adalah 124,3 km per jam dalam posisi badan membungkuk, dan 116,3 km per jam dengan badan tegak.

    Kalo soal irit.. musti denger yg dibilang diotomotif net dari AHM

    >>Soal konsumsi bahan bakarnya, pihak AHM mengklaim mampu mencapai 35,6 km/liter. Bahkan pada kecepatan konstan di 50km/jam, konsumsi bahan bakarnya bisa menyentuh 60,9 km/liter.
    ——————————
    Musti konstan 50kpj…. hehe mo di tol mana tuh yg bebas hambatan buat ngujinya. Jangan ampe terobos2 lampu merah buat dapet iritnya.. xixixi…

  19. Jangan dibandingkan ama vixion… ne motor 22nya beda kelas..
    yang vixion di set kelas pertamax
    yang cbr di set kelas premium..

    ga pas kalo dibanding2kan beda kelas. beda segmen juga

  20. AAA
    iya bro, lagian menurut otomotifnet tenaga baru terasa setelah 7000Rpm, padahal rata2x mengendarai motor dijalanan antara 4000-7000 Rpm, wah bakalan lemot dijalan raya yang macet, apalagi buat touring jalanan nanjak nanjak, cocoknya CBR150 KW1 AHM buat jalan yang lurus dan datar. gw bandingin sama vixion dalam hal suplai BBM nya bro bukan model dan segmentnya. kan sama2x injection rentan kalo di isi BBM jorok, tau sendirilah kwalitas BBM Premium

  21. dan menurut otomotifnet Sepanjang melintasi Sirkuit Gokart Sentul, top speed memang tidak bisa diperoleh. Maksimal hanya 82 km/jam. Nanti kita akan coba di trek lebih panjang.
    waduh…top speed cuman 82 Km/Jam …!!!!, buat yang rumahnya di daerah pegunungan atau banyak tanjakan mending beli NMP aja. tarikan bawah sampai menengah masih lebih OK buat nanjak2x.

  22. kalo gw pake new cbr 150 MALU DONG ngisi bensin premium,walaupun bisa…masa udah motor bagus,keren,,eeehhh ngisinya premium,.,bikers laen pst menatap dengan mata sinis..ni org yg punya nya atau abis minjem pny org laen??

  23. Klo Gwa orang awam ngeliat sekilas beda tipis sih, tapi klo secara detail & spec emang beda banget, tapi ada kesamaannya sih yaitu sama2 injeksi terus sama2 motor gede…tp yang jelas harga beda banget, bener g hehehe πŸ™‚

  24. ya….jelasssss CBR 250 lah……lebih spontan, tp tegantung kantong juga isi….., kalo mampunya di kantong yg 150 CC ya…..gpp….., buat pemula……yg penting gaya….., kalo buat yg udah gunting sendiri duitnya…..monggoooo….lebih baik yg 250 CC sekalian…., so…..silahkan dipilih…… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Gw yg 250 CC aja deh……biar wus wus wuuussss !!!!!

  25. engine CBR250r better than CBR150r…. ya pasti lahhh dari harganya aja udah beda… tp tetep lah dua-duanya jg top…

  26. Jelas beda Jaooh…
    Dari exterior ja uda keliatan,
    windshield aja beda,,,
    rear foot step beda,,,
    knalpot juga beda,,,

    250 karakter bawah menengah sedangkan 150 menengah keatas, sehingga bagi awam cbr 150 terasa Lemoot di perkotaan…t step beda,,,
    knalpot juga beda,,,

    250 karakter bawah menengah sedangkan 150 menengah keatas, sehingga bagi awam cbr 150 terasa Lemoot di perkotaan…

  27. mau CBR250r atau CBR150 pun tetep Honda Production ! Dan saya percaya banget kalo dua motor itu pasti terbaik. Soal pilihan, itu sesuai kriteria masing masing. Yang penting selalu pakai produk Honda dan dijamin tidak akan menyesal. Karena Honda selalu memproduksi produk yang sangat berkualitas tinggi.
    “One Heart” dengan Honda πŸ™‚

  28. Kayaknya harga di atas 30 juta, tapi di bawah 35 juta bro, karna kalau di bawah 30 juta, matiin tiger.
    Sistem PGM FI yang di anut, buat motor irit BBM, harga 30-35 kayaknya setimpal

  29. CBR 150 dan 250 memang serupa namun tak sama, karena secara spesifikasi saja sudah berbeda, hanya tongkrongan sedikit sama hanya masalah “gemuk-kurus”saja, yang pasti oke untuk dua-duanya,,,Namun saya pribadi lebih memilih cbr 250R

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here