iklan iwb
iklan iwb
Nikmatnya melaju dijalanan bebas macet….

Tidak terasa sepekan sudah berlalu meninggalkan kota supersibuk….Jakarta. Kepenatan serta kesibukan metropolitan IWB lupakan sementara. Berbagai makanan tradisional khas jawa timur disantap habis membuat bengkak bobot tubuh. Indikasi adalah kolor celana yang makin sempit akibat perut tambah buncit….

Nikmatnya nyemplak kuda besi betul-betul bisa dirasakan. Gimana nggak, namanya gas kalau sudah dipanteng bakal jarang dikendorin saking lempengnya jalan tanpa hambatan. Begitu juga gear down shift….wis rasanya males-malesan oper gigi akibat konstannya speed tunggangan. Nah….wilayah seperti ini mungkin motor seperti Byson sedikit terlihat inferior. Sedang produk-produk Honda yang mumpuni diputaran atas bakal lebih diuntungkan. Lawong jarang stop go. Oh ya…dikota yang IWB kunjungi ternyata anggapan sikebo jelek kualitasnya begitu mencuat. Terutama tankinya…dengan enteng mayoritas biker disana mengatakan bahan dari plastik yang mudah pecah. Weleh…koq jadi ora karu-karuan. Padahal IWB sudah pernah posting bahwa cover kondom Byson dari ABS yang tahan pecah. Oh iya…kebetulan IWB sambangi dealer-dealer dikota kecil tersebut. Sikebo bisa ditebus paling cepat 2 bulan. Hhmmm…lumayan jenggotan tuh. Hal ini tidak terjadi untuk NMP yang ready stock. Dari sini Yamaha sudah selangkah ketinggalan dengan Honda. Kalau kayak gini mau nyaingi penjualan motorsport Honda?? judule ngimpi :mrgreen: ..

Tanki byson dari plastik…mudah pecah. Weleh….

Anyway…kunjungan kekota T.Agung membuat hati senang. Sempat mampir diguo Lowo…kawasan wisata daerah Trenggalek. Hhhmm…keren tenan!!! diJakarta tidak ada soalnya :mrgreen: . Sayang…kesibukan sudah menunggu dikantor sehingga IWB dipaksa kembali keIbu kota menghadapi semrawutnya kemacetan lalu lintas. Widihhhh…..malesssnyaaaa!!!!. Yah…kita ambil hikmahnya saja. Yakni dengan posisi dikota metropolis…segala informasi tentang otomotif roda bisa cepat didapatkan untuk dishare kemzbro semua. Ya nggak. Yo wis…segitu aja. Ini masih didalam bus soalnya. Ocree...(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Tangga menuju guo lowo (gua kelelawar). Panjang dan curam…
Mulut gua….hawa sudah terasa mencekam. Keren to…
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. sy jd rindu ke kampung halaman,tp lebaran kan sebentar lg

    asikkkkkk

    orangnya ramah”,udaranya masih segar,ga pake macet”an

  2. tp yg inden byk tuh mas iwan,tmen2 aj rata2 1-3 bulan bru dpt tuh kebo…
    ati2 keenakan ngebut d jln sepi tau2 nyusruk k sawah mas hehesepi tau2 nyusruk k sawah mas hehe

  3. Ga mampir dulu keblitar mas bro?

    Ketempat makamnya bung karno,sama liat lukisan berdetaknya bung karno dimusium khusus bung karno. dari tulung agung paling cuma 1 jam.

  4. waa, kalo saya kebalikannya Mas Bro..

    Di perantauan saya rasakan seperti Yang sampeyan Rasakan di kampung,, sedang kalo pulang Kampung (Solo) waaa, jalananya Udah SEMRAWUT koyo Bako Semprul Mas..

    *itulah GARIS Keehidupan..

  5. waaa, sebaliknya dengan Saya Mas Iwan..

    Kalo pas Mudik ke Solo Malahan Jumpa yang namanya Macet dan jalanan yang SEMRAWUT,, lain hal kalo di Jambi ini..

  6. @ Kangmase
    Ati-ati gampang pecah lh mzbro 😆
    @ Rei
    Kampungnya mana kang?
    @ Dianaja
    Lam kenal juga bro..
    @ Smoothy
    Hehehehe…bener. Btw sikebo sudah lumayan wira-wiri ya bro disana. Tapi yang banyak NMP…
    @ Hourex
    Wah…kebalik bener. Kalau solo emang sudah padat mas..
    @ Hery
    Wah…boleh tuh. Sayang waktunya pendek bro Rey. Lain waktu aja…
    @ Srigala
    Apalagi cethenya zizizi…
    @ Dani
    Pakai Modem mzbro. Nettbook

  7. setiap motor pasti ada kelebihan dan kekurangannya…he3…sama persis seperti para Ridernya 🙂

    vh18revolution.wordpress.com/2011/07/03/cek-saldo-dan-gaji-tanpa-perlu-ngantri-dengan-klik-bca/

  8. iya masbro,dsni mlai rme kebonya tp ga bs rme gara2 msih inden…
    tangki byson gmpg pecah tu HOAX mas cz saya prnh kcelakaan nge T bebek mpe jumpalitan ga pa2 tuh kebo…
    trus yg plg bru kmrn malam mggu teman jatuh gr2 pasir d aspal tangki kebonya aman2 aj,pdhl stir begkok n footstep mpe patah

  9. hahaha ntar lagi Pulkam Mas Bro Lebaran……..emang bener masbro para FBH berhasil nginjek2 si Byson gara2 tangky plastiknya, saya punya cerita pas kemarin ada temen ane bilang byson jelek karena tangkinya dari plastik trus ane jelasin bahwasanya Moge Pun pakai tangki plastik apa itu jelek juga trus dia gak percaya kalau tangki moge kayak Cbr 1000 r1, r6 cbr600, moto gp dll pakai plastik, tapi pas kebetulan waktu itu ane didepan Komputer akhirnya Saya browsing dulud nyari Gambarnya saya kasih tau Nih gambar2 moge yg dipretelin dan ini kondom tangkinya dia sedikit gak percaya, trus saya jelaskan tangki dikondom banyak manfaatnya Juga, biar gak karatan kropos, kalau jatuh gak penyok, kalau mau ganti warna gak perlu ndempulin ngecat tuh tangki bla-bla dll…nah dari situ baru nyadar Oiya yah……….Saya bukan FBY motor Saya malah penggemar Suzuki, tapi Alangkah Baiknya kalau ada statment yg buruk2 itu dicari kebenaranya Dulu alias jangan HOax………thanks buat Para FBH

  10. @23 sugiedane
    like this…
    “tapi Alangkah Baiknya kalau ada statment yg buruk2 itu dicari kebenaranya Dulu”

    salam ngabrettt

  11. asal menuduh dosa lo…….
    setau saya yg bilang tangki Byson jelek itu itu bukan harus FBH… melainkan Orang yg gak ngerti apa2….
    la temen gue yg FBY aja beranggapan seperti itu…. malah gue ceramain dia kalo anggapan dia itu slah….

  12. menurut gue kenapa tangki Byson harus Kondom…
    ya kerana Tangkinya besar… kalo full besi mah kemahalan….
    kalo kecil mah gue yakin gak bakalan pake’ Kondom-kondoman…. 🙂

  13. Wew (-_-!) kok jadi ada FBH dan FBY, sesama bikers mah harus menjaga stabilitas sesama bikers mas bro.

    Apapun motornya minumnya teh botol sosro… Loh salah Apapun motornya kita tetap orang Indonesia betul kan.

  14. Temen saya abis jatuh pake byson.. Tangkinya yang di dalem itu penyok, tapi covernya yang dari plastik itu ndak papa, cuman baret-baret dan bekas benturan. Dia sendiri juga heran kok bisa seperti itu..

  15. waduh mas iwan gak usah ikut2an mengkotak2an biker dong…jdi sebut aja sales2 BC…..biar asik aja nih warung…..eh saya gak mbelain fbh yah…maksudnya gak usah pake2 fbh fbyfbk..wtf deh pokoknya…..

  16. Inget…Semua produk buatan manusia ga’ ad yg sempurna ,walau sekelas Harley Davidson pst ad kelemahannya.

  17. Di Tulungagung NMP emang dah banyak sekali..
    Tapi asyiknya,kalo kita naek Byson masih banyak yg liatin karena populasinya cuma dikit…

  18. sebenarnya bukan FBH doang kali mas, sebagian pengguna Yamaha jg mikir ftu kok… sebenarnya ituk anggapan para biker kampungan… nyantai ajalah.. walopun kadang emosi juga dengar bacotnya yg ngerocos isi sampah… 😆

    endlesslight711.wordpress.com/2011/07/04/ketololan-saat-riding-mendahului-dari-sisi-kiri/

  19. Waaah, bahaya tuh kalau tangki dibuat dari bahan plastik yag mudah pecah, kala jatuh bisa-bisa langsung nyembur api krn bahan bakar langsung keluar.

  20. namanya jga buatan menungso,,,,,,ada baik dan buruknya….saya ga puna byson anne puna…pzzo…tangki cepet mbaret2….wkwkwkwkwkwk

  21. wah bahaya GAN,bahan plastik tuuh,utamakan SAFETY first,jgn cenderung tampang doang,pikirkan keunggulannya & keselamatan,andaikan tanki BYSON pecah krn bahan fiber “plastik” udh pasti mudah terbakar dan imbasnya kita terancam dr MAUT. baiknya beli NMP BBM 1 : 62. AJIIIB abis NMP..

  22. wahh,kayaknya orang2 salah kaprah neh bro tentang TANGKI dan COVER TANGKI

    kalo d motor2 sport biasanya cuman ada TANGKI doank,tanpa ada COVER TANGKI

    sedangkan Byson,TANGKI ada,COVER TANGKI juga ada,cuman COVER TANGKI bahannya plastik ABS (bahan yang sama dpakai helm I*K,K*T,dll)

    kalo TANGKI Byson sendiri bahannya sama,yakni Metal (gak tahu jenis apa)

    selama ini orang2 salah kaprah,kalo TANGKI Byson berbahan PLASTIK,jd kalo pecah yaa langsung keluar BBMnya (kyak si Triandi itu)

  23. asslmkumm hemmm prasaan salaah kalo tangky bysoon mudah pecaah soalnyaa q sendirii sudah mencobaa bln 3 lalu q nunggangi si kebo/byson dngan kcptan 99 km/jam q kecelakaan n q reemm mendadak motor mau kyak terpentaal n broook….dlam fkiran aq waduuh dah pasti ni pecahh..eeehhh ternyata cuman goreenn dan yg lecet cman tangky dikit ama lampu depan kegores…q malahh kagum dngan perancangyaa sooo dngan kcpatan sgtuhh cuma lecett sedikitt huuff Alkhamdulillahhhh heheheh (( ^_^ ))

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here