iklan iwb
iklan iwb

Brother sekalian…saat ini IWB sedang anjang sana kesaudara didaerah Tulungagung, sebuah kota kecil diselatan Jawa Timur. Terlihat Honda begitu mendominasi disana. Vario dan Beat nyaris menjadi pemandangan dijalanan kota. Sedang Mio sporty matic kedua yang nongol menemani sijagoan matic Honda. Nah…disitu sempat berbicara panjang lebar dengan seorang biker mantan penyemplak Suzi underbone, Satria FU150…

Bernama Edi berumur 34tahun. Biker yang sudah malang melintang didunia adu liar serta adu geber jalan raya. Dengan tegas, Edi mengatakan tentang speed….FU adalah terbaik dikelasnya. Pada rentang harga masih pada kisaran 18jutaan…FU seringkali ngrecokin serta membikin nyengir para penyemplak Tiger, Megy, Vixion dan motor 4tak lain. Tenaga atasnya jos tenan!. Pernah uber-uberan sama Tiger….adu accelerasi FU menang tipis dengan simacan. ” Jangankan Tiger….musuh kalajengking aja nggak mundur..!” ujar Edi dengan mimik serius. Paling dijalan hanya Ninja yang ditakutin. ” Kalau sudah ketemu Ninin….tahu diri deh…bukan lawannya!” serunya sambil tersenyum. Sayang ketika IWb tanya…gimana kalau diadu dengan Pulsar 220??…Edi hanya menggeleng tanda tidak tahu. Sebab diTulungagung nyaris tidak ada yang punya motor besutan Bajaj tersebut. Malah doi balik bertanya...” emang kencang ya??. Walah…nggak tahu dia 😆

Sayang, kini motor ayago kebanggaannya sudah dilego. Katanya butuh buat tambahan biaya kawin (walah…jujur amat). Yang membuat IWB terperangah…banderol bekas lumayan bikin bengong. Satria FU lansiran 2007 laku 14,250juta (widihh..tinggi amir 😯 ). Saat ini yang tersisa hanya satu buah matic Honda Vario serta Yamaha Vixion. Hhhmmm hebat juga nih biker, nggak fanatik terhadap merk. Ketika IWB tanya..gimana lari Vixion dibanding Satria FU??. Dengan singkat Edi menjawab…” Ah…Vixi larinya biasa saja. Paling pol 130km/jam dah bagus..” ungkapnya datar tanpa ekspresi. Sayang doi menolak untuk difoto buat diposting diartikel…

iklan iwb
iklan iwb

Yah…setidaknya IWB tahu….ternyata memang banyak biker yang puas atas performa siSuzi. Tapi ada satu statement menarik yang IWB garis bawahi dari perkataan Edi yakni Suzi FU batok baru kurang kencang alias nggak seganas versi lama. Tuh..kan, semua sudah pada tahu. Isue  yang tidak perlu dibahas lagi. Apa benar??…entahlah. Toh IWB sendiri belum pernah buktiin sendiri. Namun apapun itu…siSuzi memang menjadi idola biker penyuka speed. Makanya penjualan hingga saat ini masih tetap laris tanjung kimpul. Ya nggak bro…..(iwb)

Noted : Image mbah Google

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

58 COMMENTS

  1. karena FU kularan awal (rangka putih dan tanpa elektrik starter masih CBU Thailand) lebih bertenanga karena knalpot lebih LOSS..

    agoey.wordpress.com/2011/06/29/yamaha-akan-luncurkan-fz125-ke-indonesia/

  2. weh nang t.a…ga mampir ke kediri mas?
    besok sabtu malam ada rolling thunder motor seluruh club di kediri mas… motor seluruh club di kediri mas…

  3. Sewaktu satri fu blm semarak sekarang, harganya second sudah cukup tinggi mazbro. Dulu saya punya fu 2007, beli dgn harga 16.500, karena takut harganya jatuh kayak shogun, bulan puasa 2009 saya jual dan laku 15.500. Sekarang agak kecewa karena perkiraan saya meleset, fu jadi idola dan harga cash di tempat saya tembus di 19.000.

  4. Lho kok ndak mampir mas? Di Tulungagung sudah ada diler bajaj baru mas, ada p220 juga yang buat tes ride.. mungkin bisa jadi pembanding buat pak EDI 😀

    (*ngawur..)

  5. Satria kenceng mungkin karena bodinya ringan. Yg keluaran indonesia udah pake starter electrik, mungkin jadi lebih berat.

  6. @ Smoothy Blue
    Waduh…keren euy. Sayang waktunya singkat. Sampeyan emang dari Kediri ya bro?? kemarin saya lewat tuh….
    @ Arjo_J
    Bener mzbro. Aslinya saya dari Banaran….
    @ Schutzstaffel
    Walah….sudah kayak artis aja. Btw enak bener yak jalanan diT.agung. No macet!!! Sambil merem bisa 😆

  7. Mav revisi mas bro…
    tu yg d pajang d foto bukan lansiran 07.. Kemungkinan lansiran 04-06…
    cz yg 07 rangka’y dh item n 07 dh CKD sedang 04-06 tu rangka silver n masih CBU…
    masalah speed ..jo d takoni… Maknyoss…

  8. Satria emang kencengg tarikanya, walau pke premium lawan King msh bsa ngimbangin. Maksud Ane Satria 2tak hehehe :mrgreen:

  9. Suzuki mw nambh untung. FU baru, kualitas part d turunin biar biaya produksi murah. Tapi efeknya power juga ikut drop. . .

    Ane pernah narik ma FU pake CBR 150, sama2 boncengan. Cuma menang 2 mtr aj. Tp dah pake knalpot racing CBR ny, FU nya knalpot std. Mang kenceng tuw bebek.

  10. motor2 yg sering dipecundangi fu: mx, vixion, megapro, tiger, scorpio sampai king. FU=Sempurna… power besar, bodi ringan. hanya nsr, fxr, rgr dan ninja yg bisa mengalahkan FU…

  11. Fu memang Top!!! mesin Dohc, 6speed, power 16ps, body yg beratnya hanya 98kg.
    @hyper. tambahan bro, cbr jg bs ngalahin fu.

  12. Kata siapa FU taun 2011 lemot buktinya punya tetangga ane baru datang dari deler langsung tesrider wedaan motor baru langsung geber top speed tembus 149km kereen jadi pingin….. :mrgreen:

  13. @ smoothy blue
    Malah ada yang dikira dari Banaran Semarang 😆
    @ mazter pengendara vespa
    Wah…pengunjung warung dari T.Agung banyak juga yah. Nggak nyangka….
    @ Kangmase
    Siap mzbro. Saya bawain marmer ntar xixixi…
    @ Ableh
    Bener bro…tahun 2006. tq koreksinya.

  14. weeh jd ngiri ne sm foto FU CBU thailand ny, mskpun gw pnymplak FU 2008 CKD tp bg gw tetap FU CBU thailand tarikan ny mah,, wess mlesat… cz gw udah pernah test sm yg CBU.. tarikan ny beda…
    Suzi FU downgrade ny si Suzi FXR : DOHC, 4 valve, 6 Speed = the Fast Underbone..

  15. Saya Juga Nyemplak FU Bro, yg bikin Kendala Ribet Cuma Satu Onderdilnya rada Mahal dan Kalau Kita servis ke BERES Suzuki Banyak yg gak Jelas malah dimintain ini itu Pokoknya Nggak Beres Lah di BERES Suzuki……

  16. Bener,Mas Iwan..
    Lain kali kalo ke Tulungagung infokan dulu,biar tak bungkusin jajanan khas Tulungagung….

  17. utk FU batok lebar sepertinya ad perbedaan di muffler (lbh panjang..dalemannya pasti sedikit berubah),
    Apa mungkin kompresinya di turunin???…

    sy pake FU 2008 maret… wktu brg datang tangkinya isi premium, ..tes terasa berat,… isi pertamxPLUS lsg enteng… msin gak getar.. gak panas….setting standar 1lt-37-40km….
    Oli Shell VSX+Lucas additive…(per 2500-3000km)
    Km udah 60.000 blm.pernah servis besar…

    Tenaga memang mumpuni…(power to weight ratio-nya pas)
    apalagi setting karbu nya pas ..Wuuiiiiiiih, padahal byk yg suruh pake PE28 segala…., alhamdulilah punya mekanik bagus…

  18. @47. mazter pengendara vespa…
    Kec.Ngunut,selatannya pasar Ngunut Bro…
    Pean Tulungagung daerah mana..?

  19. paku FU saya merasa kuragng sreg mending pake bapanya si FU — si FXR itu baru keren bgt tenaga juga 21 hp — pingin punya FXR nih

  20. jadi ingat tahun 2005 waktu itu pengen beli FU,, indennya gila amirr mahallll plus lamaaaaa.. tembus 19.5 jt.. padahal temen saya beli cuma 17.5 sebulan sebelumnya,, yaudah deh daripada nyusahin ortu,, ane beli motornya si komeng.. Jupee juga boleeeeeeee…. hehehehe,,
    setuju masbro artikelnya,, MX temen ane juga mau nangis ngejar FU di jalur Samarinda-Balikpapan,, ga sanggup,, kalo saya dan Jupe nonton aja dibelakang mereka (ngekor),, hehehhee

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here