iklan iwb
iklan iwb

Kalau mesin sih memang masih abu-abu jeroannya. Oleh karena itu, kita akan bahas secara fisik aja…

Yang pertama IWb ucapkan terima kasih terhadap bro Handoyo yang sudi membagi image detil dari Thunder 125 anyar. Secara garis besar design masih sama pelk dengan versi lawas. Namun…Suzuki melakukan beberapa pembenahan supaya Thunder tampak lebih sporty dan fresh. Apa saja yang dirubah??…

1. Lekuk body identik. Hanya crackcase engine yang terlihat beda

iklan iwb
iklan iwb

2. Buritan mendapatkan sentuhan. Ujung lebih lancip

3. Speedometer menggunakan digital pada bagian odometer

4. Nih dia yang keren. Tutup tanki model rata layaknya Ninja series!

Gimana mzbro. Sudah lumayan bagus nggak??…apakah dengan banderol 15,1juta bisa bersaing dengan Pulsar series?? kita tunggu saja….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

63 COMMENTS

  1. wahhh kyk ny jd trendsetter ya tutup tanki model rata…hmmm…
    om iwan coba buat artikel plus minus antara tutup tanki model rata VS model nongol wkwkwkwkwk…kan klo gk salah ane yg model rata ampir smua mengalami seret di kunci disinyalir air hujan gampang membanjiri tutup tanki model rata…nah sementara yg tutup tanki yg model nongol itu minus nya jelek wkwkwkwkwk…

  2. SIS cerdik, ditengah gempuran model motor batangan tipe sport, ni pabrikan masih kekeuh dengan merivisi motor classic cruiser yang walaupun minim pasar tapi tetap ada yang minat

  3. Lamun dibandingkeun sareng Pulsar mah nya mendingan Pulsar atuuh…. Ku P135 na wae ge tos eleh sagala2na eta motor thunder teh sanajan tos dirobih ge.. Leres teu lur..???

    Translate : masih mendingan Pulsar series… 🙂

  4. Kalau dibanding yang lama sih emang lebih bagus, tapi bila dibanding dengan motor lain, ya masih belum “ngangkatlah”.

  5. Harusnya dibuat lebih classic, tapi lebih elegan!
    sekarang sih classic enggak, modern enggak.. akhirnya malu2in aja..
    WTF…
    Awalnya mau beli karena kesan classic, sekarang sih kelaut aja loe thunder… HRD pengembang ni motor pada bodoh apa ya?

  6. yah mayan lah… la mo bijimana lageee……….., dibanding yang lama lumayan…, tapi kalau dibandingin brand laen yah nanti doloe…..

  7. Walah Suzuki memang top. Meski Thunder gak terlalu laku kok ya mau ubah mesin (lebih halus dan macho), body (spion, sein, tangki & tutupnya), dan indikator (digital). Lebih Gila lagi Thunder harganya tetap!

    Coba kompetitor lain, cuma pesen stiker!

    Mungkin karena Thunder walau gak laku tetapi saat ini Suzuki sudah untung buesar karena sudah sejak lama biaya produksi sudah balik. Ibaratnya ada orang beli satu part Thunder saja Suzuki sudah untung. Jadi ubahan ini semacam bonus bagi penggemar Thunder.

    Tahun depan saya tukar tambah nih Thundie 2010-ku! Suzuki memang top!

  8. mau diejek bagaimanapun suzuki thunder sudah punya fans fanatiknya bro? walalpun sebulan cuma laku 1700 unit

    keshamotors.wordpress.com/2011/06/27/honda-cbr-150-vs-suzuki-gsx-r-150-vs-yamaha-r-15-2011-pilih-mana-gan/

    maaf gan salah nitip lapak xixixix

  9. Lumayanlah.
    Ganti ini itu harga tetap.
    Walo model agak ketinggalan Jaman

    Nitip Jemuran MasBro
    rexraider.wordpress.com/2011/06/27/karbu-pe-28-karbu-sejuta-motor/

  10. ane tetep ngehargai usaha suzuki…

    ini thunder emang top, walopun ane belum tentu mau beli…!! 😀 😀

    mudah2an penyakit lamanya bisa segera sembuh, misalnya (kata temen ane sich) ;
    – akselerasi lambat / agak nahan
    – perangkat sistem kelistrikan yang kadang bermasalah, seperti ; lampu, baterai, spul en lainnya..

    selebihnya TTOOOPPPPP… cuman setangnya kurang tinggi dikiiitttt…. 😀 😀

    CIAOOO….!!!

  11. seperti biasa suzuki, awet di model (gak ganti2), dan awet di spare part…. 🙂
    punya abang ane thundernya dah 5 tahun belum ganti sparepart sama sekali rante + sproket, apalagi jeroan mesin…. cuman lampu depan 2x dan kabel kopling 1x.

    padahal dah 50rb km lebih, cuman ganti oli doank.. hehe..

    mantab lahh.. jd pengen 1 yg ini…

  12. 15 juta??!!
    hmm harga segitu ane milih Pulsar 135 aja om,,
    ato malah pilih Bebek aja,, kyak MX or CS1,,,
    kemahalan,,,

  13. WEEEWWW….
    emang ada perubahan apa siii????
    tapi kalo aku lihat dy sama ajha sama yang dulu degh!!!
    gda yang baru aku liat kecuali stripingnya!!!
    hahahahah….

  14. peleknya masih 18 inci ya?? kenapa gak 17 inci aja?? secara cuma 125 cc….

    agoey.wordpress.com/2011/06/29/yamaha-akan-luncurkan-fz125-ke-indonesia/

  15. Mesti banyakperubahan yg lain udah pada monoshok tuh…..coba pake tpk lbr…..plus cakram blakang……cc taikin dong…..

  16. Tangkinya keren, spedometer lumayan lah.. Tp sygnya model memang gx terlalu brubah..
    Buat mesin ane salah satu org yg ancungin jempol..
    Tinggal stel krenggangan klep lebih renggang, trus stelan angin karbu digedein dikit, utk topspeed mantap deh, apa lg klo brani nahan gas diRPM tinggi, ane jamin bisa lwat tuh RPMnya 12000(kan karbu tipe vakum) jd jarumnya karbunya ngangkat sesuai isapan mesin.. Dijamin top speed 125kmph gmpang diraih bahkan lebih bisa 135kmph (bukan GPS ya.!!). Tp susah lbih lg, soalnya RPMnya dah lwat 12000 tuh..
    125cc BISA NGASEPIN 135cc, 150cc, 160cc bangga bgt lah… Tp 125CC diASEPIN 135cc, 150cc, 160cc itu dah biasa…

  17. Kalo pribadi seh emang nyaman ne motor, murah en’ bensin irit… tapi dari disain emang kurang BRANI juga seh, bikin perubahan yang signifikan donx ! kurang puas ne sebagai pecinta SUZUKI !!!

  18. hahahahahahahah……rupanya begini suzy thunder125 edisi revisi, baru tau saya………

    kemarin beli buat karyawan, tapi gak pernah tau bentuk yg ini, taunya saya bentuk model lama doang…

    *hahahahahahahahahahah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here