iklan iwb
iklan iwb

Tidak ada yang bisa mengingkari bahwa pabrikan Honda merupakan benchmark bagi tim lain dalam hal motor prototype. Walau era 800cc sejak tahun 2007 – 2010 masih gagal meraih juara dunia…itu hanya akibat terlalu pedenya pabrikan sayap mengepak dalam menyongsong tranformasi downgrade kubikasi plus solidnya tim Fiat dalam mengembangkan prototipe M1. Tapi dibalik itu….semua mengakui, sudah gen dari sananya bahwa motor Honda selalu stabil….

Diutarakan oleh Valentino Rossi ketika doi melakukan free ride Honda RCV211v…generasi 990cc. Video yang berdurasi sekitar 3 menit memberikan gambaran bagaimana powefullnya Motogp. Dry weight kurang dari 150kg tapi dicangkokin mesin bertenaga hingga 220hp…wis ora iso bayangne rasane jambakannya!!. Ketika keluar tikungan…. diibaratkan anak peluru yang dilontarkan dari pelatuknya. Yang menarik adalah…kata-kata The Doctor dibalik helm ” Because…point of the Honda have always very stable under braking. Actually, this RC (RCV211v) is very, very stable…..”

Hhhmm…kalau sudah begitu kebangetan nih para rider Honda kalau nggak menang tahun ini. Soale…banyak pengamat mengatakan, RCV212v 2011 adalah motor terbaik dari sekian musim yang pernah HRC racik diera 800cc. So Stoner…Dovi serta Simoncelli, ayo dong. Jangan kecewakan para fans Honda diseluruh dunia. Last…IWB attached video Rossi nyemplak RCV211. Kudu ditonton soale keren. Semoga berguna….(iwb)[vimeo http://vimeo.com/25513298]

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

35 COMMENTS

  1. Motor Honda sing ada lawan.
    cuma kesalahan HRC terlalu menganggap kalau saking perfectnya motor honda motogp, rider manapun akan juara.
    makanya HRC selalu memakai rider yg gak begitu popular.

  2. sayangnya honda ga pernah hargai rider nya seperti rossi. sedang yg setia kaya doohan malah tumbal jd lumpuh.

  3. malah pedrosa musim kemarin sempat bilang pengen naik yamaha 😀

    arsipberita.com/show/mimpi-pedrosa-ada-di-yamaha-5906.html

  4. ah… Itu kan komen rossi waktu jadi rider honda….. Kalaupun nanti honda jurdu, itu karena stoner yg ajibb… Desmo yg parah aja sesekali bisa memenangi race kalo yg geber stoner (rossi aja belum bisa)

  5. Pasti Honda akan menjadi juara dunia dengan mesin RCV212v 2011, apalagi Rossi aja mengakui bahwa sekarang sngat stabil dengan performa mesinnya. Honda Jauh Lebih Berkelas

  6. waktu pindak ke Yamaha…seri 1 langsung juara…
    waktu pindah ke Ducati sudah 7 seri masih mlempem…

    Untung ada Stoner

  7. honda emang motor yg stabil nieh n dibuktikan sendiri ma rossi, jadi ya tinggal para pembalapnya aja nie yg harus stabil dalam mengendarainya biar honda semakin sukses aja di motogp 2011 ini.

  8. Motor Honda mang hebat.. pembalap sekelas Hayden aja yg notabene riding stylenya dibawah rossi, daped, stoner,lorenzo, bisa juara dunia.. apalagi dipake rider yg hebat dan bisa kasih masukan buat pengembangan motor.. NAMBAH MANTAAP!!

    kata siapa motor yamaha stabil??
    dulu mesin m1 itu tipe screamer.. liar dan agressive..
    iyah setelah kedatangan rossi dan burgess dari Honda(yg make pengapian big bang) kasih masukan ke insinyur2 yamaha…. tipe mesin ymh m1 pun dignti ke long bang yg power deliverynya merata jadi stabil.

  9. masak siiiii stabil?????
    perasaan ga degh..
    niiii temen gw malah curhat ke gw,katanya awalnya seneng bgt punya honda..
    tapi lama kelamaan kog mesinnya ga stabil yaaaa????
    sampe motornya ga brani dipinjemin..
    kasian dy!!!!mangkanya untuk tim H buat yang lebih gmn gtu mesinnya…
    ” saran gw “

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here