iklan iwb
iklan iwb
test Gp12 yang disinyalir hanya sebagai kedok...

Perseteruan kedua negara seperti sudah mendarah daging didunia racing. Yang terbaru seperti dilansir gpone, media Spanyol menuduh tim Italia berlaku curang atas debut GP11.1 diAssen nanti…

Ditulis oleh Motoworld.es…..berjudul “Hecha la ley, hecha la trampa” atau lebih kurangnya “buatlah peraturan mempunyai celah”, serta Motoquatro. Keduanya adalah media SPanyol yang menyoroti kelicikan tim Italia dibawah bendera Ducati. Menurut mereka, test yang dilakukan diJerez (8 April) serta Mugello (26 Mei dan 15 Juni 2011) hanya kedok belaka. Artinya Valentino Rossi menggunakan celah peraturan Motogp yang berbunyi ” rider dilarang  testing motor prototype yang saat ini dipakai kompetisi, kecuali motor calon model 2012″ . Lho…kan Rossi memang testing GP12??…

Bukti gambar tidak menghilangkan tuduhan terhadap Ducati

Mereka tidak percaya!!!. Assen adalah bukti bahwa tim Italia bohong. Brojolnya motor revisi yang dinamakan GP11.1 adalah bukti otentik. Walau gambar official Motogp menunjukkan secara gamblang dan jelas bahwa yang ditest adalah benar-benar GP12….mayoritas media Spanyol tetap menganggap semua hanya kamuflase untuk mengembangkan GP11 secara diam-diam berdasarkan input data yang diperoleh dari GP12. Hhmmm…heran juga yah. Padahal jelas pihak Ducati mengakui bahwa sasis yang digunakan untuk GP11.1 memang hasil pengembangan dan nyomot dari GP12. Tapi itupun sudah mendapatkan restu  serta pengawasan dari pihak otoritas. Koq masih diributkan yak??.

iklan iwb
iklan iwb

Bukti begitu bencinya Spanyol dengan Italia. Mungkin ketika Rossi kedodoran, IWB yakin mereka dirumah nonton TV sambil bersorak kegirangan. Entahlah. Yo wis…lebih komplitnya monggo intip aja langsung dari sumbernya diGPone……(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. kalo sy mah sm rider spanyol tetep respect,
    tp kalo sudah ngmongin horge,
    bkin empet tuh rider, banyak tingkah ,

  2. Sejak jaman Sete Gibernau andalan Repsol di gibeng ama Rossi.
    Dah jadi musuh bersama tuh di spanyol..
    Dorna spanyol.
    Repsol spanyol..
    Tapi bisa diacak2 ma orang italy… xixixixi

  3. kacian3…..ngomot kata upin&ipin…..hahahhahahaha…..parah banget….takut bener pembalapx kalah ama kang Rossi….ckckckckck….

  4. Ditambah pembalap anak emas Repsol yang diharap2in publik spanyol malah goyang patah2 gara2 wong italy….
    yaa tambah dendam aja.. Masa suram sejak jaman Sete Gibernau belom berakhir..xixixi
    Tetep wong Italy jadi mimpi buruk disono….

  5. wah ciri2 udah ketakutan nih…padahal masih wet track juga.
    mudah2an pas dry rossi jg bisa melejit, ben wong spanyol kendat kabeh..

  6. Hihi fokusnya ke Hohe…

    Padahal dulu harapan publik Spanyol kan Pedrosa… Tapi ga pernah Jurdu..
    Pada lupa kali yaa
    Repsol tuuh Spanyol….xixixi

  7. Kalo ntar pembalap Indonesia diorbitin bisa diganti tuh Repsol ama AHM oil.. Ambil deh jatah rider spanyol ..xixixi

  8. AAA : ente salah bro sete gibernau ga pernah di repsol tuh…selama di honda dia dapetnya motor satelit itu aja udah bikin rossi ketar ketir emang salah honda sih bukan milih gibernau malah milih si biaggi

  9. 18. myf – Juni 24, 2011

    biasalah, mirip FBH sama FBY, selalu negative thingking

    36. Louis – Juni 24, 2011

    Media spanyol gak jauh beda ama YMKI,, BC mlulu bisanya,

    ====================================

    hahahahahaha…..

  10. media spanyol…kayanya….ada benernya juga dikit…….tapi ntahlah….yang penting rosssi melejiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiit!!!!!!!!!!!

  11. @Jomo: Ente yg salah…xixixixi…
    id.wikipedia.org/wiki/Sete_Gibernau
    Muooosoook rider andalan spanyol ga pernah di repsol…
    Repsol tuh espanyolaaa….,
    Beberapa media juga saham nya dipegang ama repsol…. sooo…. tanya aja napa BC ..xixixixi

  12. Knapa jadi begitu..xixixixi
    liat aja di situsnya..
    http://www.andalucia.com/cities/jerez/moto-gp.htm
    Motorbike racing is generally very popular in Spain – top Spanish MotoGP rider, Dani Pedrosa, who has ridden for Honda in the Championship since 2006, is a national celebrity.

    National celebrity nya.. ga pernah jurdu di motogp seeh… Mangkel jadinya……………
    Tapi tetep semua bermula dari kasus Sete Giberneu.. jadi benci mereka ama wong Italy

  13. Kalo ane baca-baca mang ada benernya juga, sih, secara aturan Ducati ga melanggar, tp secara spirit sportmanship kurang gimana gitu.

    aturannya jelas, ga boleh tes motor kompetisi diluar jadwal, Ducati menggunakan waktu tes motor 2012 buat mengembangkan motor 2011, yang di klaim oleh mereka chasis GP 12 ga bisa buat GP 11. trus engine gp 11 dirubah dikit mounting enginenya (gp 11.1) jd deh pas.

  14. Disinyalir media Spanyol ntu ngeFans ma Hohe. ahahahaha 😆
    Hohe semakin didepan yg lain semakin ndlossorrr (becanda.com) 😆

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here