iklan iwb
iklan iwb
CBR150r (courtessy Underbone tuner)

IWB tahu….banyak para brother sekalian penasaran akan komsumsi bahan bakar CBR150r. Karena ditanah air belum resmi mengaspal dijalanan, mau tidak mau kita harus cari informasi dari website luar. Dan satu yang bikin IWB terhenyak tidak percaya adalah pengakuan satu penunggang CBR150r FI….bahwa motorsport racikan Honda tersebut mampu tembus hingga 60km untuk seliter bensin. Walah…irit amirrrr!!!

Selama ini hasil referensi browsing rata-rata milleage yang didapatkan antara 40km-45km/liter bensin. Namun apa yang dituturkan oleh salah satu blog otomotif roda dua Philipina tak ayal membuat IWB garuk-garuk kepala. Underbotuner menuturkan…owner bernama Bobby Mencias…seorang yang jatuh hati dengan CBR150r hanya dengan memandang 4 detik. Doi adalah pembalap serta pelatih diHonda Racing Tim. Mencias mempunyai pengalaman membawa CBR150r kesayangan turing melintasi Toledo, Balamban serta jalan bebas hambatan bernama Trancentral. Dan berikut beberapa kesan yang didapatkan….

CBR150r dipakai turing (courtessy Underbone tuner)

CBR150r bisa meraih kecepatan puncak hingga 146km/jam. Yah…kalau ini sih sudah sering kita dengar. Top speed baby CBR memang tidak jauh dibanding sang kakak…CBR250r. Tapi yang membikin IWB bengong adalah pengakuan Mencias tentang konsumsi bahan bakar yang mencapai 42km untuk race mode (maksudnya mungkin sering digeber pada kecepatan diatas 90km/jam). Sedang 60-65km perliter jika dipakai jalan santai. Waladalahhh…sudah kayak motor bebek dong iritnya. Apakah akibat sumbangsih low friction part plus sistem PGM FI (fuel injeksi)??……

iklan iwb

Last…gaya berkendara memang sangat berpengaruh terhadap boros tidaknya tunggangan. Tapi jika sebuah engine DOHC 150cc bisa tembus 60km/liter, ini baru luar biasa. Kalau menurut analisa IWB…hasil terakhir masih agak sulit dipercaya. Jika 45km….okelah, make sense. But if true.…wis speechless alias ora iso ngomong maneh. Berarti CBR150r FI memang Irit tak tertandingi. Kencang tapi nggak boros 😯 . Lawong tenaga aja 19,5Bhp……Edan tenan!!!.  Gimana menurut mzbro semua. Monggo share pendapatnya….(iwb)

CBR150r sudah dilengkapi GPS (courtessy Underbone tuner)

Honda CBR150r FI specification

Engine Displacement:149.4cc
Engine: 4-stroke, single cylinder, 4 valve, PGM-FI, DOHC, Liquid Cooled
Bore: 63.5
Stroke: 47.2
Maximum Power: [email protected]
Maximum Torque: [email protected]
Gears: 6 speed manual
Clutch: Wet Multiple Disk
Lubrication: Wet sump

Chassis:
Frame: Twin Tube Diamond (Pentagon type)
Length: 1977mm
Width: 695mm
Height: 1130mm
Ground clearance: 185mm
Seat Height: 783mm
Wheelbase: 1310mm
Dry/Curb Weight: 138kg
Wheels: Alloy
Tyre size: front – 100/80-17, rear – 130/70-17
Tyres: Tubeless
Suspension(front): Telescopic Forks
Suspension(rear): Telescopic linked Mono shock
Brakes(front): 276mm Disk
Brakes(rear): 220mm Disk
Fuel Capacity: 13.1 litres
Ignition: Electric Start

iklan iwb
Previous articleCBR250r masih menjadi favorit ketimbang Ninja250r…
Next articleBocoran kang Suwito tentang CBR150r jos gandoz!!!…
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!