iklan iwb
iklan iwb
Seandainya ada warna ini pasti makin jos gandos!!

Walau banyak biker ditanah air mengatakan bahwa Ninja250r lebih disukai ketimbang CBR250r akibat mesin dua silindernya, tapi ternyata tidak  dinegeri Sari…India

Motorbeam melakukan polling berdasarkan favorit perfomance bike. Dan hasilnya CBR250r mengungguli Ninja 250r. CBR250r mengantongi 114 suara (21%) sedang siijo hanya sekitar 19 suara (16%). Fenomena ini cukup menarik mengingat kalau membicarakan perfomance, motor yang kencang yang harusnya dipilih. Bisa jadi torsi besar plus harga lebih reasonable yang ditawarkan produk Honda menjadikan strong point sifairing. CBR250r hanya kalah terhadap Pulsar220 yang tembus hingga 177votes (32%). Walah…kalau urusan nasionalisme, biker India memang top dah!!

Berikut hasil polling teratas yang diikuti oleh 550 koresponden…Pulsar 220 177suara (32%), CBR250r 114suara (21%), Yamaha R15 112suara (20%), Ninja 250r 90suara (16%), terakhir Hero Honda Karizma 57suara (11%). Untuk lebih lengkapnya monggo intip aja comotan jpeg dibawah. Gimana dengan ditanah air?. Wah..kudu dibikin polling serupa nih. Mungkin next project akan IWB lakukan. Semoga berguna…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
Hasil polling Motorbeam...
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

54 COMMENTS

  1. yg bikin india maju, mereka bangga dg merk sendiri plus dukungan kuat pemerintahnya, ga kaya disini cm bikin malu.

  2. @ auf13
    Bisa jd. Tp emang p220 kencang larinya. Apalg part lbh murah. Mungkin itu jg menjadi kelebihan pulsar
    @ vegadeth
    Disini pemerintahnya sibuk sendiri mzbro

  3. Wajarlah motor keluaran baru, dan menawarkan sesuatu yg baru juga.

    merknya HONDA lagi…

    maskurblog.wordpress.com/2011/06/23/indikator-bensin-switch-on-atau-fix/s.com/2011/06/23/indikator-bensin-switch-on-atau-fix/

  4. Sepertinya klo di India hasil polling seperti ini mungkin2 saja, tapi klo di Indonesia dengan karakteristik serta tingkat keloyalannya tidak terlalu tinggi sepertinya akan berujung naek turun, yah mungkin Indonesia masih memilih Ninja sepertinya ketimbang CBR 250, tp mudah2an dengan Brand Image Honda, bakal naikin lagi penjualan Honda kedepannya

  5. huaa…pulsar banyak yg vote…
    hmm..karna produk sana kalii…hihihi
    cinta produk sendiri..
    good..good…

    tp,CBR ga kalah euy…hohoohho..motor kenceng slalu di pilih…wekkekekkeke..
    very good^^

  6. yo jelas menang mas di india cbr dijual lebih murah dari ninja…
    saran buat ATPM di Indonesia : buatlah desain bodi motorsport fairing semirip mungkin dengan MotoGP dijamin laris manis…

  7. Beda negara, beda selera…masing2 punya kelebihan dan kekurangan…masing2 punya segmen konsumen tersendiri…so tinggal dimaksimalkan saja potensi masing2

  8. pulsar 220 emang OK, mereka kebanyakan pilih P220 bukan cuman produk negri sendiri,tapi juga secara value harga disana jauh lebih murah dengan power yang 11-12 dibanding kompetitor. apalagi jaringan 3S nya kuat sekali disana. oprek dengan biaya seditit dah bisa nyamain power kompetitor yang harganya selangit.

  9. mungkin biker di indihe lbh smart dr pd di ina.. Biker di ina pd kebnyakan gaya n gengsi alias tengil bin alay (kecuali sy n mas ibans)hehe.. dmn kebanyakan kita lbh melihat tampang drpd jeroan (bisa bikin motor kaga, sekalinya bisa bikin kaga ada yg mw beli)..n lbh memilih gengsi gede dr pd faktor ergonomi Pdhl doku pas2an.. Kalo ane sih ckup pk honda cs1 aja ama king cobra… Bakarr!

  10. Bajaj tetap perkasa di Kandang 😀

    Nitip Lapak MasBro
    rexraider.wordpress.com/2011/06/22/enaknya-tinggal-di-jakarta///rexraider.wordpress.com/2011/06/22/enaknya-tinggal-di-jakarta/

  11. YA IYA LAH JELAS!!!
    HARGA beda sampe setengah nya…
    coba aja honda india ngambil margin beda tipis ama harga ninja250 tetep pada milih ninja250 yakin dah…

  12. @virus, lo yakin hrg cbr stngh dr ninja?? Mana data nya? Bkn soal hrg yg jd patokan! Biker india jauh lbh pinter dr pd biker macam lo!!

  13. ternyata cbr 250r msih jdi favorit ya di india…honda emang juara nie msih banyak aja penggemarnya…hebat buat honda.

  14. ninja 250 india : 3 lakh lebih didkit
    CBR 250 india : 1,51 lakh

    yang pengen tau harga dan spesifikasi motor2 india ketik aja maxabout bike di google…. Lengkap disitu..

  15. @onta bwakakakaka…kebakaran hati nih yeee…
    onta ohhh onta ohhh onta ohhh onta…xixixixixi…tuh ken arok dh ngasih penjelasan…
    *klo masih gk mengakui jg bahwa cbr250 di india 1/2 harga dr ninja250 di india ane ngerti sihhh…pasal masih berlaku…senior gk pernah salah yehhh bwakakakakakak…

  16. pulsar emang mantap.. Tetangga ane br beli p220, baru dateng lngsung digeber di jln raya. Gigi 4 tembus 136 km/jam. Gigi 5 belum dicoba… Bisa dibayangkan toh kl top speednya diatas 140 km/jam. Gw ngincipin sndiri tp ampe 100 km/jam g brni kenceng soale pny orng.

  17. @virus/penyakit!, Yess suhuu.. Ane udh buka situsnya n hrg cbr250r non abs 1,64laks ninin250r 3,06laks.. Kan gw udh bilang biker d indihe ntu jauh lbh smart drpd biker ina mcm ente., so byk faktor yg jd alasan bkn hanya krn faktor hrg aja yg jd prtimbangan mrk! Yg plg utama psti krn soal fitur2 nya body yg g norak, n nilai ergonomi yg lbh unggl drpd ninin blm lg soal brand etc, soal speed mah relatif coy..(lawan aja honda vtr yg sm2 2 silndr noh pst d jmn ngowoz tuh si ninin) emange elo.. setiap ada artikel tntang kelebihan honda sllu aja lo pasang jurus bc.. Dsr lo fby alay bunglon yg bs jd fbk! Meskipun gw yqn lo bkl ngeles..so apapun alasan lo kenyataannya honda cbr250r lbh di sukai ketimbang ninin250r titik! Huufft… (capek gw ngetiknye coy) ahahahahh..

  18. @onta xixixixixixi…gosong ya kang…ane kutip ya…
    #so byk faktor yg jd alasan bkn hanya krn faktor hrg aja yg jd prtimbangan mrk! Yg plg utama psti krn soal fitur2 nya body yg g norak, n nilai ergonomi yg lbh unggl drpd ninin blm lg soal brand etc, soal speed mah relatif coy..(lawan aja honda vtr yg sm2 2 silndr noh pst d jmn ngowoz tuh si ninin)#
    mwooooosssooooookkkk…bwakakakakak…
    nih ane kutip lg…xixixixixi
    # emange elo.. setiap ada artikel tntang kelebihan honda sllu aja lo pasang jurus bc.. Dsr lo fby alay bunglon yg bs jd fbk! Meskipun gw yqn lo bkl ngeles..so apapun alasan lo kenyataannya honda cbr250r lbh di sukai ketimbang ninin250r titik! Huufft… (capek gw ngetiknye coy) ahahahahh..#
    ngotot amat kang, saking panas ny hati yah…xixixixixi…sok-sok capek ngetik…padahal ketikan ny pepesan kossoong…xixixixi

  19. @ Virus & Onta
    Eittt…..wis…..wis bro. Salaman….nggak usah berantem. Masing-masing produk pasti punya keunggulan dan kelemahan masing-masing. Tidak ada yang sempurna. Iyo ora 😆 . Saiki….hayo ngopi mangan pisang goreng bareng-bareng. Lek perlu turing kopdar sama-sama. Ocreee 😆

  20. @om iwan…xixixixi…
    tenang aja om gk bakal kuobong kok, ini onta ny cuma perlu dijelasin dikit aja…maklum fanatisme gila merk si onta…bwakakakakakakak…

  21. brarti orang india suka motor jinak…. n ga suka motor berpower ganas macam ninja. tapi salut nasionalisme biker India cinta produk dalam negeri asli.

  22. nyeport jeung pamajikan : PCX
    nyeport sorangan : CBR 250
    kukulilingan dayeuh : CBR 150

    miceun runtah : BAJAJ PULSAR 220 (sakalian miceun motorna oge)
    ulin balap ka jl supratman : KAWASAKI NINJA 250 (sakalian digadaikeun da eleh balap)

    balik ka imah, anggeur HONDA rajana..
    nonton persib, sponsorna HONDA..
    nonton motogp, nu meunang HONDA..

    punten ah baraya..

  23. yaaaaa bisa laaa yaa dibilang jadi favorit,secara kan warnanya berubah terus..!!!
    daripada siiii ninja ijooo terus warnanya!!!
    kalo dilihat jadinya itu motornya basi,byarpun baru..
    hmmm…

  24. well klo di indonesia… masih suka Ninja karena nie produk udah duluan melekat dihati dan mata para bikers tanah air.. mungkin 6 bulan kedepan keadaannya sudah akan mulai berubah karena biasanya konsumen 2 motor sport terkadang punya naluri untuk berbeda dengan yang lainnya.. biar ga terkesan ikut2 an karena N250 sudah banyak yang punya.. Hehehehehehehe

  25. Hmmmm…kalo orang yg belum tau CBR sih pasti milih ninja,,,tapi kalo udah nyoba sekali, beuh langsung berasi tuh bedanya ninja sama CBR…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here