iklan iwb
iklan iwb

Piye karepe Yamaha ki. Gambar brodol bolak-balik tapi motor nggak cepet diluncurkan. Yang terbaru…betul-betul fresh sebuah new R15 parkir didalam ruangan yang mirip dengan spyshoot pertama. Kalau urusan gambar sih…yo wis sampeyan semua sudah tahu. Tapi yang mencengangkan rumor motor fairing revolusi R15 tenaga mencapai 24bhp. Whattt??….

Dengan gampang melarikan diri ketika diikuti pada kecepatan 120km/jam

Angka tersebut disebutkan oleh Motorbeam. Malah ada satu komentar dari forum Xbhp bahwa bisa jadi tembus 25bhp (walah..koq makin nggak karu-karuan :mrgreen: ). Btw…mereka mendapatkan gambar dari bro Vaibhaw (masih ingat kan??). Bro Vibhaw sang penjepret gambar mengaku, motor yang disinyalir sebagai new R15 dengan gampang meninggalkan dirinya ketika mobil yang disetir doi melaju pada kecepatan 120km/jam.  Saat itu…karena curiga ada seseorang yang membuntuti, sibiker tester berusaha melarikan diri. Berikut penuturannya yang bisa IWB copy dari xBHP…..

I tried to read wat ws written on the side bt there ws nthing written there………n the bike ws very stable at that speed. the rider ws sitting upright it didn’t seem that the bike ws strugling. also after some time he ducked and went faster n ws out of sight withing seconds..

Ada beberapa pertanyaan seputar performa motor dari beberapa pengunjung forum. IWB attached dibawah, monggo diklik aja….

Dari keterangan diatas, sepertinya new R15 memang kencang. Sebab kebanyakan motor akan lambat kenaikannya ketika sudah menggapai speed 120km/jam. Tapi ini tidak. Yah…memang semua masih kudu dibuktikan dulu. Oh ya…kabarnya harga mungkin akan dipatok pada kisaran 1,3 – 1,6 lakh. Kalau diconvert sekitar 24-26jutaan rupiah….hhmmm lumayan mahal juga yak. Yo wis kita ikuti aja terus mzbro sebab IWB sendiri juga makin penasaran. Moga berguna….(iwb)

iklan iwb
Advertisements

93 COMMENTS

  1. 24 hp…? Mau pasang kompresi dan limiter rpm berapa…? Kalo terlalu diperes tenaganya efeknya ke durability

    FXR yg udah DOHC kompresi 10,7 limiter di 13000 rpm cuma dapet 21 hp CMIIW

  2. rumorrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr,,,,,,,,,,,,kan belum tau kecepatan n spek realnya,,,ntar jangan2 cuma 18 hp on whell

  3. @ BMW
    1 dekade lalu motor 250cc 4 tak dapet 45hp di 15000 rpm… Salah satunya karena dulu pabrikan tidak dipusingkan dengan batas emisi gas buang….

    Sebenarnya 150cc dapet 24 hp bisa aja tapi mesin jadi kurang awet (main di rpm tinggi, kompresi tinggi, exaust freeflow ) wong bebek roadrace 110cc bisa dapet 22 hp

  4. strategi marketing…
    nanti dibrosur ditulis 24bhp*

    *kalo sudah dioprek

    hehe yang penting YMKI harus masukin nih mogtor keren dimari…

  5. FBH disinyalir kobong,siap2 semprotan pemadam mas iwan,warunge mau kobongan obong2
    hehehe
    24 hp?
    Andai benar lgsg cbr KO telak…
    klo d india 26 juta msuk ina mgkn 32-35 juta…

  6. @ cenguk
    Bukan geger mzbro, cm mau ikut sharing informasi. Sebab disinyalir mtr ini adalah calon yg jg akan dipergunakan YMKI guna dihadapkan dng CBR150 secara head to head
    @ smoothy
    Iyo bro, sudah saya siapkan es batu koq biar adem trs zizizi

  7. style nya dapet bgt,asli keren,masalah mesin nunggu lagi, klo tembus kisaran 18 – 20 juga udah cukup buat kota BOGOR

  8. seharusnya di copy paste juga sambungannya bro iwan:

    ” …….. and about 1 kilometer from the first scene, I saw the bike and the biker lying in the middle of the road, crashed, hitting the back of the monster-sized truck. The bike was totaled and the biker was like a dead meat. I guess today I learned an important lesson. riding at that kind of speed is an instant way to meet your maker.please dont take your ride over the speed limit…..”

    😀 😀 😀

  9. klo melihat ceritanya..
    dibuntuti di kecepatan 120km/h trus dengan mudah kabur smpe tak trlihat…
    bisa jadi motor ini 250cc

  10. 20hp aja dah lumayan bgt kok, gak usah 24hp lah….. nanti banyak alay nubruk trotoar loh…. setingkat 21hp pd RXZ 135cc…

  11. @ jakatimur
    Bisa aja sibro. Like this wkwkwk…
    @ all
    Saya jg blm percaya klo blm launching resmi mzbro. Maklum pabrikan skrng dah pada pinter bikin konsumen penasaran…

  12. Bangun woi, pada mimpi disiang bolong..
    Byson aja yang udah ada spyshoot diindo, launchingnya 2 th kemudian. Nah ini baru spyshoot diindia, mau masuk indonesia brapa tahun lagi? Yang pasti” aza mzbro, sportpiring yang bntar lagi akan mengaspal dimari…

  13. SEPAKAD…Sepertinya ini R25..bukan R15..tenaga 24hp untuk mesin 150 cc sih..kegedean, mesin pasti ga awet..mosok mau ngulang kek kakaknya, R6..kencang tapi ringkih

  14. hehe.. just opini
    salam kenal kang iwan
    ditunggu kelanjutannya
    bdw, ane pernah baca kalo R4 (R250) itu hoax
    anw, mending masukin R125, lebih murah dan keren

  15. pada ngimpii smuaa yaa…??
    motor ini bisa masuk plg juga nunggu 5 thn lg baru mbojol..
    wong YMKI menuhin inden sikebo aja ngak becuuuss kok…
    kl mimpiin si meong pasti langsung dapeet tuuh…

  16. “rumor motor fairing revolusi R15 tenaga mencapai 24bhp”..
    pada satuan “bhp” itu titik mengukurnya langsung di mesin, kalau PS dan HP mengukurnya di putaran roda…
    devisitnya pasti lumayan besar…
    apalagi itu masih klaim pabrik dan belum diuji memakai dyno test…:)

  17. 33. jakatimur – Juni 20, 2011

    seharusnya di copy paste juga sambungannya bro iwan:

    ” …….. and about 1 kilometer from the first scene, I saw the bike and the biker lying in the middle of the road, crashed, hitting the back of the monster-sized truck. The bike was totaled and the biker was like a dead meat. I guess today I learned an important lesson. riding at that kind of speed is an instant way to meet your maker.please dont take your ride over the speed limit…..”

    24 bhp……!? motore ambyar sing numpak nyaris modar!!

  18. waw 24 hp…
    sama kaya jupi MX punya klub mana gitu di daerah jatim,,,
    papas kem extream klep satria perklep racing kopresi 11 cc 150(pake silinder vixion) karbu PE 28 direamer gila”an…
    trus kata’a itu di dyno loh bukan di crackcase…
    🙂

  19. Lha Para FBH wis do muncul Kobong 2x … Mbulat Mbulat kie… ayo ngundang blangwir… wis pokekmen CBR paling keren, andaikan R15 adalah produk hando… wuih tambah keren …

  20. knapa kok pada heran klo bisa 24 HP, lha sekarang kan teknologi motogp sering diaplikasi ke motor massal jadi ya ngga heran dong klo cuma 24 HP, yang merancang kan pabrikan, wong modifikator lokal yang ga punya lab canggih aja aja bisa naikkin power motor apalagi pabrikan yang punya lab dan tenaga ahli cuma masalahnya klo banyak aplikasi part racing bisa ngga ketulungan mahalnya nih motor.

  21. kenapa harus kaget sich, 150 24 hp…? wong YZF125 aja bisa 15 hp kok

    buat pabrikan apa sich yang ngak, klo harga ngak masalah..:)

    Piss

  22. nggak ada yang nggak mungkin maka dalam memilih produk jangan asal cepat dapet barang tapi ahirnya nanti kecewa di belakang maka bersabarlah sedikit tapi hasilnya memuaskan tunggulah kehadiran sport fairing sejati di kelas 150cc 4 tak dari kami

  23. yakin bener segituh ?
    palingan r15 jaman dulu ahhh mesinnya yang cuma 17hp —
    mau meleduk kali mesinnya 24 hp mah

  24. wah n250 hampir di samain powernya, HEBAT untuk motor 150 cc SOHC,bisa nyamain 250 cc DOHC, aq kagak percaya.

    aq hanya senyum ajah,buahahahahahahahahahahahahahahahahahahaha

  25. 150 cc SOHC bisa kok 24bhp output powernya, bahkan sanggup 28 bhp..
    Hanya saja konsekwesinyaa:
    -harga diatas 60 jtan (banyak Part racingnya)
    -bukan untuk Motor harian (spesial engine)
    -gak bakalan Euro -3 (Euro -2 aja Beraat)
    -150cc dipaksain 24 bhp durabilitynya dikorbankan (djamin getaran mesinnya kuat)
    -kompresi di angka 11an :1 (11,6 :1)
    -power maximalnya di angka @15000 Rpm

    Intinya,, MUUOOOSSSOOOkKKK….

    *bakalan ada patner spriter baru di jalanan nii.. 😀 😀

    PISS..

  26. 73. Hourex150L – Juni 20, 2011

    150 cc SOHC bisa kok 24bhp output powernya, bahkan sanggup 28 bhp..
    Hanya saja konsekwesinyaa:
    -harga diatas 60 jtan (banyak Part racingnya)
    -bukan untuk Motor harian (spesial engine)
    -gak bakalan Euro -3 (Euro -2 aja Beraat)
    -150cc dipaksain 24 bhp durabilitynya dikorbankan (djamin getaran mesinnya kuat)
    -kompresi di angka 11an :1 (11,6 :1)
    -power maximalnya di angka @15000 Rpm

    Intinya,, MUUOOOSSSOOOkKKK….

    *bakalan ada patner spriter baru di jalanan nii.. 😀 😀

    PISS..
    =============================================================
    setujuh bro, inikan motor buat harian, bukan balap.

  27. motor harian 150 cc yg masih SOCH powernya 24 hp?
    MOSoooookkk……??
    .
    .
    .
    NGIMPIII……………!!!

  28. Ane setuju dgn pndapat bro Hourex.
    Klo pndapat Ane sndiri tenaga sebesar itu pstinya untuk motor yg special engine tdk cocok utk harian .

  29. gak ada yg gak mungkin seperti h*nda jazz SOHC terbesar tenaganya dikelasnya jadi bisa saja New YZF R15 tenaganya > 20 HP, bwt fbh alay kritik boleh asal positif dan gak masukin nafsu iri, dengki, fanatik berlebihan, gak terima keunggulan pihak lain…

  30. yg jls kita ambil sisi postfnya aja… Untuk kelas motor 150cc bertenaga 24 hp bisasaja,, yg pasti ini motor pst mnggunakan part2 racing ala r125 mgkn dgn teknology modern hal ini msh msk di akal hanya saja kalo memang benar ini motor new yzf r15 tak sinyalir harganya bisa mencapai Rp 80jt-an.. Lha wong di eropa saja r125 sekitar 70jt-an.. Karena memang ini murni motor full racing.. kalo kita bandingkan dgn karakter org indonesi secara umum g mungkin motor tersebut akan moncer dalam pnjualan, mengingat kebanyakan dr kita khususnya para fby hehe.. adalah penikmat motor ‘luaran’ bkn ‘daleman’ dlm arti yg pnting tampilan fresh (mesin kalah karo cbr rapopo).. Dmn kebnyakan kita berharap tampilan new yzf r15 mesin suzuki hayabusha tp seharga scorpio z (po iso)… So untuk yg berkantong tebal mgkn g masalh tp u yg berkantong tivis apalagi cuma berharap kredit wadaoow mana tahann lee.. Le.. Arep ngedoll sawah seng endi mneh???

  31. mossssooooookkkkk,,,, semakin parah nih mimpinya para fby,sekalian 30hp nanggung 24hp! lha mau test dimana motornya cuma dalam mimpi 😛 😛 😛
    silahkan mimpi lagi selagi masih bisa mimpi 😛

  32. ya…… bisa aja sih 150 cc dapat 24 hp cuman ya.. kalo mau durabilitiynya tinggi otomatis harus pake part-part jempolan dan tentu saja tidak murah, efeknya ke harga jual mo dibanderol berapa??

  33. Itu lah bedanya Yamaha, saat riset bikin produk kualitas tinggi dibilang mimpi, ntar begitu brojol baru deh sebelah bilang “wah ternyata bisa ya, niru ah” 🙂

  34. Yamaha soal durability ga usah ditanya, Mio di bore up ampe 350cc masih tahan banting, liat tuh cbr150 si dendy, baru coba bore up 170cc aja langsung jebol hahahahaha
    Masih ragu sama kualitas Yamaha? Kelaut aja lu bro, klo motor lu rusak pasti bukan Yamaha, wrong bike!

  35. @IWB:menurut dari sumber yimm, motor sdh pernah didatangkan lansung dari india utk beberapa unit, untuk liat disurvei,memang ada rencana CBU dari india, akan tetapi tdk jadi karena ada beberapa faktor.antara lain.
    1.setang susah dibelokan,ato terlalu racing.
    2. beberapa baut byk yg belum terpasang.

  36. halah…halah…klo ane blg sih utk motor 150cc harian kisaran 17dk-20dk itu dah lebih dr cukup…nah klo nih YZF R15 24hp (on crankcase) ya sukurrr…yg terpenting itu model ny MANTAB…itu saja cukup…

  37. w stuju bnget sama @Satria Biru..

    apsih yg gag mungkin.. dgn tekhnologi juara yamaha,,soal durability yamaha gag usah diragukan lagi..dgn forged piston n diasil silinder ala motogp nya..yg blum prnah dipake d motor produk masal mrek mnapun dgn CC kecil..
    disinyalir jg nih mongtor udh bnyk prubahn d sektor engine patinya udh DOHC kok.. !!
    :B

  38. d dlm khidupan tu sesuatu yg baik/bagus pasti bakal d cari-cari ksalahan’a/kejelekan’a oleh org” sirik..

    pepatah*

    piss FBH..!!! 😀

  39. di negeri kita klo beli motor ya untuk segala keperluan ga ada batasan sport ato touring yang penting keren penampilannya, liat aja kasus ninja 150 r motor sport tetep dipake harian. nah R15 memang tampilannya keren abis, real sportbike look. dijamin laku asal jangan mahal-mahal.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here