iklan iwb
iklan iwb

Bagi IWB pribadi…desain headlamp sikebo memang unik. Terutama batok lampu belakang yang bisa dikatakan tidak seperti lazimnya motorsport naked lain…..

Headlamp Byson nyaris tanpa cangkang atau tempurung dalam. Jadi kalau kita buka….langsung terlihat kabel soket. Padahal pada umumnya soket tersebut selalu tersembunyi dibalik batok lampu supaya tidak langsung terguyur air. Tahu sendiri mzbro…sisi ini rentan terhadap konslet. Apakah ini artinya desain lampu Byson kurang aman??..entahlah. Toh selama hampir 7bulan pakai melewati hujan deras dan menerjang banjir diJakarta, sikebo tetap manteng tanpa ada masalah sama sekali. Bisa jadi karena  socket dilindungi rubber seal  yang maha besar…

Desain sebenarnya bukan yang pertama. Tercatat Kawasaki Athlete juga telah mengaplikasikannya. Yah…pasti sang profesor sudah memperkirakan sedemikian rupa. Keuntungan model seperti ini tidak akan ada timbul getar akibat gesekan antara batok lampu depan dan belakang. Maklum biasanya setelah berusia lebih dari dua tahun, sisi ini rentan kendor dan mengakibatkan vibrasi tidak perlu. Ujung-ujungnya aksi ganjal mengganjal dengan karet sering kita lakukan…..(iwb)

iklan iwb
Advertisements

35 COMMENTS

  1. @ rambutan
    Dijadikan korban. Korban penasaran wkwkwk
    @ mio’e
    Yah…klo niat modif mah apapun bisa dilakukan mzbro
    @ nuaing
    O gitu bro. Berarti disinyalir bukan krn itu dong yak
    @ aan
    Yup emang sistem Athlete sama plek

  2. meskipun kemasukan air ga akan koslet, coz tegangan 12v ga akan pengaruh jika tersiram air.
    mas iwan kira2 bisa ga headlamp byson dipasang di athlete, mas iwan kan punya keduanya….

  3. wah kalo ane sudah pernah bongkar sampe shock & segitiga-nya. ibarat kebo disembelih dari kepala sampe kaki-kainya ^_^ he..he….

    (BYONIC Jakarta Timur)

  4. Mohon infonya, jika di Bandung dealer Yamaha mana ya yg ready stock untuk headlamp Byson Ini. naksir bgt uy… thanks sebelumnya

  5. desainernya emang bener2 top mas…meskipun lampu terbuka tapi keliatan rapih…
    sampean punya blue angel,saya punya smoothy blue…
    hehehe

  6. @ ax125
    Wah…boleh tuh idenya. Tapi kalau melihat desain sepertinya tidak bisa PNP mzbro soale bakal mentok dudukan plat jika diaplikasi keAthlete. Kudu berani sedikit modif..
    @ Arsixty
    Nyindir nih 😆
    @ Kang_OmprenX
    Kalo Vixi sepertinya sudah pernah bro. Anak Sby sukses melakukannya. Sayang cuma melihat dari foto
    @ Dedy
    Dlm rangka apa koq disembelih bro?
    @ Array
    Disinyalir masih inden mzbro
    @ Smoothy
    Wah…aliran apa nih bro Smoothy?
    @ Wolfy
    Nais inpoh mzbro
    @ Yudhie
    Siap menyusul ya bro

  7. JELEK BANGET NI MOTOT BYSON…UNTUNG YANG PUNYA EDIK AKU UDAH DIJUAL JUAL, UDAHMAH TANGKI BUKAN DARI BESI TAPI DARI PLASTIK,,TRUS KNALPOT KAMPUNGAN, LAMPU BELAKANG KAYA CELANA DALAM, BENTUKNYA GA PANTES BANGT,,KAYA MOTOR MODIPAN ORANG KAMPUNG HE HE HE

  8. punya apache ya gitu juga bang IWB, punya pulsar sepertinya juga sama..
    desain sepertinya sama semua.. tanpa cangkang lampu.. entah kalau NMP.. blom pernah liat dibongkar headlamp nya..

  9. mas iwan mw tanya… ane rencananya pengen gan ti headlamp athelte dengan byson…
    kira2 socket kelistrikannya bagaimana.? ane liat yg socket headlamp byson yg kw berbeda sekali …nuhun

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here