iklan iwb
iklan iwb
Crackcase engine lebih berotot..

Sudah beberapa hari lalu IWB memperhatikan, menelaah dan mencoba memahami strategi dari Suzuki tentang brojolnya Thunder125 versi anyar. Dan jujur… sampai sekarang IWB masih belum mudeng!!…

Gambar ditag dari FB oleh bro Handoyo (thanks bro),…jelas terlihat manuver grup Indomobil serasa sedikit nanggung. Yah memang….kita tetap harus apresiasi revisi siThundhie….tapi kalau SIS tidak gencar melakukan promosi serta mengkomunikasikan kemasyarakat, bisa jadi tindakan tidak banyak memberikan dampak positif. Lha gimana mau ngeh….mesin sedikit dirombak, ananging rupo alias wajah tetap tidak berubah. Ibarat cewek dari sononya hanya diberi gincu dan bedak tebal. Yo ora ngaruh signifikan. Iyo to!!. Sebenernya apa aja sih revisi yang dilakukan??…

Revisi nyaris tidak kelihatan...

Yang jelas cover crankcase mendapatkan penyegaran. Terlihat lebih galak…apalagi sisi sebelah kiri menjadi makin berotot. Hal ini disebabkan dinamo starter berpindah posisi ditempat tersebut. Dapur pacu tidak berubah masih 125cc. Lalu…secara fisik dilakukan ubahan pada design chasing buritan…menjadi sedikit menggelembung. Spion… koq perasaan lebih baplang yak?? plus bentuk lampu sein direvisi menjadi sedikit meruncing. Hasilnya?? nyaris tanpa beda!!. IWB coba tunjukkan gambar ini keteman sekitar, dan responnya?? negatif…mlongo dan bingung. Tidak tahu kalau ada perombakan. Setelah diterangin satu persatu baru manggut-manggut. Tertarik dengan hasil revisi?? jawabannya gelengan kepala. Walah…

iklan iwb
iklan iwb
Engine sebelah kanan

Tapi…jangan mencibir pabrikan grup Indomobil dulu mzbro. Sebab banyak yang berkeyakinan revisi minor Thunder 125 hanya merupakan gerbang pembuka sebelum Suzuki melakukan gerakan radikal. Yah…walau semua tergantung restu Suzuki Jepang plus fighting spirit Pak Paulus sebagai dedengkot marketing Suzuki 2 wheels yang baru. Sebab berdasarkan informasi, sejauh ini kelemahan Suzuki adalah terlalu besarnya intervensi Suzuki Jepang untuk memasarkan suatu produk diIndonesia. Entahlah…toh semua pabrikan bukannya sami mawon kudu nurut sama kantor pusat dinegeri Nippon. Nyatanya mereka tetap bisa brojolin produk-produk keren. Yo wis kita tunggu saja. Sebab disinyalir Thunder 150 juga sedang digodok kedepannya. Semoga bukan hanya pepesan kosong. Ya nggak bro………….(iwb)

Perhatikan mesinnya
Thunder 125 anyar hasil modifikasi
Design buritan sedikit menggelembung

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

31 COMMENTS

  1. Orang lain udah pake mesin warna item, susi masih silver. Orang lain udah pake bodi runcing2, susi masih rounded. Orang lain udah pake speedo digital, susi masih analog. Orang lain udah monoshock, susi masih stereo…. Klo gini sih suram.

  2. cupu banget masih an Mas Bro,, klo cuma kek gitu aja gak jamin ada peningkatan penjualannya..

    *Liat sport – sport baru yamahha & honda yang jauh lebih up date dari sisi desaign..

  3. iya mas, komentare gak ada yang nyenengin hati 😆
    perubahan sektor mesin sepertinya lumayan. (kecuali bagian blok silinder keatas gak berubah)
    1. Posisi tuas Kopling pindah ke kanan
    2. Dinamo starter pindah ke tengah
    3. Penambahan engine balancer
    sebenarnya di china (Haojue) udah ada yang pake spedo digital, tapi yang ini sepertinya masih manual ya?

  4. masih lebih bagus dibanding megapro lama….. Tapi megapro udah ada yg all new… Jadi paling cupu deh…….

    Yg tersisa tinggal namabesar mesin suzuki yg durable

  5. Yach Szk hrs atur strategi ulang…. yg pasti ia terjebak sendiri…
    Giman tidak, untuk buat motor batangan SZK hrs mendesain motor dg. performa lebih dari si BEBEK SUZUKI yg super itu (FU150)
    Lha sibebek sendiri punya powr yg berimbang-mendekati RX king…
    Mo keluarin FXR udh nanggung… (keberatan bodi jadinya)…

    Paling tidak reposisi :
    Utk 125 CC BEBEK SPORT bikin new raider, DOHC 125
    utk 150 CC new FXR DOHC 150, (batangan)

    di level BEBEK murni : CUKUP 115 & 125 umum

    nah di 250 CC cukup 1 Cyl aja tapi 2 pilihan
    satunya bikin baby gladius ATAU baby Bking
    satunya Baby GSX or varian fighter-supermoto

    ATAU szk ikut main di CC mengambang seperti 200CC…135…180…223

    itu aja .. just share…

  6. hopeless nih suzuki kalo ga ada produk fenomenal. FU makin mandul aja setelah dikebiri
    nitip
    smartf41z.wordpress.com/2011/06/14/tips-melumasi-kabel-gas-kopling-rem/

  7. suzuki thunder 125 baru ini ibarat ceweq pintar di ajang pamer bodi n tampang……. ni ceweq keukeuh tampang pas2an gak jadi halangan untuk menang, meski kenyataannya berbeda to. otak ni ceweq udah pintar, sekarang makin pintar aja dengan fasih bahasa asing, tapi tetep aja gak bisa nampak dari luar kan? ya udah deh. akhirnya tetep aja dicibir para penonton kontes pamer bodi n tampang, kecuali pria2 yang tau kepintaran ni ceweq pasti jadi nyaman ma dia

  8. @arif rakhman.. pilih mana..?
    omas dengan kecerdasan einstein dan kebaikan budi bunda theresa atau sandra dewi dengan kebinalan dewi persik dan goyangan jupe…???

    kalo sesuai ente pasti cowok pintar pilih omas… 😀 kalo gw karena gw bego ya mending sandra dewi aja deh…:P

  9. Bisa jadi SUZUKI hanya tuk menghabiskan stok mesin thunder 125 doang makanya dia di face lift,…biar cepet habis tuh stok mesin thunder lamanya,…Biasa akal-akalan org manufaktur,….heheheehe…

  10. Gak percaya kalo Suzuki akan mengeluarkan motor batangan 150 cc dengan teknologi tinggi dan body yang fresh…!!!!! Ngimpi….!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    (* manas2in suzuki biar cepet keluar motor barunya) 😀

  11. Melihat apa yg dilakukan suzuki terhadap motor barunya belakangan ini, yg disinyalir design pertama akan keluar pertama kali di Indonesia dan blm ada di negara lain. Nha, ada kemungkinan motor sport 150 yg akan keluar design bisa jadi di luar GS150.

  12. terlampau.wordpress.com/2011/06/02/inilah-cerita-sadis-junko-furuta-yang-disekap-diperkosa-dan-disiksa-selama-44-hari/

    ini lho kisah Junko Furuta yang disiksa selama 44 hari dan diperkosa selama lebih dari 400 kali !!

    😥

  13. aq punya suzuki thunder 125 di rumah mas,kluaran prtama,bisa gak di ksik ban lebar……sama ganti swing arm banana……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here