iklan iwb
iklan iwb

Jangan meremehkan sikribo Dovi. Walau sejauh ini belum bisa meraih podium satu, pembalap yang selalu setia dengan Honda ini patut diwaspadai….

Untuk meraih juara dunia tidak melulu kudu terkencang. Tapi banyak faktor yang turut andil didalamnya. Salah satunya konsistensi dan mental. Nah…entah mengapa kalau dalam kacamata IWB, siDOvi termasuk bermental bagus. Terbukti dibalapan Silverstone kemarin, pembalap tandem Stoner tersebut tidak bergeming walau ditekan habis. Coba mzbro semua perhatikan…tidak kurang-kurangnya Lorenzo mengintimidasi serta menyerang berkali-kali. Tapi racing line tetap dijaga dengan rapi. Tidak ada tanda-tanda grogi ataupun berantakan. Gaya late brake ditunjukkan….segala pintu masuk ditutup dengan rapi. hasilnya??…Lorenzo dan Simoncelli dlossooorrrr karena terlalu memaksakan diri…

Kendati menempati posisi tiga rider championship, Dovi hanya terpaut 15 poin dibelakang Lorenzo dan 33 poin dari Stoner. Seperti yang diungkapkan olehnya diGpone…

iklan iwb
iklan iwb

We never give up. With Silverstone second place we have consolidated the third position in the Championship. The season is still long, but I’m confident.”

Dari seluruh fakta yang ada, pengalaman membuktikan mental Dovi bisa dibilang lebih baik jika dikompare dengan Stoner. Seringkali pembalap Aussie terjatuh kalau sudah diintimidasi. Masih meremehkan Dovizioso??….(iwb)

 

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

38 COMMENTS

  1. tahun ini memang bagus dia
    tapi thaun sebelumnya dia mentalnya mudha jatuh dan terlalu oportunis, tidak mau ambil resiko.
    tahun kemarin pernah adu dengan ben spies, akhirnya jatuh kerena tidka bisa nyalip

    maskurblog.wordpress.com/2011/06/14/kemrosok-bletak-ngorok-dan-bunyi-bunyi-lain-itu-cacat-apa-ciri-khas/

  2. tapi ane gak suska dgn gaya balapnya.
    selalu bermain aman.
    gak seru.
    mending spt si Kribo super Sic, bikin balapan jadi seru.

  3. tak sinyalir dovi bkl podium lg di assen,,,lha kuwi kabare kang daped gmn mas ibans?? Apakah punya prospek u come back to next race..?

  4. @ Agung & Pinokio
    Bener juga sih…kurang agresif bro. Jadi kurang seru..
    @ Guest
    Tuh kan…mentalnya emang makin mateng
    @ Onta
    Belum ada sinyal mzbro. Kita tunggu saja kbr selanjutnya
    @ Smoothy
    Bisa jadi 😆

  5. Hehheheh..saia tdk pernah meremehkan dia mas bro..justru skr mental dovi pasti lbh kuat, khan dan 2 seri awal dia dog fight sama Rossi…Jadi kira” begini kali yah di pikirannya : ” Hayuh…come and get me…Sorry ga segampang itu yah nyusul gw apalagi di trek basah, apalagi yg fight sm gw kemaren cuma baru juara dunia sekali naik motor enak tapi maksa dan nubie naek motor kenceng…cuuiihhh”

  6. penerus Hayden
    Alon-alon waton klakon, tapi dulu di 250CC Dovi termasuk sableng
    naghh balapan pas basah kemaren kok seperti tanda-tanda ni bocah terlihat sableng kembali

  7. hmmm…
    bener bro iwan, kurang agresif.
    dari ketiga rider repsol justru doi yg kurang dikenal.
    selalu main aman.
    klo doi bisa naik peringkat 3 jelas karena daped gak ikut 3 seri terakhir.

  8. ..Dovi sudah pernah meraih podium satu lho.. tapi tahun 2009 silam di Donington Park.. sebelum GP Inggris hijrah ke Silverstone.. 😀 kalo taun ini sih emang belum :mrgreen:

  9. wohh..Mr.Konsisten nih…plek ama Hayden…tuh liat si Hayden lambat tapi pasti bisa juara dunia 2006..ckckck
    asmarantaka.wordpress.com/2011/06/14/disaat-lumpur-menjadi-menyenangkan-untuk-dipandang/

  10. 22. ardhinugros – Juni 14, 2011

    ..Dovi sudah pernah meraih podium satu lho.. tapi tahun 2009 silam di Donington Park.. sebelum GP Inggris hijrah ke Silverstone.. 😀 kalo taun ini sih emang belum :mrgreen:
    ____________________________
    gue inget… yg waktu Rossi Ndelosor pas ngejar Dovi itu yah…… !

  11. dovi the hohe n supersic killer…
    jgn2 emg dia khusus ditugasin bos honda buat m’hadang rider lainnya…
    kyak colin edwards dulu wktu msh 1 tim ma rossi…

  12. menurut gue dovi yg sek masih tetap pembalap yg konsisten dgn mental lumayan bagus…ini dibuktikan dia tetap bisa meladeni pembalap top spt vr 46 dan jelas2 selalu menang saat duel,paling gak sampai saat ini…tapi gue jg lebih senang saat dia blm di repsol honda,kayaknya mental dan gaya balapnya pantang menyerah alias ngotot

  13. Klo pernah lihat jaman Dovi balap di 250cc dgn rivalnya Lorenzo, Bautista, Barbera, Aoyama, dll bakal tahu-lah gaya “main”nya. Sering jadi satu-satunya Honda yg didepan n dikeroyok Aprilia. Dulu, sebelum Lorenzo mendominasi 250cc, Dovi termasuk jagoan di kelasnya… Setelah naik kelas di MotoGP, sampeyan pasti tahu ceritanya… 🙂

  14. Sebenernya mental dovi uda bagus..
    Kalo musim2 sebelumnya.. Dovi suka kalah kalo fight karna motornya juga belum sebagus sekarang.. Nah skrng motornya uda mantap… Rossi dan lorenzo aja kerepotan dibuat dia.
    Gaya balapnya itu tenang tapi pasti.. Wekeke..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here