iklan iwb
iklan iwb

Domblong, mlongo, doweh bercampur jadi satu ketika mergokin satu CBR150 lawas diaplikasi perangkat rem cakram. Kalau berubah ukuran dari diameter kecil kegede sih biasa. Lha ini….udah gede, double dua lagi!!

Nggak depan….nggak roda belakang dipasangin dua piringan. Jadi masing-masing stereo plate menghiasi poros siCBR. Nylenehnya…roda malah diperkecil. Tujuan utama pasti siempu ingin kuda besi tampil beda. Pekerjaan cukup berhasil. Sampeyan dijamin mlongo denagn keberanian dan keunikan sang modifikator. Sayang…dari sisi safety jelas tidak dianjurkan. Ban kecil akan mengurangi daya cengkeram keaspal. Alhasil…kalau ngerem mendadak sikuda besi bisa jadi gampang  ngesot akibat lost grip….

Masing-masing sisi dibuatkan adaptor atau dudukan anyar untuk menyangga kaliper. Nggak bisa membayangkan bagaimana respon rem ketika tuas dibejek. Yah…itulah biker. Motor keren masih aja dipermak sedemikian rupa supaya tampil beda. Dan hasilnya?? memang nampol menarik perhatian. Terbukti IWB sampai domblong….mlongo dan….doweh 😯 (iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

69 COMMENTS

  1. Kelebihan duit bro…biasa…daripada dibuang di rumahsakit :mrgreen:
    ngobrolmotor.wordpress.com/2011/06/14/kalo-emang-bener-satria-fu-tenaga-dikebiri-brati-suzuki-masih-hidup-di-jaman-orde-baru/

  2. motor gahar jadi keliatan alay gitoo….
    kalo cuaca lagi panas sih ga jadi masalah, cuma kalo lagi hujan bakalan ndlosor sor….
    ane pernah hampir ditabrak motor bebek alay pake ban kecil gara2 pas ngerem eh malah ndlosor….

  3. nah ini yang dibilang biker lebay dan tidak mengeri safety riding mas bro. Susah sih menghadapi biker berduit dan minim pengetahuan gini heheheh….
    karisnsz.wordpress.com/2011/06/14/antusiasme-tentang-new-yzf-r15/

  4. itu rem belakang yg kiri palsu atau asli???….. motogp aja kagak gitu2 amat..
    kagak kebayang kalo rem mendadak diinjak dikit langsung dlosorrr….

  5. kalo di pake harian ngeliat kondisi jalan jakarta ini bener bener berbahaya, soalnya bisa langsung bikin ban “ngelock”

    tapi kalo cuma dibuat aja tapi gak aktif (minyak remnya kosong) dibuat blong sih nggak masalah 😀

    Tapi yang jelas buat modifikasi pantas dapet nilai 9/10 karena rapih. (ponten 1 karena mbah gak tau itu rem aktif apa cuma hiasan) 😀

  6. overkill.
    pelek + ban ringan
    tapi dobel disk tambah berat.

    maksude opoooo iki?

    gak memperhitungkan fungsi blabarblas….
    secara estetika pun jadinya overkill.

  7. Keliatan beda dan sangar sih, tapi untuk segi safety ridingnya ga dapet,bisa membahayakan pengendara sendiri.

  8. Alay Sgt t… emang skencang ap t mtor ampe sgitu bnyak ckram ny….
    mendingan yg depan t ckram ny double aj, trus yg blakang ny pkek 1 aj n jg jgn gede2 amat lbar ckram ny,, mrusak pmandangan d mtor pdhal mtor cbr ny udah ok … 😀

  9. TERLALU ==> Kata bang Haji
    ALay ==> Kata Orang

    Lha MOTO GP dengan POWER SEGANAS itu ==> Belakang cuma pakai 1 cakram dan KECIL PULA

  10. bos ceper tuh sebuah karya seni…
    jgn saling menghina sesama bikers…
    itu berarti ente semua gak punya nyali buat modif kayak gt…
    selera qta beda2,lah wong ibu qta jg beda koq…
    eh sampeyan protes…

    good job bwt yg empunya cbr…
    keren rek…

  11. mending u bagi dah ke agan agan yang laen yang kuda besinya masih pake sendal jepit(tromol)hahaha…
    over money gan, mending u beli moge sekalian…….
    sekalian…. ALAYNYA………..
    wkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawkawka……
    oke gan, semoga lebih bermanfaat lgi duit ente, mash banyak kotak amal yang msh kosong tuh huhuhuhuhuhuhuhu>,<

  12. bagus gan,,
    ana minat sama speda nih,,
    buat inspirasi bagus banget,,
    mksi gan buat gambar+infonya 😀
    add me gan d FB
    Achmad Zaki
    tq gan (y)

  13. gan,, ban.a kekecilan tuh??
    motor gedhe ban dpan ukuran sekitar 225-200.an??
    bahaya banget tuh?? 😮
    klw skedar pjngan yy gpp,, klw d pakek y awas aja??
    siap” nyium tanah 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here