iklan iwb
iklan iwb

Brother sekalian….hasrat dan nafsu supaya Yamaha new R15 cepat brojol juga dirasakan oleh biker India. Terbukti perbincangan diforum-forum dunia maya negeri Hindustan begitu gencar tidak pernah surut. Namun entah mengapa, Yamaha India tidak segera meluncurkan motor fairing DNA dari R6 ini. Dan yang paling baru, kini sekali lageeee….bro kita, vaibhaw memergoki new R15 sedang melaju dijalanan India. Namun tidak samar-samar seperti spyshot pertama. Akan tetapi secara fisik sudah bisa dibilang ready to launch!!!..

New R15 2011 yang tertangkap kamera berwarna biru dengan striping putih meruncing khas corporate colour Yamaha. Tidak diragukan….itulah new Yamaha R15 yang sudah tiga kali nongol didunia maya. Yang pertama disiarkan oleh Bro Vaibhaw. Yang kedua bro Sareen disalah satu ruangan manufacture garputala dan yang terakhir….baru brojol sekarang (bro Vaibhaw juga). Rumor masih kencang bahwa motor yang digadang-gadang untuk menahan laju Honda CBR150r tersebut bertenaga antara 22hp-24hp (walah…lebih edan lagi nih 😯 ). Kalau benar terbukti….IWB yakin dengan berat kosong serta kehandalan sasis deltaboxnya, new R15 bakal mampu menjadi saingan berat CBR150r….

Tidak jelas apa alasan Yamaha menunda peluncuran R15 hingga bulan ke6 2011. Apakah hal ini berkaitan dengan strategi marketing atau memang unitnya sendiri masih digodok semaksimal mungkin supaya keluar bener-benerΒ  mateng dan ready to fight?. Maklum…musuhnya adalah klan Honda CBR yang legendaris. Terus kapan peluncurannya?? sssttt….katanya sih sudah sangat dekat.Β  Ditunggu saja mzbro. Yo wis…monggo diintip aja gambar-gambar spyshootnya…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb


Basic design sama plek dengan sang kakak, R6. Monggo bandingkan…


Stoplamp R6 yang disinyalir menurun ke R15...

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

48 COMMENTS

  1. PREET AMAT !! 😳
    eheh mantephnya di india sono.. nih klo mao liat motor2 keren di negara malaysia, ternyata malay lebih manteph klo soal urusan motor2 an 😯

    tayargolek.com

  2. @ Pinokio
    Kalau bener masuk dimari….mud guard adalah menu wajib yang kudu dibuang!!! benar nggak bro…
    @ Jloow
    Harus bro kalau mau survive…

  3. mirip spy shoot yg hitam doff dulu……

    ahh tapi lihat profil ban belakang kayak yang 140/70-17 [ gedhe ] , dan melihat postur tubuh si tester [ super gedhe] kayak yang layaknya motor 250 cc ini mah! :mrgreen: *tebak2 buah manggis πŸ˜†

    azizyhoree.wordpress.com/2011/06/11/korban-test-ride-p220/#comment-12218

  4. ganteng tenan…
    cuma sayang mudguardnya jelek juga spion harusnya gnti yg lancip biar kliatan sporty jgn kotak kyk gto….

  5. warna kebangsaan YAMAHA euy.. mantapz…. brojolin dimarih YMKI…

    agoey.wordpress.com/2011/06/12/repost-spesifikasi-suzuki-gsx-150r-dan-gsr-150/

  6. Mud guard ama Sari Guard. Tuh standar wajib di India.
    Kalo di sini masih suka pake kebaya kayaknya tuh gpp… lebih sapeti..xixixi

  7. waaah mantap bener daaah
    dewataspeedblog.wordpress.com/2011/06/12/facelift-byson-di-india-ada-fz16-di-indonesia-ada-byson-di-india-ada-fzs-di-indonesia-kok-ga-ada-ya/

  8. @ Pino Kio
    Mosok…. hehehe…
    @Pendekar cbr
    Wedi Kesalip kie mesti…

    Spion CBR juga bulet ga runcing… πŸ™‚

  9. saya agak sedikit kecewa dengan desainnya, kurang ok, kalau teman-teman pernah liat yamaha YZF125…. itu baru keren banget. yamaha indonesia harus mendesain motor yang di idam2kan orang indonesia, semua motor yang keren itu import semua.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here