iklan iwb
iklan iwb

Gegap gempita HUT TAB 17 menyisakan kesan mendalam bagi siapa saja yang hadir diGasibu Bandung. Hiruk pikuk, serta pernik-pernik roda dua menghiasi atmosphere biker dikota kembang. Tak terkecuali penampakan sebuah kuda besi premium kebanggaan pabrikan garputala. Yup…siapa lagi kalau bukan new Scorpio-Z. Tapi kali ini sikalajengking telah berubah fungsi menjadi kendaraan operasional polantas dalam mengejar atau mengamankan biker bandel…..

Tentang speed sudah tidak ada yang meragukan. Mungkin itu yang menjadi pertimbangan pihak polantas Bandung menjadikan Scorpio sebagai kendaraan BM. Tidak banyak yang bisa IWB gali tentang latar belakang pemilihan Scorpio anyar menemani pak polisi menerjang padatnya lalu lintas kota Bandung. Hanya foto…jepret sana-sini mengabadikan pemandangan yang tak biasa. Kenapa?? sebab cukup jarang kita temui Scorpio facelift ini bertransformasi layaknya motor Chips…satu film yang terkenal diera 1980an. Emangnya apa aja sih yang dirubah….??

Nyaris tidak ada mzbro. Hanya permainan cat serta penambahan box kiri kanan khas property kepolisian. Disini terlihat yang membuat konsep kombinasi cat mempunyai taste cukup bagus. Terbukti laburan white colour tidak disemprotkan keseluruh body NSZ (new Scorpio-Z). Namun masih menyisakan black colour pada shroud serta kepala motor berkubikasi 225cc ini. hasilnya…?? shroud terlihat outstanding membelah dominasi putih. Begitu pula headlamp. Warna hitam tetap dipertahankan seakan menegaskan bahwa  inilah ciri khas NSZ…

iklan iwb
iklan iwb

Fairing/ air protector, speaker, lampu sirene, foot guard serta alat komunikasi adalah beberapa alat wajib yang nongol diatas tubuh NSZ. Yah…tak lupa tulisan polisi font biru ditanki membuat aura Mr. Cop makin terasa. Btw…kita akan bahas pak polisi yang nyemplak diatasnya. Mulai dari kostum, hingga helm. Soale lumayan menarik perhatian kita-kita para biker (next artikel menyusul). Last…gimana menurut mzbro semua. Monggo share pendapat sampeyan….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

53 COMMENTS

  1. di mojokerto surabaya udah mulai bersliweran bang IWB.. udah lama scorpio memang pilihan hemat untuk kendaraan operasional mereka ketimbang moge.. 🙂

  2. polisi di daerah pada pake NSZ sebagai gantinya moge….padahal pantesan pake P220 kayak inspektur Vijay

  3. dari thunder 125-megapro-new megapro-scorpio-scorpioz-newscorpioz-byson-tiger-tiger revo-tiger revo2-bahkan ke supra-legenda-kharizma-glpro-kawasaki ninja 150-dll-dll……. semuanya dipake kok bro.

    jualan produk yang berfairing aja yang belon kayak ninja 150rr atau ninja 250r atau cbr150 maupun 250r

  4. lhoo,, bukannya itu warna asli pio putih,,, mung stikere di kletek wae,, :p
    di sini juga pada pake Pio, vixion, sama NMP
    kalo bebek pakenya ZR
    yang moge banyak juga si,,, tapi leih buanyak nyang ini,, :p

  5. setelah era King…kini digantikan era Scorpio, buat kendaraan operasional polisi. adikku pernah tanya ke personil Polda Metro Jaya, knapa polisi pilih yamaha…jawabnya karena tarikannya lebih mak nyoss dibanding merk lain, entah itu King atopun Scorpio…(sekedar share aja pengalaman adik)

  6. kalo yang itu kayaknya ga nyampe sejuta deh,,, sidebox KMI kayaknya,,
    pasang E21 aja mas bro,, lebih awet,, ato E20 kalo mao yang agak murah en gedean dari E21,, 🙂
    kalo EG mah paling mahal 200rebu,,

  7. Di Malang juga sdh ada motor beginian,,kayak kekecilan motor gara2 banyak cantolan dan lampu2..kayak kopong..

    Kalo di Gresik mah pake KLX putih biru, kelihatan ok tuh..apalagi pas parkir jejer yg scorpio lawas dan Tiger lawas :mrgreen:

  8. gak ada tulisan BM-nya bro…!!!
    gile aja kaleee… masak BM biasa mbawa moge terus “turun pangkat” jadi mbawa scorpio..

    ini sich motor patroli biasa aja…. paling2 tuch motor dari hasilpemberian pabrikan.. biasalah entu pabrikan “pengabdian pada masyarakat” sekalian ngiklan produk…

  9. manteb tuh. kasih ban lebar tambah sangar kali
    smartf41z.wordpress.com/2011/06/09/tingkatin-performa-ninja-250-masih-kurang-puas-sama-tenaga-standar-ya/

  10. Wuuuaaaaaaaahhhhhh……motor saya nih, mantabs dah si pio neh
    karisnsz.wordpress.com/2011/06/09/mio-cw-dominasi-sang-ratu-skutik/

  11. head lampnya itu lho ga nguati… xixixi terus tuh behel lebih baik dilepas aja deh, keliatan feminim banget… ntar wibawanya polkis turun… *pis*

  12. satu aja yg bikin ill feel… rodanya itu lho… cungkring, mbok ya YMKI ganti sama R17 dan velg/ban lebih lebar dikit….

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here