iklan iwb
iklan iwb

India  sepertinya nyolong start. Setelah bocoran harga banderol sudah terekspos, kini berita terbaru dari bikeAdvice Ninja 650R sedang diluncurkan diAkrudi India…..

Rencana pers conference akan dihadiri langsung oleh Mr. Eric Vas, President – New Projects, Bajaj Auto Ltd, kemudian Mr. Yoshiro Segawa, Managing Director, India Kawasaki Motors., serta Mr. Rajiv Bajaj, Managing Director, Bajaj Auto Ltd. Motor gen Ninja yang biasa disebut juga ER6-F dirumorkan bakal dilepas pada kisaran 4,5 laks atau setara dengan 90jutaan rupiah. Gimana dengan Indonesia?? disinyalir versi ER6-N sudah mengintai didepan mata. Tapi dengan harga yang jauh berbeda dengan India. Yup….bisa tembus sekitar 160jutaan.  Dalam kasta moge 600cc, kedua besi memang identik. Motor yang diproduksi sekitar 2006 silam mempunyai 6 transmisi dengan kompresi engine 11.3:1…..hhmm Pertamaxplus wajib nih!

Dengan banderol 90jutaan diIndia, Ninja650R bisa menjadi batu pengganjal Hyosung 650r yang dibanderol sekitar 110jutaan. Tenaga [email protected], torque [email protected] Kalau diIndonesia bisa untuk naik kelas para rider Ninja 250r nih?? Selamat deh buat India (sambil ngelus dada 😥 ). Yo wislah…kita ikuti aja report dari jurnalis negara Hindustan…..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

26 COMMENTS

  1. 90 jeti juga gak bakal beli, so mo 160jeti yo monggo ae lah…

    kangmase.wordpress.com/2011/06/08/motor-ber-aho-belum-pantas-jadi-line-up-utama/

  2. kok saya ngga sreg ya sama buntutnya?
    spaceromantic.wordpress.com/2011/06/08/stang-steer-byson-banyak-diminati-pecinta-motorsport/

  3. kapan ya sport bike sesungguhnya brojol di Indonesia. . . .

    padahal selama ini para rider Indonesia disuguhi motor2 yg notebenex sport touring,padahal tidak sedikit yg mengharapkan sport bike dihadirkan,,,,, contohx aja N250,para biker harus buat banyak ubahan supaya bisa mendapatkan sensasi sport bike itu td. . . ya apa boleh buat beginilah nasib biker Indonesia… “Just pendapat pribadi”

  4. di india org kota nya pada kaya semua gan
    ane da kesana gan dan lihat ndiri
    da pada banyak yg make motor ninin 650 ga bahkan uda mau launching yg 1300cc nya gan

  5. naiz info bro ,
    skalian mau nanya ni , soal ganti knalpot ninja 150L , spuyer yang cocok ukuran berapa ya bro ? ak pake knalpot bikinan tangan sendiri ni ,
    thx bro iwan ,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here