iklan iwb
iklan iwb

Jangan remehkan desain. Faktor tersebut berlaku mutlak untuk merebut hati konsumen roda dua tanah air. Walau mesin jos gandos tapi kalau model kurang sreg, bisa jadi penjualan garing tidak mendapat respon positif. Seperti sadar akan sisi itu, YMKI memutuskan untuk sedikit merombak bebek entry level, newVega-ZR khususnya stoplamp….

Yup… Sebuah touch up yang IWB kira bakal bisa menjadi magnet tersendiri. Secara garis besar…desain lawas Vega-ZR masih tidak berubah. Namun ada sedikit sentuhan pada sisi speedometer khususnya nongolnya indikator gear. Pada versi lawas hanya terdapat fuel meter, speedo serta indikator sein plus high beam. Sedang yang baru direvisi menjadi lebih informatif yakni nongolnya lampu indikator N-1-2-3-4 (wihh..mantep nih!). Kemudian melongok kebagian belakang….nah ini yang paling penting….

Seperti mendengar masukan suara konsumen, stop lamp mendapatkan revisi dari YMKI. Maklum yang lawas terlihat kaku dan berkesan classic. Sedang versi anyar, motor bebek penyumbang terbesar penjualan itik garputala, warna merah tidak bablas hingga keatas melainkan hanya bertengger disisi bawah. Otomatis warna putih mika jadi lebih mendominasi. Hasilnya?? monggo dilihat sendiri. Vega ZR terbaru disinyalir bakal ada 5 pilihan colour yaitu hijau, hitam, merah, putih dan biru…..

iklan iwb
iklan iwb

Sayang, pembuka jok masih dari belakang. Cukup nyleneh memang tapi mungkin inilah ciri khas Vega-ZR. Yah…kita tunggu saja kiprah bebek anyar ini. Apakah masih mampu memberikan perlawanan terhadap bombardir bebek kompetitor?? biarlah waktu yang berbicara. Semoga berguna….(iwb)

Note: Thanks bro Nanang atas imagenya

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

65 COMMENTS

  1. masih wagu stoplampnya, btw mirip punya titan. dan ternyata fitur so do mi masih ada xixixi…
    harganya naik ga nih???

  2. coba pake body leXam, ane yakin bisa menang lawan Revo.
    tapi kalau desainnya spt ini siapa yg mau beli?

  3. 22. Pino Kio
    coba pake body leXam, ane yakin bisa menang lawan Revo.
    tapi kalau desainnya spt ini siapa yg mau beli?
    ===================================================
    yg mau beli ya FBY fanatik xixixi…

  4. tetep ae elek gak kreatif ,perubahan ya kayak njz itu baru perubahan kalo yg ini mah cuma mau naikin harganya doang,coba tunggu harganya pasti naik ymki gitu lho

  5. @ byonic
    Husss, ojo jeru2 lek ngenyek mzbro. Tetap hrs kita apresiasi 😆
    @ roby
    Ini yg belum jelas. Kalau ada inpoh terbaru disusulin bro
    @ rei
    Berkat jasa pengunjung warung jg. So thanks to bro Nanang…
    @ pinokio
    Disinyalir blm

  6. Padahal bukan cuma stoplamp yang jiyadul abiez. Desain buritan juga harusnya dirombak dengan mendesain ulang seinnya. Sein belakang terlalu melebar keluar, membuat body ujung bawah melar ke samping. Coba dibuat lancip seperti buritan NewMX misalnya. Pasti lebih maniez…

  7. yahh, ternyata buritannya yg berubh cuma lampunya doank, padahal yg harus dirubah ialah body belakangnya bukan model lampunya,.. masih kalah jauh sama Titan or New abs revo

    keshamotors.wordpress.com/2011/06/08/komparasi-kelebihan-dan-kekurangan-motor-bebek-110-115-cc-honda-blade-suzuki-titan-vega-zr-jupiter-z-kawasaki-edgenew-absolute-revo/

  8. jiah…cuma di poles dikit aja pasukan fbh pada kebakaran jenggot..ckckck…segitu takutnya sama vega zr….

  9. Jiaaaaahhhhhh…
    tak kiro perubahan’e akeh… Malah mung stoplamp tok…
    desain lumayan, tpi warna kro striping’e… Elekkkkk bgttttt….
    ra mutu…

  10. kalo yg komen fbh pasti jelek deh.

    faktanya zr laku jg.

    zr juga mudah mengasapi blade + abs.revo yg super lemot itu

  11. beda tipis ama yg lama…
    tapi ditempat ane banyak juga yg pake, malah keliatannya lebih banyak vega dari pada revo….

  12. desain pembuka jok nya gw cuma mau bilang “Blegug” masa mau buka jok harus ke blakang…capeee dehhh

  13. malang bener nasib YMKI, desain bodynya skrg bnr2 gak mutu buat VegaZR, kapan mau ngalahin Revo…..?
    Gua ngelus dada sebagai penggemar yamaha sejak era 80-an…..

  14. kira-kira stoplamp ama speedonya bisa langsung PNP di vega zr 1st generation ?
    pengen tak modif dikit tuh vega punya adik, biar ga terlalu ndeso

  15. Betul
    Seharusnya yg dirubah tuh body bagian belakang beserta design lampu blakangnya ,bukan hanya lampu belakang aja.
    Satu yg sangat mengganggu,
    Kunci jog masih dibelakang,
    Kalo ngisi bensin repot.
    Design speedo msh apa adanya, msh oke revo atau titan.
    Tp sip sudah ngasih indikator gigi.

    Yg paling saya suka dari zr kombinasi design tebeng depan dgn headlamp aja
    😀

  16. hehh.. pasukan fbh maho..!! gak ush ngejelekin gitu deh.. apa untung’ny sihh…?? mang kalo produk honda lbh unggul/menang lo pade bs jd direktur’nya…?? luu pade sering jalan jalan ga seechh..?? leat tu di jalan.. nyata’nya banyk yg make ZR..

    kalo kagak suka diemm.. mang lho bisa pd bikin motor sendiri…?? dr pd abs.revo.. model kagak jelas ky mtor planet…

  17. kalo gua sihh..milih ZR cz gampang modif’nya.. ga ribet ky abs.revo.. HONDA MOTORNYA PARA TUKANG OJEK…!!!!!!!!!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here