iklan iwb
iklan iwb
Lorenzo podium 2 diCatalunya

Kekalahan diCatalunya tak pelak membuat Lorenzo bereaksi. Aksi ngacirnya RCV212v plus kemenangan Stoner selama 3kali dari 5 race yang telah dijalani membuktikan bahwa musim 2011 tidaklah semudah yang dibayangkan….

Kita perlu sesuatu untuk bertarung melawan Stoner. Aku ingin kemenangan ditahun ini. Tapi dengan motor sekarang sepertinya akan berat. Jadi kita butuh sedikit pengembangan supaya motor lebih kencang, “ ujarnya.  Ketika ditanya apakah akan ada pengembangan sasis kedepan?? doi menjawab bahwa apapun itu selama membantu performa motor, dirinya akan menyambut dengan sukacita. ” Aku percaya dengan kekuatan Yamaha. Jadi perbaikan disektor manapun akan aku tunggu. Apalagi jika sektor mesin…aku bakal lebih gembira,” pungkas pembalap berjuluk Lorenzo land tersebut. ” Pokoknya saat ini kita butuh sesuatu untuk bisa bertarung dengan Stoner. Kalau tidak….bakal sulit,” doi mengulangi komentarnya seakan semakin mempertegas kegundahan hati kubu Yamaha….

Catalunya merupakan trek yang sangat disukai Lorenzo. Pertempuran apik pernah dijalaninya bersama Rossi dua tahun lalu. Sebagai pembalap tuan rumah sudah sepantasnya Lorenzo menjadi pemenang. Tapi kenyataannya tidak sesuai rencana. Walau jalan masih panjang, dominasi tim HRC merupakan sinyal negatif buat kompetitor utama…Yamaha. Kalau Stoner bisa membalap konsisten, bukan hal yang mustahil, mahkota juara dunia akan direbut tim Honda tahun ini. Kita tunggu saja mzbro….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

62 COMMENTS

  1. “Aku percaya dengan kekuatan Yamaha. Jadi perbaikan disektor manapun akan aku tunggu.”
    Walah… kok malah nunggu??? Bukannya bantuin mikir

  2. Tp Top speed m1 pas dishot kemarin malah lebih kenceng dari rcv.(?)
    Yg saya lht dicatalan kmarin bukan masalah motornya.
    Tp lorenzo sendiri yg nikungnya kurang bersih (sering kebablasen)
    Saya lihat stoner bersih skali

  3. 4. nick69 – Juni 7, 2011

    Tp Top speed m1 pas dishot kemarin malah lebih kenceng dari rcv.(?)
    Yg saya lht dicatalan kmarin bukan masalah motornya.
    Tp lorenzo sendiri yg nikungnya kurang bersih (sering kebablasen)
    Saya lihat stoner bersih skali
    ============================
    beda2 bro…yg kemarin2 ko’ Honda yg tercepat.. kadang ducati..

  4. kalo aja Stoner dan Hohe satu team pasti bakalan terjadi perang maut….
    skill sama2 hebat, tp mental kayaknya Hohe sdikit lebih unggul…

  5. gimana mau ngembangin motor, dokternya pindah tim.
    jorge kan bisanya bawa motor doang kalo urusan ngembangin mah mati kutu dah jorge…

  6. Kyakx Mesin M1 msti cpat2 drevisi total…Yamaha japan udah gagal total
    saatx YMKI turun tangan,,kembangkan mesin jupiter mx ajja,coz satu2x motor pling dahsyat yg bsa bkin baju robek dn hancurin jembatan…soal riderx ada komeng kok.
    ^_^

  7. kmnangan stoner kemarin bukn masalah motor aja, tapi skilnya mmg lg top-topnya… buktinya pembalap honda lain ttp aja di belakang Hohe-spies kok. Stoner emang hebat sliding nikungnya, pantes pasti dah berguru ke Gary McCoy, si raja sliding dr oztrali…..

  8. setiap gak dapat podium 1 mungkin hohe bergumam dalam hati “wrong bike… nih” sambil inget iklan motor di indonesia yg dibintanginya… :mrgreen:

  9. makanya hohe
    lu nyadar nggak kalo udah diajarin sesat sama yamaHA Indonesia..

    coba lu di eropa bikin iklan ‘wrong bike’ dan sasarannya adalah honda..

    ente cuma jadi tertawaan orang..dan dicemooh..

  10. to Hohe : lohh..bukannya kamu yg harusnya ngasih masukan ke pihak Yamaha perbaikan2nya, spt Rossi yg selalu ngasih masukan2 ke tim dimana dia bernaung..?? skrg kok malah pasrah gitu “..Jadi perbaikan disektor manapun akan aku tunggu. Apalagi jika sektor mesin…..”
    sorry for Hohe fans, no offense…

  11. hehehehehe si arsixty kalo komen kaya ga’ nyimak tontonannya ajah.ane udah yakin lorenso bukan tipikal pengembang motor nyang baik,ngga kaya rossi.dia cuma mau terima jadi.jadi ya’ terima ajah kenyataan bahwa yamaha telah kehilangan figur pembalap jenius macam rossi 😆

  12. lagak lo tuh…..
    lo kan cuma terima hasil kerja kerasnya rossi
    M1 gak ada apa apanya tanpa campur tangan rossi..
    lo mah cuma makai doank
    rasain lo sekarang gak bisa apa apa..

  13. Lumrah aza seh Lorenzo gelisah,
    berarti ada 2 sebab tuch biasanya,
    1. Merasa bahwa dia tidak ada ‘Rekan se-Tim’ yang bisa hilangkan rasa gelisahnya.
    2. Merasa bahwa memang Tunggangan-nya akan ‘kesulitan’ ber-kompetisi dengan si-One HEART….
    Semoga bener yach bro…..

  14. 28. arsixty – Juni 7, 2011

    motor kalah kencang tapi kok bisa2nya memimpin klasemen?? pasukan HRC ngapain aja?
    ============================================
    ente benar, meski Podium 1 hampir kena Honda dan Stoner Teruz tapi ko’ pimpinan klasemen tetep Hohe yah… 🙄 hmmm…. bingug……..

  15. Apa untuk buat motor kenceng kudu dpt masukan dr pembalapnya? HRC tanpa rosi nyatanya bisa bikin motor superior seperti sekarang. Lgian tiap tim kan punya test rider buat ekperimen motor.

  16. @18. ali – Juni 7, 2011
    Kyakx Mesin M1 msti cpat2 drevisi total…Yamaha japan udah gagal total
    saatx YMKI turun tangan,,kembangkan mesin jupiter mx ajja,coz satu2x motor pling dahsyat yg bsa bkin baju robek dn hancurin jembatan…soal riderx ada komeng kok.

    =======================================

    bhuahahaaa…
    ngakak guling-guling…

  17. Mungkin Lorenzo ntar baru bisa podium 1 di Philip Island Australia,,,,,
    ————————————————————————-
    Itu bukanya kandang stoner ?
    Malah habis dia di sana

  18. 35. Loui$ – Juni 7, 2011

    Wah mas loius gak nonton balap ya atau cuma diceritain temen…klasemen masih di hohe…karena stoner nyusruk ditabrak rossi…

  19. rider memberi masukan pada tim utk membangun motor yg sesuai dg riding style dia. selama ini M1 msh stabil dan membaik pada cornering speed. Masalah utama adalah pada engine + transmisi, itu bidangnya engineer..

  20. coba dani pedrosa tidak cedera atau stoner tidak disrudux rossi….pasti bukan cuma memimpin klasemen tapi bener2 honda dominan!

  21. Taon depan katanya taon ducati karena di kembangkan oleh rossi, btw rossi sembalap apa mekanik sih ?

  22. Enjin M1 (Motor mung siji-sijine) sudah tidak segahar dulu lagi ga bikin ane bingung.
    Yg ane bingung, kenapa super sick yg pole position malah melorot jauh pas race ga ada gregetnya sama sekali..

  23. sejak ditinggal rossi dan mekaniknya, pengembangan motor yamaha keteteran. tp klo rossi yg bawa motor yamaha mungkin stoner bakalan ditekuk seperti waktu di laguna seca.

  24. dari pnyataan lorenzo jlas dia memang g bsa mendevelope motor. hanya minta motor yg powerfull, bukannya turut meriset motor supaya lbh unggul d banding kompetitor. beda bgt dengan rossi saat ini. ga ada pnyataan merengek kyk lorenzo. dia bersama ducati sedang mendevelope motorya dan tahu sejauh mna pkembangan riset dan progress yg dicapai. melepas rossi jlas krugian yamaha..

  25. Aku percaya dengan kekuatan Yamaha. Jadi perbaikan disektor manapun akan aku tunggu…
    wrongBike…

    konyol. ternyata jago nunggang doang…. kirain jago nyetting juga…
    udah gantiin Komeng aja…..

  26. Cuma satu sih memang…Spec tehnis motornya memang RCV di atas sedikit M1..Makanya Yamaha skr lg bingung….Mau update mesin yg skr or develop mesin untuk tahun 2012 (1000 cc)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here