iklan iwb
iklan iwb
Hasil polling dari Bikeadvice

Menarik ketika IWB membaca hasil polling yang dilakukan Bikeadvice tentang siapa pabrikan yang mempunyai kualitas terbaik ditanah India. Dan hasil bertolak belakang dengan opini yang berkembang ditanah air…

Yamaha menempati nomer satu dengan meraih 29,7%. Hasil ini menurut analisa tidak lepas dari sumbangsih FZ series serta YZF-R15. Selain kualitas finishing dan produk ternyata unsur pelayanan juga menjadi faktor penting didalam hasil polling. Dan Yamaha Motors India membuktikan bahwa 3S mereka minim keluhan dan cukup memuaskan. Sayang….kelebihan ini tidak mampu disokong sempurna dari sisi advertising. Terbukti penjualan garputala masih termasuk kelas gurem disana. Terus siapa nomer dua??….

FZ-S...melengkapi varian FZ series

Diduduki HMSI (Honda Motorcycles and Scooters India) dengan raihan 24.30%. Disinyalir berkat CBR Twisterlah…konsumen menjatuhkan vote buat Honda. Komuter bike yang berhasil menyabet India Motorcycle Of The Year 2011 (IMOTY 2011). Gebrakan lainnya adalah diluncurkannya CBR250r. Banyak biker bersuka cita atas keputusan HMSI memasarkannya diIndia. Sayang ada beberapa hal yang membuat cacat image Honda didepan konsumen. Yang paling hangat yakni kasus lamanya inden CBR250r plus masalah mesin gampang overheat dari CB Unicorn. Untuk kasus pertama…kemungkinan setelah pabrik anyar HMSI kelar, inden bakal bisa dihindari. Sayang kasus kedua seolah dilupakan dan tanpa penyelesaian dari pihak pabrikan…

iklan iwb
iklan iwb
Honda CB Twister...

Dari hasil diatas, yang bikin garuk-garuk kepala…kenapa pernah ada statement dari pejabat YMKI bahwa kualitas Yamaha India kurang bagus?? padahal mayoritas biker disana puas tanpa ada keluhan berarti. Begitupun pula ketika IWB coba search atau hunting diGoogle, tidak ada satupun kasus diIndia segitiga FZ16 pecah seperti yang terjadi ditanah air. Padahal FZ16 atau Byson sudah mengaspal ditanah Bollywood sejak tahun 2008. Kalau finishing….IWB akui, produk Yamaha khususnya Byson memang jempolan. Yah…hanya YMKI yang tahu sebagai produsen/ATPM yang mengelola serta merakit sikebo. Sedang untuk Blogsphere…semoga semua isu yang berkembang bukan rekayasa untuk menjatuhkan lawan. Sebab tahulah…..hari gini gampang sekali melakukan editing image menggunakan Sotoshop. Jadi susah dipercaya jika belum melihat sendiri. Ada komentar mzbro??…..(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

  1. Yamaha India harus belajar dari Yamaha Indonesia. Liat aja bagaimana Vega ZR laris manis, Byson sngt diminati hingga inden panjang, Vixion laku keras, Mio juga ga ada matinya. Marketingnya kayaknya kurang tokcer.

  2. temanku nabrak pembatas jalan yg terbuat dari beton…apa yg terjadi…segitiga atas bawah cuma bengkok..ga ada tanda2 pecah mas bro..itu terjadi di daerah bogor..kecepatan 80kpj krn kondisi mengantuk habis acara baksos di pangrango…jadi salah besar klo ada yg bilang segitiga byson gampang pecah…

  3. justru yang dipertanyakan kualitas pabrikan ymki, mungkin r&d nya super sibuk dengan indennya, jadi di utamakan kuantitas, bukan kualitas, asal terlihat baik, lolos qc,
    Padahal, retakan sehalus apapun dilogam, jika dibentur pasti pecah,

  4. ngomongin masalah kualitas…..
    kayanya semua motor hampir sama diantara 100 produk pasti ada 2 atau 3 buah yang gagal karena mungkin kesalahan waktu produksi atau bagian qc yang kurang teliti. kalo masalah segitiga bison yg pecah mungkin karena posisi jatuhnya yang kurang beruntung…

    @adam
    bener juga segitia byson emang ga gampang pecah coba aja kalo ngga percaya motor temen ente yg pernah jatuh nabrak trotoar trus segitiga ga pecah. nah kali ini ente tes adu ama tronton kira2 pecah ga….
    pissss…….

  5. tapi knp belum ada tanggapan dari YMKI terkait bukti empiris terhadap produknya pada segi tiga atas tsb?beda sama AHM terhadap coakan pada NMP sdh klarifikasi dan dijamin AMAN.slm karet bundar

  6. Mungkin yang dimaksud YMKI itu kualitas motor Indonesia yang lebih baik dari pada Indihe, dan menurut Bike Advice mungkin desain dan pelayanan purna jualnya Yamaha India lebih baik. Mengutamakan kepuasan konsumen istilahnya, lain hal dengan di Indonesia yang belum bisa mengatasi inden Byson yang semakin puanjang….

  7. hohoho… kok malah adu ancur2an motor ya?
    segitiga byson mo dipecahkan, coakan rangka megapro mau dicoba dihancurkan, HALAAAAHHHH!!!!!

    MENDING BELI TANK AJA SEKALIAN KALO MAU BERKENDARA LALU DITABRAK-TABRAKIN SEMUA MARKA JALANNYA!!!!

  8. mas iwan, barangkali pendapat orang di india sana yang suka honda masih terbagi 2 antara honda sama her honda hehehe…kalo di indonesia kan cuma ahm thok yang ada, cmiiw

  9. kalo di India yamaha yg terbaik kualitasnya, berarti bajaj, tvs…???? yg penting murah kali… orang sono kan suka yg murmer

  10. @adam
    oh cuma bengkong
    masih kalah dong ama MEGAPRO thn 2007 ane jatoh 3x nabrak org 2x antem lubang 4x hingga pelek penyok. Setiga n komstir gk berpengaruh. Bhkan smpi press body gara2 jatoh.

  11. klo penjualan Yamaha di India masih kurang kinclong, mungkin krena hanya R-15 yang bagus performanya, disana image Yamaha sebagai motor kenceng blass nggak ada.
    Yang ada image Yamaha adalah motor massal eksklusif secara tampang, padahal orang sono sangat mengutamakan performa.
    Note: Penguasa balapan di India adalah TVS

  12. gw sering berkunjung ke bikeadvice.com… Dari komen mereka rata2 pada takjub dg r15… 150cc tapi kenceng, bisa dibandingkan dengan P220 ato karizma225… Mungkin kalo suzuki jualan FXR150 ato honda jualan CBR150 di india pendapat mereka akan lain….

  13. @irwan
    masih kalah dong ama MEGAPRO thn 2007 ane jatoh 3x nabrak org 2x antem lubang 4x hingga pelek penyok. Setiga n komstir gk berpengaruh. Bhkan smpi press body gara2 jatoh.
    —————————————————–
    boleh tuh pinjem motornya wat angkut beras 5 karung sekaligus….

  14. padahal kualitas finishing motor Yamaha India masih kalah sama yang di Indonesia, so????

    kangmase.wordpress.com/2011/06/03/gw250-berapa-sih-idealnya-berat-motor/

  15. mas iwan itu cb twister 150 bukan…?
    Kalo iya mending new megapro batok sama shroudnya begitu aja… Tinggal batok turunin dikit. Keren dah

  16. Motornya pada hebaatt yah ada yg di tabrak ke beton,ada hajar lobang,cuma belum ada yg jatuh dari jurang yahh ? Kalo ada kasih tau dong keadaan motornya kalo gak apa2 saya mau beli deh..wkwkwkwk…pisss..dah

  17. Hihi
    kirain mass production segitiga gampang pecah..
    satu kasus dari atu gambar yg dibuat BC digeneralisir keseluruhan produk . kyaknya ROy sukro mesti turun dulu baru dah damprat YMKI klo ga da tanggapan

  18. ini dia, knp petinggi YMKI bisa bilang kalau kualitas yamaha india itu kualitas sampah?

    ckckkkk…
    kalau dipikir2, yg masih satu group aja di Black Campign bagaimana kompetitor ya?

  19. @pino kio
    Lo lebih BC n lebai bro..emang pernah ymki mengatakan produk ymha india kualitas SAMPAH? Kalau emang bener coba gue minta linknya!

  20. semakin keliatan di indonesia udh biasa jelek jelekin produk tanpa bukti seperti segitiga pecah. gimana dg coakan di NMP yg tetep diterima dg manis oleh FBH padahal udh jelas mutu berkurang krn dikorupsi. di india aja ga di coak. emang kerjaan FBH harus dianggap bahaya laten.

  21. dak perlu kenceng yg penting nyaman n gaya, lagi kenceng truszzzzzzzz dapet apa yg ada hanya hati kita yg bangga padahal semu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here