iklan iwb
iklan iwb

Walau masih gelap didepan mata, tidak menyurutkan keingin tahuan IWB akan kans motorsport fairing besutan Yamaha melawan Honda jika disandingkan secara head to head dimarket global nantinya. Sebab boleh saja banyak biker yang mencibir engine SOHC R15. Sedang CBR150r telah mengadopsi DOHC sistem. Artinya CBR150rkan diatas kertas lebih superior ketimbang R15. Tapi jangan salah dan kudu diingat. Dengan polesan jerohan…siSOHC bisa jadi lebih mumpuni khususnya accelerasi bawah menengah yang lebih ngacir. 6 speed 22ps melawan 6speed 19,5ps…..ramai pastinya. Karena itu monggo minta partipasi mzbro semua, jika seandainya R15 dipasarkan disini dengan harga yang tidak jauh berbeda dengan CBR150r…mana yang sampeyan pilih. Semoga apapun hasilnya mampu membikin melek para produsen akan antusiasme biker tanah air. Monggo mzzzz….(iwb)

[polldaddy poll=5102035]

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

105 COMMENTS

  1. “Dengan polesan jerohan…siSOHC bisa jadi lebih mumpuni khususnya accelerasi bawah menengah yang lebih ngacir. 6 speed 22ps”

    Polesannya itu membuat bisa r15 lebih mahal drpd cbr250!

  2. Wah sy sih tetap tak beranjak dr NSR R ku.. hrg jauh dbwh k2nya. masalah tenaga, hehe tanya aja ms iwan biar lebih obyektif.. pripun mas?

  3. vote cbr dong mas bro secara di bikin buat harian,irit krn injeksi,disain sport turing nyaman di pake sehari2 (murni sport pegel oi..).power 19,5 dh cukup oke (pgn lebih ambil ninja rr aja) pokoke cbr lebih user friendly..

  4. @ To All
    Hasil vote tidak ditunjukkan biar sampeyan semua bisa memilih tanpa terpengaruh persentase yang ditunjukkan. Ntar setelah satu minggu kita liat siapa yang unggul.
    Ocree..!!!

    * Ayo vote lagiiii 😆

  5. pilih R15…mirip motor balap, aura racing dapet, power dapet, yg ga dapet motornya ga ke beli…xixixiiiii…..

  6. sabar menunggu duke 125, lebih gambot dan cocok sekali di jakarta, merk eropa punya, part2nya diatas dari kedua motor diatas, rem brembo punya, shock showa up side down, acrapovic exhaust,

  7. waaa, yang jelas-jelas Saja Yang saya pilih Mas,, Biar jauh dari keciwa..

    Vote buat CBR150R

    CBR 150 R sudah jelas TPTnya dan dengan mesin DOHC 150cc nya mampu menghasilkan 19,5 PS lebih Masuk Akal daripada R15 yang masih di dalam Mimpi bikers tanah Air, juga mesin SOHC 150cc nya di klaim mampu menghasilkan 22 PS..??? Masih sangat meragukan (kecuali Spesial Engine)..

  8. harusnya namanya VFR 150 tuh, bukan CBR 150.
    atau kalo gak dikasih nama New Megapro 150R (nama sama karena beberapa desain bodinya mirip, dikasih”R” karena berfairing)wkwkwk…..
    vote R15 ajalahh…..

  9. Cbr150 aja mas bro yg udh real hadir di tanah air…
    Klw r15 mah masih imaginer bagi biker tanah air n msh meragukan power 22ps nya

  10. @ Hourex n RObby
    Justru polling dibuat untuk memotivasi ATPM yang kurang greget. Siapa tahu gara-gara hasil polling mereka jadi mempertimbangkan secara serius :mrgreen:

  11. Saya pilih R15. Yang penting racy, daripada DOHC. Sekarang aja jika jika suruh byson vs NMP, saya pilih Byson. Biar lemot, yang penting tampilan sip.

  12. CBR 150 aja dah jelas.. bntar lagi nongol.. plus indentya gak bakalan terlalu lama…

    r15 nunggu 5 tahun lagi… capek deh

  13. IMHO:
    Kalo dua2 motor itu keluar di Indonesia, mungkin yg paling laku ya yg menang di Moto Gp.. Sotoner dengan enjin kapak 212nya apa lorengso dengan enji msijinya..

  14. @ To all
    Mantepppp…dah banyak nihhhh. Monggo yang belum berikan pendapatnya biar ATPM melek sama keinginan biker tanah air!!
    * Voteeee lageeee…….!!!!!!! :mrgreen:

  15. @ The ZackyZ
    😯 wah…keren nih sibro usulnya. Kalau diperhatikan memang bisa saling melengkapi tuh. Seleranya tinggi euy…

  16. yamaha r15 aja..diasil silinder n forge piston udh terjamin bgt lbh tahan lama….dgn SOHC dijamin lebih efisien n irit dibandingkan DOHC……

  17. liat pastinya brapa powernya R15 di Indonesia..

    nitip ::

    agoey.wordpress.com/2011/06/02/usulan-facelift-suzuki-satria-fu/

  18. pilih yg gak laris, terserah mana aja cbr kek r15 kek…
    Laris : inden dan harga facelift selanjtnya mahal
    Gak laris : respon pasar kurang, seken agak miring
    Sementara wait n see, nunggu sekenan aja kisanak hehuheuheu

  19. pilih R15 aja walau entar belinya cbr 150, semoga semakin banyak yg milih biar YMK* jadi niat masarin lah

  20. Tergantung harga dan performannya Mas Iwan. Tapi kalo dr sisi design,saya pilih R15. Btw,mengapa yamaha tidak buat seri YZF R150 ya Mas?

  21. @ To all
    Wah…bener-bener antusias nih mzbro. Baru beberapa lama sudah 304 vote yang masuk. Hayo tambahin lagi. Bagi yang belum vote, berikan pendapatnya mzbro. Akan menarik nih ntar hasilnya..
    * Monggo vote lageeee……

  22. r15 lah, gila model sport abis, mesin jg merakyat toh,, ga ribet kyk DOHC cbr, haha piss piss. .
    Ama duke deh,walau gada di plihan tapi edan itu motor bkal tangguh dsgala medan kalo uda trun di indonesia. . Haa

  23. Wah sama saja suruh milih kenyataan atau kenyataan untuk saat ini.
    Berfikir secara logis2 aja deh vote cbr150, wat yg msh ada didunia hayal vote r15.

  24. @vikeong, kayak gak tau aja konsumen disini, mereka lbh seneng sama sesuatu yg belum jelas, satu lagi tampilan no1, mo lemot no buntut… Vote cbr…

  25. Ane pilih CBR150 yg udah jelas akan diluncurkan . Tp skr Ane msh puas dgn mesin 2tak cz larinya yg gak nahan,minim engine brake & sensasi pd wkt mengendarainya walau lbh boros dr mesin 4tak, ttapi yg namanya motor sport sejati jarang/tdk ada yg irit trmasuk jga 4tak, klo mmang ad motor sport yg uiritt bangeett jangan2 performanya 11-12 spt motor bebek, percuma bodi sport sejati tenaga bebek. 😀

  26. CBR 150, 3 colour mas……pasti keliatan lebih gagah aslinya…tangkinya kekar,sama ninja 250 aja kekaran cbr 150…tenaga juga mumpuni, yg pasti sih bentar lagi siap dibeli…ha..ha..

  27. Buat YMKI yemehek-mehek ga usah bacot aja lo semua keluarin tuh motor new yf r15, kita liat siapa yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Gw yakin cbr 150 r yang jadi raja jalanan di indonesia ini. Harganya harus 22-24 juta paling mahal harus 25 juta, kalo ga gitu sama aja pembodohan otomotif

  28. d dapurpacu.com koq d info kan mesin na R15 udah DOHC ya mas..???
    mudah2n bner DOHC + 22HP..tinggal nunggu brojol aje..hehehe

  29. @ to all
    Wah…bener2 pada semangat klo ngmongin motor fairing. Moga ATPM yg males2an bisa semangat segera brojolin kedua kuda besi gara2 liat polling ini mzbro.
    * ayo voteee bagi yg belum. Satu minggu setelah ini kita bongkar dan lihat hasilnya. Ocreee!!!

  30. R15 ama CBR 150i
    pilih keduanya..kalo bisa ya pengen beli dua-duanya
    semoga Alloh mengabulkan do’a ku….amiiiiin

  31. pilih new R15,mslh pngen kenceng gmpg,khn byk djual part racing,geto aj kok repot…
    cbr 150? Mending numpak NMP,lha podo buntute bro…
    hehehe

  32. Cbr 150 aja.
    R15 power 22hp hnya dimulut saja kgk real bisa saja akal licik marketing. Klo ternyata tdk kita bakar rame2.

    Kawaksaki akan hadirkan ninja 150 4tak DOHC lho. CBR 150 dohc pula, suzi pny fu gnti body fairing dohc pula. Naah lo r15 ngeleneh dewe sohc..bs2 ntr dibakar lo kyk 1cyl vs 2cyl..apa gk pnya mesin yg mumpuni??

  33. @ To all
    Report mzbrooooo. Partisipan sudah masuk 500vote. Hayo…tambah lagi biar tembus 1000vote!!!

  34. Vote for CBR150i
    mesin beda sma yg 250,, R15 mesin sama dr MX,vixi, bahkan YZF 250 ya?
    ckckck…

    Go euro3

  35. kalo aye yang mana aja, asal yang ngga lama indentnya dan harganya masih masuk akal..
    lalu fairing langsung dilepas, modif naked bike.. kurang suka ama motor berfairing..

    *ngayal mode on, aseli ne ora eneng duwit.. :mrgreen:

  36. Setidaknya AWRS sekarang memiliki HONDA CBR 150R. Emang sih harganya waduhlah, semoga terjangkau spare partnya dan asli HGP, buat yang ekonomi menengah kebawah. yang penting HONDA…..!!!!! HCBR150R AWRS Ohheiiy…..
    Ta’ salah semboyannya One HEART (SATU HATI)…..! Ahheiiy…..
    Saya bingung nih, nggak ada penyanggah tengahnya. Apa pabrikan tidak mendesignya…..? Agar dibeli penyanggahnya…..!

  37. ane pilih r 15 lah lebih mantap ebih keren apa lagi di modif waw jadi ngeli ane , ,,,, gue takpeduli nak sohc lah nak dohc lah yang penting r 15 ,,, hahaha ,,,,
    aku tunggu kedatangan r 15 ku

  38. wahhh ngimpi smua pecinta yamaha..padahal ne mtr gak mw dimasukin m YMKI….ktx bt biker setia yamaha..dikasih Vixi n byson z dah ckp..ksian ksian ksian…kawak dah pny ninin 250 n 150..KLX ada D-tracker ..Suzuki bisne pnya GW 250..Yamaha..ush cukup yg ada z deh..tu kn kt petinggi YMKI..bkn q loooh ^-^

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here