iklan iwb

Brother sekalian….kurang tegasnya peraturan yang diberlakukan pemerintah dalam mengatur bensin subsidi, telah membuat rancu persepsi masyarakat tentang arti golongan bawah. Golongan masyarakat tidak mampu yang berhak mendapatkan subsidi. Maksude??…

Nonton satu siaran TV swasta….seorang reporter sedang mewancarai beberapa pemakai mobil pribadi yang sedang ngisi kendaraannya dengan bensin premium diSPBU Pertamina. Ada beberapa mobil jenis hatchback serta minibus keluaran anyar. Pertanyaannya simpel?, bapak ibu sudah melihat umbul-umbul spanduk dari pertamina yang menghimbau dan menyatakan bahwa bensin premium hanya untuk golongan orang tidak mampu??… jawabannya sudah. Tapi kenapa masih membeli premium?? jawabannya….bikin kita semua mengerutkan dahi……

Mayoritas berpendapat bahwa mereka juga bukan golongan atas yang kaya raya. Oleh sebab itu, mereka juga berhak mendapatkan bensin bersubsidi. Walah…sampai domblong IWB melihatnya. Jelas….spanduk yang dipasang Pertamina tidak efektif. Yang disalahkan siapa??….masyarakat??…..pemakai mobil??….tidak dong!!! pemerintahlah yang patut dipersalahkan. Sebab tolak ukur kata-kata “masyarakat tidak mampu” masih abu-abu, samar alias tidak jelas. Walau sebagian besar biker beropini kalau individu yang sudah bermobil bisa dikategorikan orang mampu. Tapi ternyata tidak!!! dari tayangan bisa disimpulkan bahwa para pemilik mobilpun merasa golongan bawah atau masyarakat tidak mampu kendati nunggang Honda Jazz sekalipun. Yup…..itulah gambaran nyata ketidak becusan pemerintah sebagai pembuat regulasi. Mau mengatur BBM bersubsidi dengan himbauan dan spanduk?? judule ngimpi!!!…….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

45 COMMENTS

  1. itu lah indonesia, ketika dibilang gak mampu malah protes, tapi pas ada bantuan, ngaku gak mampu.. opo kui….

    nitip, minta masukan ::

    agoey.wordpress.com/2011/06/02/usulan-facelift-suzuki-satria-fu/

  2. kalo mau kejam , hilangkan PREMIUM .
    Nah tuh baru ntar mau gak mau pake pertamax semua … itu logika nya

  3. selama bensin masih di subsidi yakinlah peraturan itu tidak akan di gubris walaupun pemerintah gembar gembor untuk menggunakan pertamax .inilah masyarakat kita tidak boleh pake derigen aja pake motor thunder yg tangkinya gede bolak balik seharian

  4. @ Elsabarto
    Bener mz…mules tenan hehehe….
    @ Snalpot99
    Wah…Miris tenan
    @ Gerorogunso
    Diomongin aja ndableg mzbro.Opo maneh ora. Wong urip-wong urip…

  5. harusnya ada pak polisi di SPBU yg mengawasi…..wlaupun gak tiap hari..
    TAPI……
    PoLiS* kan jg doyan duit sogokan……
    Alah…..malah makin ruwet nih sistem di negri kita……..emboh ra ngga-gas….

  6. kalo mao sukses pemerintah siapin team buat jaga di spbu, sekalian bawa catetan, kalukulator, laptop, langsung diwawancarai:
    -gajinya berapa mas?
    -pemasukan setiap bulan berapa?
    -pengeluaran setiap bulan berapa?
    -punya anak berapa?
    -bla…bla…bla sampe detiiiiiiiiiiiiiiilll bngets….
    baru deh kira2 masuk kriteria mana?…
    boleh ngisi premium atau petromak.
    gila x yaaa…….
    yang ada malah ngantri dipom……
    gkgkgkgkgkggk….

  7. himbauannya jg kurang masuk akal sih…nah beda Rp 4000an/liter. dan ini himbauan…blm ada ketegasan “gak boleh”
    paling2 cuman orang2 yg bnr2 kaya dan orang2 agak berada yg buaik bgt yg make pertamax.

    nunggu keputusan pak menteri~

  8. yg namanya kebijakan sifatnya memaksa…. Bukan himbauan.

    Tidak ada yg salah dg premium/bensin miskin…… Yg salah subsidinya…. Premium yes… Subsidi no……

  9. Banyak yg ngoplos Om Iwan….
    Malah majalah otomotif tampilin artikel na…
    50% 50% premium ama pertamax plus.. = pertamax..
    Orang pertamina ndiri yg bilang oktan na sama…

    Tuh dah ngajarin penghematan apa pembodohan otomotif yaaa ..xixixi

  10. mungkin tulisan di spanduk terlalu global, harus ditambahin kriteria mampu dan ga mampu itu apa saja..tapi kayanya percuma juga ding..ga akan dibaca..hehe 🙂

    triclaksono.wordpress.com/2011/06/01/ergonomi-sepeda-motor/

  11. ah, budaya bangsa ini kan memang slalu gitu, wong BLT aja jadi rebutan, wong zakat aja jadi rebutan kok yo ngarepin ada yang ngerasa kaya…yo ndak biso lah kang….

    lagian budayane wong njkowo kan ra oleh sombong, kudu ngaku ra duwe, ra iso, lsp….

    kangmase.wordpress.com/2011/06/02/spacy-kenapa-gak-sekalian-dual-shock-belakang/

  12. Bikin aja pom bensin oplosan, tanki 50:50 bensin n pertamax plus, jual harga 7000an.. klo ada mbl pribadi yg msh antri premium ya disurh pindah to, mental pegawainya ditingkatkan untuk memberitau kalo mbl pribadi yg harusnya mengisi pertamax hrs beli di oplosan, jgn di premium, kalo msh tetep minta premium ya pindah ke shell aja yg GA ADA PREMIUMNYA… Note harus diterapkan di smua spbu yg ada pom mbl pribadinya.. Angkot suruh isi di pom motor saja..

  13. Mungkin juga harus ambil kebijakan mobil seharga 150jt ke atas gak boleh pake premium.

  14. lah kemarin cbr ku ngisi pertamax lihat fortuner isi premium belakangnya crv isi premium juga…
    Wkwkwkwkwk

  15. @arc
    setuju mas bro… sebenernya yg harus berani ambil tindakan yang dibagian pengisian. percuma ada aturan juga kalo yang jaga mentalnya mental tempe…

  16. Om, gmn cara nampilkan flag counter yang pojok kanan atas tuh? saya dah daftar tapi di blog saya ga muncul2. Thx B4
    karisnsz.wordpress.com/2011/06/02/new-scorpio-z-dan-permasalahannya/

  17. motor saya kompresinya rendah, lebih cocok pake bensin oktan 88. tapi nggak ada premium non subsidi, terpaksa deh beli premium bersubsidi.. #alesan 😀

  18. Sebenernya pemrintah kita juga masih miskin kalau mereka kaya, ga mungkin korupsi di pikir2 meding pakharto lagi presidenya yang sayang rakayat seprti saya ini seorang petani sekarang ini sayang rakyat cuman bacot doang tidak dengan keiklhasan hati dapat jabatan hanya untuk apa hanya untuk mengembalikan biaya kompanye aja semoga Alloh swt memberi hidaya buat yg korupsi

  19. kemaren juga ada tulisan premium habisss lhooo eehh mobil2 pada balik???? :mrgreen:

    azizyhoree.wordpress.com/2011/06/03/percantik-vario-mu-secantik-agnes/

  20. premium adalam bbm BLA BLA BLA
    spanduk itu ada di emua spbu ya sekarang,,,,keren
    yang punya mobil ( mampu ) aja ngaku nggak mampui dan beli premium,,,,trus yang nggak mampu gimana>????

  21. naikin aja..atau larang sekalian
    repot amat..
    pemerintah tidak tegas

    beda ya ama 2004-2009 dulu..

    langsung dinaikkan..

    yg sekarang cuma badannya yang gede..

    “saya cuma bisa prihatin”

    hahahaha

  22. masalahnya, definisi tdk mampu itu pake definisi siapa?

    definisi PBB?
    atau definisi BPS?

    kalo definisi BPS, garis kemiskinan rata-rata indonesia ada di kisaran 211.726

    jadi yg udah punya penghasilan perbulan di atas itu berarti bukan org miskin

  23. petugas pengisian SPBU gsnti aja dengan malaikat, dijamin ga ada masalah….wkwkwkwk
    sifat jelek manusia : mengakali dan mencari celah dari peraturan yang ada

  24. @ dendy

    sampeyan punya mobil honda nggak?
    kalo punya, liat aja buku pegangannya
    bahan bakar ron 88..

    gak percaya?

    yg bilang pake premium ngerusak mesin itu, kalo premium dipake sama mobil f1 atau motor moto gp.

    cbr, pcx, sama ducati aja bisa minum premium…
    hahaha

  25. huahahahhaha….
    jangankan masyarakat, pejabat pemerintah aja mobil’e isi premium…..
    pejabat yang gak koar2 pertamax mahal, itu karena udah dapet jatah BBM dari negara…
    ane jg kalo dapet jatah pertamax gratis, ngisi tangki ampe tumpah sekalian….
    PERTAMAX MAHAL = KEBUSUKAN PEMERINTAH
    wajar aja seh.. menkeu kan mantan direktur pertamina..

  26. seharusnya pemerintah bisa belajar dari keadaan ini, dengan tingginya harga pertamax yah..jelas saja jika masyarakat yang pakai mobilpun membeli premium meskipun di SPBUnya ada tulisan bahwa premium hanya untuk golongan yang tidak mampu..
    seharusnya meskipun pertamax harganya naik, tp alangkah baiknya jika pemerintah memberikan harga yg tidak terlalu mahal seperti saat ini..

  27. @IWB
    sebenernya tulisan itu harusnya diletakkan di atas mesin pompa bensin PREMIUM, ditulis besar2…jadi yg antri pasti bakal tengsin juga deh….(kecuali emg yg diperuntukkan)
    masalahnya tulisan itu diletakkan agak jauh dari antrian(deket rest area/mushola/toilet), sehingga jadinya kurang efektif.

  28. @ preziosi
    Di beberapa spbu, tulisan itu dicat langsung..ke dispenser bbm..langsung di sebelah meteran….
    Tapi memangnya naik mobil dan isi premium itu melanggar hukum ya? Undang-undang no berapa nih? Tahun berapa? Pasal dan ayat mana? Sanksinya apa? Denda? Atau kurungan penjara?..

    Kesadaran masyarakat?
    Hahahaha…lucu banget..
    Masyarakat disuruh sadar, menyayangi bangsanya..
    Lha pemerintahnya asyik bancakan apbn…
    Atau sibuk naikkan gaji dan tunjangan…

    Berani dong pak..
    Berani..
    Kalo emang nggak boleh, larang sekalian..

    Geregetan deh…(Kayak gita gutawa aja)

  29. @vyzex
    mungkin ini sbg strategi awal,tahap pengenalan,denger2 kedepannya mmg bakal dilarang.

  30. untuk ukuran awam, ngeliat orang sing gajine sak ulan diatas 20jt, dapat tunjangan ini itu termasuk tunjangan bahan bakar kendaraan, tapi ngasi minum CRV-nya pakai premium..
    itu yang bikin domblong.. :mrgreen:

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama