iklan iwb
iklan iwb

Boleh saja Yamaha bisa membusungkan dada diIndonesia. Tapi hal itu tidak berlaku diIndia. Merket share kelas gurem disandang pabrikan garputala dinegara Bollywood. Karena itulah pada tahun 2012, mereka bertekad meningkatkan market share hingga 10 persen….

Tahukah sampeyan berapa market share roda dua pabrikan garputala diIndia?? hanya 2% mzbro. Mirisss tenan!!. Mereka kalah gaung dengan Hero Honda, Bajaj serta TVS. Oleh sebab itu Yamaha Jepang menyuntikkan dana hingga 10juta dollar untuk mendongkrak produksi serta meluncurkan produk baru. Dana ini nantinya juga untuk memaksimalkan pabrik mereka diFaridabad serta Surajpur. Saat ini rata-rata produksi dari kedua pabrik berkisar 6ratus ribu unit. Diharapkan setelah tambahan inverstasi mereka bakal mampu menggenjot produksi hingga 1juta unit. Selain itu..Yamaha juga sedang menggodok peluncuran produk skuter dinegeri yang mayoritas bikernya demen motorsport tersebut. Kemungkinan generasi berasal dari Mio series…skutik yang masih laris ditanah air. Estimasi tahun 2012 semua rencana bakal mencapai titik klimaks. Apakah ini berarti tahun 2012 pabrikan garputala akan bangkit secara global?? sebab kabarnya penambahan pabrik YMKI juga kelar tahun depan. Wah makin seru aja nih bro. Kita lihat aja manuver mereka….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

39 COMMENTS

  1. padahal produk mereka ajib2 lhoo, tapi sekali lagi mindset umum masyarakat setempat yang berkuasa.. 😉

  2. harusnya YMKI yang dapat infus dana tersebut biar mampu menghadang serangan AHM atau malah memproduksi Byson & R15 sendiri..

    Waaa, Piye Yamaha Jepun Ki..

    Pantesan Yamaha Jepun pada gulung tikar kalo kebijakan menejemennya Ngunu kui.. 😀 😀 :mrgreen:

    PISS..

  3. @ Zaqluv
    Bener mzbro..
    @ Evilnine
    Makanya Yamaha Jepang memberikan perhatian serius YMKI lewat penyematan slogan Semakin diDepan diM1. Begitu juga HOnda lho mzbro. Kita terbaik disini

  4. rasae masuk akal produk2 seperti tvs dan bajaj merupakan produk murah meriah. itu yang disukai konsumen india yang tidak mementingkan merk dan gengsi

  5. Mending Invest di Indonesia yang jelas2 pasarnya. Keluarin New R15, YZF-R4, Matic Injeksi. Wes Joss pokoke…

  6. wuih padahal di India yang laku motor Sport, jika di Indonesia Yamaha penguasanya

    smartf41z.wordpress.com/2011/05/31/honda-shadow-750-tahun-80an-udah-pake-busi-dobel-loh/

  7. kriteria orang india sama indo beda sih… Orang india yang penting kuat, awet, irit dan murah…. Orang indo yang penting model, merk, gengsi

  8. jangan sampek Yamaha India bangkit, trus market share YMKI gantian jadi 2% gara2 produknya gak ganti2, cuma facelift stiker wakaka….

  9. sungguh terlalu..
    main genjot ajha!!!
    emang bisa yaaa???
    ngomng mahhh gampang,bukti ya akurat dong..
    hehehehe..

  10. masih suka beli BEBEK goreng, BEBEK metic, cosMETIC, jgn harap motor New YZF R15 hadir cepat di sini… 🙁

  11. gk nyangka kecil btul yah persentase pabrikan garputala di India.. seharusnya suntikan dana juga diberikan untuk YMKI biar lebih produktif lagi & bisa menyaingi kompetitor :p

  12. motorplus.otomotifnet.com/read/2011/05/31/319861/30/9/Market-Share-di-India-Kecil-Honda-Bangun-Pabrik-Baru-

    Honda podo bae kiye…..

  13. harusnya suntikan dana untuk indonesia, biar motorsport tambah banyak disini ga cuma bebek ama matik.. seenggaknya untuk menghormati penduduk indonesia yg pd beli produk yamaha.. honda aja mau ngasih cbr, itu tandanya honda care.

  14. apa karena kualitas yamaha yg rendah bro Iwan?
    kata petinngi YMKI juga bilang kalau kualitas yamaha india itu jelek banget.

  15. genjot terus tuh Yamaha di India,,,,,

    tapi semua orang jg ud pd tw kok, klo pabrikan Honda emang lbh unggul dibandingkn dgn yg lainnya…..

    hehehehe 🙂 🙂 🙂

  16. org india lebih suka naik produk lokal bro. heheheheheeh. atau, klo produk luar ya tetep honda. makanya diindia cbr ada yg 125 juga. karena tnyt diminati juga

  17. cuma 2% aja produk sport nya gila gilaan, beda kaya di indonesia paling tinggi penjualannya tp minim modelnya. salah penanganan pimpinan disini terutama beti.

  18. pengen seperti YMKI sepertinya.. :mrgreen:

    nitip

    agoey.wordpress.com/2011/06/01/update-warna-biru-putih-suzuki-satria-fu-2011/

  19. Hero msh no.1 dh misah ama honda
    bajaj no.2
    tvs no.3
    hmsi honda jepun no.4 telah membangun 2 pabrik baru dgn kapasitas 450rb sebulan.
    suzuki no.5
    yamaha no.6 planing sebulan cuma 27rb
    mahindra no.7

  20. Yamaha india produkny gk disukai bro. Byson yg katanya keren penjualannya seret..motor yg plg laris diindia adl honda cb110 twister. N indent plg tinggi cbr250r. Gk salah jk honda sono bgn 2 pabrik skaligus dgn kapasitas setara dgn bajaj n hero. Yamaha msh merangkak….

  21. Marketshare di India memang bukan andalan Yamaha, tapi anehnya koq modelnya update terus ya? beda dengan di mari…mindset konsumen Indonesia memang aneh bin ajaib (include me) hehehe…
    karisnsz.wordpress.com/2011/06/01/perawatan-monocross-scorpio/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here