iklan iwb
iklan iwb

Brother…sebagai biker yang yang tidak pernah mencicipi moge macam Ducati, tentu suatu kepuasan tersendiri bisa merasakan supermoto racikan pabrikan Bologna Italia. Erangan engine L-Twin cylinder benar-benar membuat penasaran siapa saja yang mengaku sebagai biker sejati….

Thanks buat mbah dukun atas kepercayaannya sehingga IWB bisa ngetest secara langsung dijalan raya. Ducati supermoto….ground clearance termasuk friendly user (825mm) . Terbukti walau IWB hanya bertinggi 170cm kaki masih bisa menjamah tanah dengan gampang (jinjit detect 😆 ). Sensasi nyemplak Ducati Hypermotard 796…wih pede, serasa gagah bener. Stang baplang, kaki-kaki kekar plus raungan engine bak mobil memecah suara ramainya lalu lintas. Hasilnya…menarik perhatian semua orang dijalan raya….

Test dimulai. Pertama kali menggerakkan stang, Hypermotard 796  jauh lebih enteng dibanding Yamaha FZ8. Hal ini akibat bobot kosong yang hanya sekitar 167kg. Bandingkan dengan FZ8 yang mencapai 220kg. Hasilnya…uenak tenan buat membelah kemacetan. Ketika melaju, feeling tidak seperti nyemplak moge. Disinyalir akibat bodynya yang termasuk ramping dan jangkung. Gimana dengan respon mesin??…weh, kalau ini jangan ditanya mzbro. Bagi brother yang belum pernah nyemplak moge sangat tidak disarankan asal muntir gas. Karena itu, IWb berhati-hati setiap open throttle siHypermotard. Namun seiring berjalannya waktu, keberanian mulai timbul untuk membetot simerah dan berikut impresi yang IWB dapatkan….

iklan iwb
iklan iwb

Sekali meraung…tendangan tenaga bikin body gede supermoto mau loncat. Alhasil badan serasa terlempar kebelakang (ibarat rambut nggak hanya dijambak lagi  tapi sudah kategori dicabut 😆 ). Kalau sampeyan tidak waspada, bisa jadi grip tangan lepas dari stang. Makanya IWB mencengkram kuat grip gas siMotard setiap geber. Gear 3 hanya butuh 4ribuan rpm untuk meraih kecepatan 90km/jam. Accelerasinya gimana?? bikin ciut nyali mzbro. Maklum seumur hidup paling top hanya testing NSR150, RGR150 serta Ninja 2tak 150cc  series. Dan tenaga mereka tidak ada seujung kukunya dengan Ducati Hypermotard 796. Power 81hp versus 30hp….hampir tiga kali lipat. Belum lagi torque  yang mencapai [email protected] Wis sampeyan bayangin sendiri. Siapa berani ekplorasi rpm diatas 6000 dijalan raya??…sama saja mencari celaka. Jarum 4000rpm aja sudah nggegirisi. Untung suspensi upside down Marzocchi 43mm dikombinasikan rem cakram Brembo kaliper 4piston cukup ampuh meredam keganasan engine….

Top speed Supermoto Ducati ini mampu tembus hingga 205km/jam. Konsumsi bensin lumayan irit untuk ukuran moge yakni 1 : 20km (Pertamaxplus). Asyiknya, tidak perlu sering nyambangi kedealer resmi sebab Ducati mematok angka per20ribu km servis berkala.  Last…bagaimanapun moge jauh berbeda dengan motor produksi masal yang bertebaran ditanah air. Power, handling, pride dan tentu harga yang kudu ditebus. Tertarik?? monggo siapkan doku sekitar 275juta. Dengan senang hati mbah dukun aka bro Satar alias indobikermags akan siap membantu sampeyan semua…..(iwb)

Spesifikasi Ducati Hypermotard 796
Engine Type
L-Twin cylinder, 2 valve per cylinder Desmodromic, air cooled
Displacement 803cc
Bore x Stroke 88x66mm
Compression ratio 11:1
Power 81hp (59.6kW) @ 8000rpm
Torque 55.7lb-ft 7.7kgm @ 6250rpm
Fuel injection
Siemens electronic fuel injection, 45mm throttle body
Exhaust
Lightweight 2-1-2 system with catalytic converter with twin lambda probes

Transmission
Gearbox 6 speed
Ratio
1=32/13 2=30/18 3=28/21 4=26/23 5=22/22 6=24/26
Primary drive
Straight cut gears, Ratio 1.85:1
Final drive
Chain, Front sprocket 15, Rear sprocket 41
Clutch
APTC wet multiplate with hydraulic control
Chassis
Frame Tubular steel Trellis frame
Wheelbase 1455mm (57.3in) Rake 24°
Front suspension Marzocchi 43mm usd forks
Front wheel travel 165mm (6.5in)
Front wheel 5-spoke in light alloy 3.50×17
Front Tyre Pirelli Diablo Rosso 120/70 ZR17
Rear suspension
Progressive linkage with adjustable Sachs monoshock. Aluminium single-sided swingarm
Rear wheel travel 141mm (5.6in)
Rear wheel 5-spoke light alloy 5.50×17
Rear tyre Pirelli Diablo Rosso 180/55 ZR17
Front brake
2 x 305mm semi-floating discs, radially mounted Brembo callipers 4-piston, 2-pad
Rear brake
245mm disc, 2-piston calliper
Fuel tank capacity 12.4l – 3.3 gallon (US)
Dry weight 167kg (366lb)
Instruments
Digital unit with displays for: Speedometer, rev counter, lap times, time, oil temp, battery voltage, A & B trips, fuel reserve trip, scheduled maintenance. Warning lights for: Neutral, turn signals, high-beam, rev-limit, oil pressure, fuel reserve. Plus: Immobilizer system
Warranty
2 years unlimited mileage
Body Colour (frame/wheel)
Red (red / black) – Matt white (racing black / black) – Matt black (racing black / black)
Seat height 825mm (32.5in)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

47 COMMENTS

  1. ntar kalo nyemplak blue angle ojo di maki2 ko larinya berat bla bla bla,wong ws takdir si kebo, ada yg bs lari kenceng??paling berakhir di sawah hehe..
    Ato jgn2 bro iwb mo lompat kelas lgsg ke ducati series,tgl ngontek bro satar ben dpt diskon gede xixixi peace!

  2. @ neo
    Namanya aja mtr super skunder hehehe
    @ daniel
    Walah…mesinnya nggak ada ujung2 kukunya mzbro :lol:. Ibarat auman singa musuh kucing. Tp minimal rasa stang baplangnya plus ergonomi riding sudah identik bgt xixixi..

  3. @ hourex
    Bener mz, cm iso ngeces. Lha rego mtr koq kyk 30sapi. Dedel duwel sik ono 😆
    @ takumi
    Monggo ngmng aja sama mbah dukun. Ditiup ntar pasti terkabul
    @ benny
    Yoi bro
    @ rudy
    Ktanya cm dpt kabel koplingnya doang zizizi
    @ jakatimur
    sebenarnya gara2 pajaknya yg gila2an mzbro makanya moge susah hidup disini
    @ esmelekete
    Ktnya biar lbh afdol mzbro. Seperti pengalaman bro long’s :mrgreen:

  4. sama multistrada wuenak mana ya kira2..?
    maen rpm 4000, kpn bs top speednya ya bos.. 😀

    HOREE PERTAMAX TURUN HARGA!

  5. @ nunoe
    Aman bro. Dijamin
    @ matinman
    Wah sory, kelewatan bro. Pertamax klo dari kompresi tdk disarankan. Tp mbah dukun mlh crita Ducatinya pernah diisi premium…

  6. muantebb mas! 😯 :ngiler:

    nitip wae lagh! :

    azizyhoree.wordpress.com/2011/05/30/video-test-sound-dual-tone-muffler-tvs-tormax-150-by-w-d/

  7. harganya gak kuat….

    baca juga ::

    agoey.wordpress.com/2011/05/30/yamaha-wr250x-penantang-kawasaki-d-tracker-250/

  8. Beli motor ini ..trus …

    Muter gas-nya lupa… (kayak muter gas motor bWEBEK cc kecil yang baru lepas lampu merah…..).
    Dijamin motor 200jt-an langsung masuk bengkel…
    rider nya masuk rumah sakit…

    ngebayangin mode ON

  9. Pancen hypermontap… L-twin 2valve per silinder brarti klep masuk n buangnya gwede2 dong.. Plintir gas ala bebek langsung salto… Ekekeke..

  10. Pertama jajal moge, jalan di 5rb rpm dah kerasa kenceng. Kalo sekarang mah, 12rb rpm ayo aj. Hehehe. . .

  11. @ Sandal
    Iya..salut sama mbah dukun kalo dipakai harian dijalan raya
    @ Rayjin
    Kalau servis sih per 20ribu km juga bisa mzbro
    @ Azis
    Iya bro..cuma bisa ngiler :mrgreen:
    @ Mrcus & arc
    DIjamin garnsi 100% 😆
    @ Mbah dukun
    Wah…racun marketing kumat nih. Jual sapi dulu sob zizizizi
    @ Hendri
    Semau memang dari kebiasaan mzbro. Kalau dah biasa mah anteng aja kali yak
    @ Pendekar
    Lam kenal juga bro

  12. @ Nug
    Weh..dedengkotnya datang. Simerah emang jos gandos pak Nug hehehe…
    @ Tigerpiceks
    Tuh…tanya ama siempu Ducati mzbro. Pak Nugroho diatas sampeyan 😆

  13. ada yang tau oli merk ENER OIL ga?googling dapet ini
    bos-bos ane mau nawarin “ener oil” pelumas berteknology tinggi (high class) dan pelumasnya tahan lama. fungsi : multiguna, bisa buat motor matix dan non matix, bisa buat mobil, bisa buat oli gardan. Harga 100rb JUAL OLI MOTOR PELUMAS TAHAN 1 TAHUN,
    ENER OIL + ENGINE TREATMENT
    SAE 20W-50 API SF/CC
    TECHNICAL SPECIFICATIONS
    COLOUR ASTM : L 40.0
    SPECIFIC GRAVITY : 0.8955
    KINEMATICVISCOCITY AT 40 C :
    173.3cSt
    KINEMATIC VISCOCITY AT 100 C :
    18.16cSt
    VISCOCITY INDEX : 112
    FLASH POINT : 238 C
    POUR POINT : -9.0 C
    HUB : 08983676544.dinoyo malang

  14. Pajak tahunanya mpe berapa ya bro?
    Klo Ducati Hypermotard 796 bermesin 2tak ora trimo jos gandos maneh kui jos martabak malah (hehehe nglindur.com 😀 )

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here