iklan iwb
iklan iwb

Mumpung masih hangat test Spacy kemarin, IWB berusaha mengumpulkan jawaban terhadap beberapa pertanyaan mzbro sekalian tentang Spacy. Dan berikut rangkumannya…

7. shu_enkMay 25, 2011 [Edit] Pertanyaan Klasik Mazbro IWB, Konsumsi BBM trus Akselerasi gimana ? thank’s b4

Jawab : Accelerasi 11:12 dengan Honda Beat. Untuk konsumsi bensin berdasarkan test AHM 1 : 41 premium

9. a_h_m – May 25, 2011 [Edit]

titip mzbro:
1. ergonomi buat jarak jauh?
2. gimana cara matiin lampu depan yg AHO?
3. fitur safety nya apa aja? (biar ga digondol maling)

Jawab : Ergonomi jarak jauh masih belum tahu. Lawong ngetest cuma jarak pendek. Untuk mematikan lampu AHO bisa jumper kabel. Monggo minta tolong mekanik yang ahli kelistrikan. Fitur safety parking lock, side stand dan SKS. Buat pengaman maling berarti SKS (magnet key)

iklan iwb
iklan iwb

10. karismaprMay 25, 2011 [Edit] Titip satu pertanyaan mas bro, seberapa besar SDM AHM dalam menghandle keluhan dan masukan konsumen tentang produk2nya, secara kan jumlahnya buanyak, jangan sampe cuma ngejar kuantitas penjualan tapi kualitas layanan di kesampingkan. Thx ya

Jawab : AHM sudah memperhitungkan sedemikian rupa. Karena itu lewat jaringan dealer yang luas plus mekanik terlatih dijamin tidak ada masalah tentang sisi tersebut

12. dhani pedroza – May 25, 2011 [Edit] titip pertanyaan mas bro starternya masih bletak ga ala matic honda?? Kalo bisa bandingin aksel dan handlingnya ama hayate…

Jawab : Kalo starter memang ciri khas Honda seperti itu mzbro. Jadi masih sama. Aksel galak Hayate (maklum cc lebih besar) tapi untuk manuver lincah Spacy..

15. satria biru – May 25, 2011 [Edit] coba mas bro test kenyamannya waktu melindas polisi tidur? empuk ga tuh shocknya coz dimana2 sekarang ini polisi tidur bertebaran ga karuan.

Jawab : Kebetulan rute tidak ada polisi tidur. Tapi ada beberapa ruas jalan yang terdiri dari pafing blok. Respon suspensi termasuk smooth tidak masalah..

18. Boss – May 25, 2011 [Edit] Dengkul le mentok console box ora mas?

Jawab : Monggo intip jawaban dibawah…

21. Big Jhoon – May 25, 2011 [Edit] TITIP : Itu filter udara yg diatas CVT mentok bodi gak bro klo pas Boncengan dan jalan Kriting ???
Apa cocok posisi kaki buat yg tinggi diatas 175cm ???
Thx. .

Jawab : Sudah dicoba dengan beban berat tidak ada ada tanda-tanda mentok. Untuk biker bertinggi 175cm ketas mungkin tidak ada masalah. Paling nyenggol dikit dengan konsol depan tapi bisa diakalin dengan memundurkan posisi duduk.

22. jakatimurMay 25, 2011 [Edit]

nitip test keluasan bagasi SPACY bro. kira2 AQUA GALON masuk gak? hihihi :D

Jawab : Sekalian aja gentong dimasukin mzbro hehehe  :mrgreen:

23. Skips – May 25, 2011 [Edit] Ane aj ska bentuk & bagasinya Spacy rencana klo ad rezeki pengen nyobain, tp sayangnya gak ad saklarnya als AHO mau otak-atik bikin saklar jga repot ,tp klo ad Spacy yg versi non AHO Ane baru mau, kek nya lbh laris yg versi non AHO klo memang diluncurkan. Kta tunggu aj lah..

Jawab : Tentang AHO AHM akan terus mengumpulkan data research berdasarkan demand konsumen. Tapi walau tidak tertulis, ASI sepakat bahwa semua motor kedepan akan berAHO sistem. Jadi IWB rasa, kemungkinan sangat kecil jika AHM mengeluarkan Spacy non AHO. Lak yo kemunduran to mzbro 😆

24. didiMay 25, 2011 [Edit]

mas iwan,nitip pertanyaan:
1. kalo lampu AHO ada tombol/saklar bwt lampu jarak dekat atau jauhnya. Trs tombol lampu senja disebelah mana setang?
2. Handling antara pelek CW atau SW,apa bedanya.
Thxs.

Jawab : Tombol lampu senja tidak ada mzbro. Tentang handling CW dan SW….IWB tidak bisa menerangkan lebih jauh sebab unit trial hanya tersedia versi CW. Tapi secara garis besar berdasarkan pengalaman biasany CW lebih anteng berdasarkan bobot pelk yang lebih berat. Tapi untuk accelerasi bisa jadi versi SW lebih ngacir…

Yup…itulah yang bisa IWB jawab dari hasil test matic Spacy. Semoga bisa membantu bro-bro dan sis-sis yang bimbang untuk menjatuhkan pilihan. Dan saran IWB…jangan membeli barang seperti kucing dalam karung. Artinya monggo dicoba dan dirasakan sendiri sebab itulah yang terbaik untuk membulatkan niat. Ocree….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

  1. LOWONGAN KERJA SAMPINGAN GAJI +- Rp 10 Juta/Bulan : Kerja Management dari program kerja online (Online Based Data Assignment Program / O.D.A.P) MEMBUTUHKAN 200 KARYAWAN diseluruh indonesia yang mau kerja sampingan online dengan potensi penghasilan +- Rp 10 JUTA/Bln+GAJI POKOK 2 JUTA/BULAN, Tugasnya hanya ENTRY DATA, per entry @10rb, “Bila Anda Sanggup” mengentry hingga 50 data perhari berarti nilai GAJI anda Rp10rbx50data=Rp500rb/HARI, bila dalam 1 bulan = Rp500rb x 30hari = Rp15Juta/bulan. Berminat? KLIK DISINI joinkerjaonline.blogspot.com/

  2. pertanyaan susulan!, tuh spacy intake manifold nya se “pendek punya beAT ga?” yang bikin tarikan awal ngacir? :mrgreen:

    azizyhoree.wordpress.com/2011/05/29/antara-yzf-r15-cbr-150-i-teka-teki-dihapusnya-foto-r15-di-bike-advice/#comment-11500

  3. @ aziz
    Justru lbh panjang mzbro. Yg bikin ngacir leganya supply udara akibat pemindahan filter diposisi luar (turbelensi effisiensi)…

  4. mantep bro…

    nitip :;

    agoey.wordpress.com/2011/05/29/menjawab-kritikan-alasan-saya-menggunakan-knalpot-racing/

  5. hmmm…
    gak diragukan lagi spacy saat ini jd skutik dgn value for money terbaik.

    dgn harga semurah itu tp fitur2nya luar biasa banyak.

    istri ane aja setelah lihat iklan spacy yg bisa muat berbagai macam barang terus lihat aslinya di pemda bogor, cibinong td pagi jd pengen banget ganti varionya dgn spacy ini.

    cuma masih bingung aja antara scoopy sama spacy ini…
    dua2nya bikin ngiler….!!

  6. Matur Nuwun Bro Iwan Ane puas dgn jawaban sampeyan. 😀
    Ane kok malah jd bingung yak klo ad rezeki pengen nyobain BeAt ap Spacy, klo Beat bagasinya terlalu kecil tp msh enak belum ad fitur AHO,klo Spacy bagasinya muat bnyk tp sayang ad fitur AHO nya cz daerah Ane lalu lintasnya gak begitu padat bro.

  7. @koplax
    bukannya tu lomba irit bukan klaim AH*??
    sama seperti lomba irit Adu Irit Honda Revo yg tempo hari tembus 81,4 km/l cuma bedanya kali ini ga cuma jurnalis

  8. @ exyband
    Bener mzbro. Awalnya saya agak underestimated krn bentuk bodynya yg agak gambot. Tp stlah testing semua buyar berubah jd jempol tngan
    @ skips
    Perkara AHO kmarin sdh saya sampaikan ketika diskusi internal dng para pentolan AHM. Mereka msh akan mereview dan trs mengoleksi data dari respon konsumen
    @ koplak
    Yup..bener kt bro astro. Sedang test konsumsi Spacy pd pemakaian normal
    @ absolurevo
    wis bungkus bro. Ora usah ragu2 (kompor mleduk :lol:)

  9. Keren..keren, jawaban Mas Bro nih, cukup mewakili yang emang Gwa pengen tanyain juga. Rata-rata Gwa sebagai pengguna cuman pengen tau z, khn jangan ampe ketika pas udah beli ternyata tidak sesuai. Gwa pikir banyak banget pertnayaan cuman ternyata dah pada ditanyain sama Mas2 Bro yang laen.
    Good Answer To IWB

  10. @ daniel : Gw jawab aja pertanyaan nya: Harga Second nya belom ada kaleeee secara gakan rela jual Spacy Helm in ini…

    ++++ Memang betul sekali Honda mengerti dan memahami pasaran konsumennya.

  11. @ harry32
    artikel menyusul mzbro
    @ richie
    Semua berdasarkan impresi pribadi ketika test. Moga bs membantu..

  12. Mau share aja tentang Spacy, kebetulan udah beli unitnya utk istri. ada point2 yg harus diperhatikan honda nih…
    1. Motor terlalu ceper, sering kena polisi tidur
    2. AHO kurang cocok utk jakarta yg rata2 banyak gang kecil,baru make sehari, kena tegor org yg lagi nongkrong, lampunya minta di matiin…heheh bingung mau matiin gimana? Mungkin untuk kedepannya, AHO dipasang di lampu Senja aja,
    3. Buka jok bisa dari depan seperti skywave, lebih mudah, karena posisi lubang kunci jok spacy terlalu kebawah
    4. Busa terlalu keras, kurang empuk, perjalanan lama, cepet panas 😀

    kalo posisi riding sih udah cukup nyaman, cuman yg paling menggangu Gampang Mentok Polisi Tidur n Lampu AHO nya kalo masuk2 gang….

  13. thx ats jwbanya mas. Satu pertanyaan lg,klo jalanan yg lewati jelek,aspalnya byk gak rata,kya didaerah saya.kira kira lebih cocok dan nyaman tipe CW atau SW yah?. Thx

  14. UP UP UP..

    mbantu nyundul gan..
    emang matik ini bener2 masuk ke segala usia..
    segala kebutuhan.. segala kabisa..

    luar biasa SPACY!
    bikin matik laennya terasa hambar..

  15. wah…ane ud ph scoopy mazbro, Alhamdulillah mantap !!!!
    scoopy & spacy beda ya bang iwan, atw smua matic honda (beat, scoopy, spacy) sama aj jeroanny ??????
    tks.

  16. rame juga disini… pi ane punya pengalaman krn emang ane bru pnya spacy dari semua pertanyaan dan pembahasan ada 1 pertanyaan yg nyata nih… klo lewatin poldur(polisi tidur) itu casis bawah mentooooggggg, malahan waktu ane boncengan yg beban total’y 110kg… tau kage..!!!!??? ane nyangkut kage bisa jalan hihihihiiiii…tolong evaluasi kenyaman pengendara next kedepan klo bisa pelk pake 16inc aj deh…

  17. Ane baru pake dua hari nih Spacy, perjalanan stgh jam cukup membuat kapok utk pergi jauh. So, gimana mau pake utk habisin tuh bensin ya..? Secara stgh jam aja sdh buat pinggang ane pegel dan panas pantat ane dibuatnya.. Ho ho

  18. kunci kontak spacy sy yg satu nggak bisa kepake bgian blkngnya bolong, ternyata dua dari empat biji magnetnya jatuh jdnya tdk bisa difungsikan, minta SOLUSINY donk agar bisa kepake lagi.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here