iklan iwb
iklan iwb

Puas sudah jajal matic anyar skutik Helm-in. Test yang dilakukan dijalan raya ternyata malah menguntungkan sebab menggambarkan kondisi sebenarnya ketika kita pakai sehari-hari. Dikomandani oleh bro Teddy dari HC3 department sebagai leader kapten rute, kami mengikuti dari belakang. Test terbagi atas 3 motor (CW type). Dan kebetulan IWB mendapatkan giliran grup kedua menerjang arus lalu lintas disekitar Menteng Jakarta. Yang menarik kali ini AHM juga mengundang Blogger-blogger kaum hawa non otomotif. Smart …..sebab mereka juga biker lady yang sering menggunakan motor matic buat bertansportasi. Jaket serta safety protector sudah lengkap disediakan oleh AHM. Dan…ekplorasi dimulai!!…

Ketika dinyalakan, electric starter khas Honda. Agak keras tapi sekali pencet, langsung nyala. Terlihat panel kiri terdapat lampu sein, horn (klakson) serta switch lampu jauh dan dekat. Jadi kalau ada yang nanya…ada saklar lampu senjanya nggak?? jawabannya tidak ada!!. Singkat cerita, pelan tapi pasti kami meninggalkan area menuju kejalan raya. IWb mencoba respon mesin dengan cara digeber. Ternyata walau body lebih gambot Honda Beat, Honda Spacy tidak kalah dalam hal accelerasi. Ngacirrrr mzbro!!. Namun secara feeling, matic berbanderol 12,5juta (CW) OTR Jakarta tersebut masih dibawah Beat sedikit. Bisa jadi karena berat kosong yang yang mencapai 97kg alias molor 8,3kg dibanding siadik. Untuk mencapai kecepatan 60km/jam termasuk eces tidak ada masalah. Gimana dengan manuver??

Wis..ini yang mantep. Ketika nyemplak diatasnya, joki tidak merasa berada dimatic gambot. Meliuk-liuk dipadatnya lalu lintas nyaman tenan. Karakter mirip dengan Beat..tapi jujur soal kestabilan high speed koq malah diatasnya yak!! antep mzbro..nggak goyang. Advantage bobot berat kali ya. Selain itu kekuatiran filter disamping mentok ketika boncengan tidak terbukti. Dijajal langsung oleh bro Satar (mbah dukun) serta bro Asdi…kombinasi keduanya mungkin mencapai 160kg lebih 😆 . Hasilnya??…jauh dari gasruk body atas. Btw…top speed yang IWB raih dengan Spacy Helm-in pada test mencapai 90km/jam. Ketika speedo tembus 80km..naiknya agak lambat. Selain itu karena rute tidak mendukung. Serem…jalan raya!!

iklan iwb
iklan iwb

Overall…Spacy memang worthed to buy. Harga ekonomis tapi kelebihan seabrek. Apalagi bagasinya…gedenya bukan bohongan. Helm Ink yang tidak muat diproduk merk lain, dengan mudah dilahapnya. Mungkin semangka 6kgpun bisa ditaruh dibagasi kali saking gedenya :mrgreen: .  Menurut bapak Endro (AHM) Spacy termasuk irit. Pernah ditest 1 liter bensin premium  bisa tembus 41km. Btw..berikut yang bisa IWB rangkum berdasarkan hasil impresi testing (diluar fitur) :

Kelebihan :

1. Engine minim vibrasi

2. Manuver lincah

3. Rem pakem kendati hanya satu piston

4. Accelerasi ngacir khususnya dari 0-60km/jam

5. Suspensi tidak terlalu keras tapi juga tidak terlalu empuk (sedang-sedang aja)

Kekurangan :

1. Pergerakan ketika masuk kecepatan 80km keatas agak lambat.

2. Dek depan sedikit sempit akibat fitur konsol. Mungkin untuk biker bertinggi 175keatas bisa mentok

Oh ya…bagi yang ingin memodifikasi AHO supaya bisa dipasang saklar sangat memungkinkan dengan cara menjumper kabel. Hal ini diamini oleh pak Endro sebagai Manager tehnik AHM. Monggo cari saja teknisi yang paham kelistrikan. Terakhir…Spacy Helm-in memang bisa menjadi ancaman serius bagi kompetitor. Bagasi lega, irit,  lincah, kaya fitur, serta mesin responsif plus harga terjangkau. Ada pertanyaan mzbro?….(iwb)

Segala kondisi dilewati (thank’s Mz Taufik jepretannya)

 Mbah dukun dan bro Asdi…..kombinasi sempurna buat jajal suspensi 😆

Biker lady…nggak mau kalah

Photoshot Spacy Helm-in

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

67 COMMENTS

  1. @ Longs
    Bluss…bener-bener masuk mzbro
    @ Hourex
    Asli..enak koq mzbro. mesinnya halus. kalau desain emang relatif. Tapi semakin diliat makin cakep juga
    @ Ken arok
    Spacy memang tidak ngejar top speed melainkan lebih kefungsi. Tapi kalau didalam perkotaan eces enank tenan accelerasinya…

  2. @ kang_omrenX
    wis…boyong kermh bro buat istri 😆
    @ rayi
    Wah…jebule wis ono sing duwe yo yi. Lek manuver enak Spacy yi..lincah tur enteng. Dienggo kecepatan tinggi anteng. Tp lek accelerasi galak Hayate. Soale kalah Cc
    @ absolute
    Ijo ada mzbro…
    @ lontong
    ketek-en ki opo bro?

  3. kata fbh mio itu jadul, spin itu jelek, soul itu gembrot.. Lha iki malah d tiru kabeh pantes wae regone murah lha matik hasil perselingkuhan je..

  4. yang ane rasakan memang power dan akselerasi lebih mantabs dibanding kakak2nya si vario dan beat, apalagi pas start dr stop di tanjakan, utk pengereman setubuh sama IWB, panel speedo n body geda bgt yaaaa???

    ane ga suka bentuknya…dari depan mirip merk suzuki, dari belakang ky merek Kymco..coba dibikin seperti vario.

    untuk AHO bagus lah…lampu akan menyala hanya setelah di starter. yaaa untuk mendukung program light on demi Safety Riding.

  5. Foto2 cewenya??? Hehehe… Ga ada yah? *hehehe… Lirik2 Mas Iwan, nagih titipan :mrgreen:*
    spaceromantic.wordpress.com/2011/05/28/review-oli-duron-xl-alus-bener-bu/

  6. @ mbah dukun
    Beruang sirkus wkwkwk…ancur dah. Btw foto blh sob. Ntar diemail deh
    @ matinman
    Ora melu2 😆
    @ leo
    Apa krn badan saya jg gambot yak!?
    @ Angga
    SPG diganti sama kloningannya mzbro. Tuh foto atas zizizi
    @ mang
    Walah berat amat bro. Pdhal mbah dukun dah diet tuh :mrgreen:
    @ karisma
    Asli mantep bro jika diliat dari banderol. Yo wis ndang dibedhok celengane hehehe..

  7. di bandung sudah liat beberapa yang mengaspal… terakhir sabtu kemaren liat pas lagi riding ke cihideung – parongpong, daerah pegunungan pinggiran bandung, ane buntutin aja sampe si spacy-nya belok ke arah yang berbeda… 🙂

  8. temenku jiper beli ini, alasannya 2 , karena jinjit detected, karena body gabot jadi agak ngangkang, dan ga ada saklar lampunya

    smartf41z.wordpress.com/2011/05/29/rasanya-kok-nanggung-ya-motor-cruiser-cuma-1-silinder/

  9. ahhh ga ikut …. test biarinnn kemaren di tumplek blek juga ada xixixixixi :mrgreen:

    azizyhoree.wordpress.com/2011/05/29/antara-yzf-r15-cbr-150-i-teka-teki-dihapusnya-foto-r15-di-bike-advice/#comment-11500

  10. Spesi….kemrn liat di diler dikota ane, tp lansung ludes disambar FBH mas…
    eniwei Jaketnya dikasih sm AHM mas, kalo gak kepake buat ane aja ya he2x…:)….ngarep.com

  11. hmmm…
    manteb bro iwan, istri ane jg pengen banget ganti varionya sama spacy.

    apalagi td pagi lihat aslinya di pemda cibinong, masalahnya itu cuma satu…, duitnya blm cukup….!!
    hehehee…

    ada yg mau nambahin?
    ane terima dengan lapang dada…!!
    xixixixiii…

  12. @smartf41z
    temenku jiper beli ini, alasannya 2 , karena jinjit detected, karena body gabot jadi agak ngangkang, dan ga ada saklar lampunya
    ===================================================
    Masalah saklar itu Honda menggunakan standar keselamatan eropa&amrik bro..dan klo masalah jinjit,
    menurut saya masih bisa di akalin dan bkn masalah besar bro 😀

  13. Mbah dukun dan bro Asdi…..kombinasi sempurna buat jajal suspensi 😆

    —————————————————-

    Wkwkwkwkwk

    Yang dua ini kocak habis.
    Di warung sendirinya di komen Beruang Sirkus dan warung satunya penyiksaan 😀

  14. Good Rider, udah bisa nyoba nih,….pengen dunk, dimana nih Mbah ?? TpGwa yakin klo Mbah yg ngetes hasilnya bener2 percaya, la wong percaya Mbah dukun hehehehe…..tp klo Gwa liat kelebihan yang Mbah rasain Gwa pikir MAke Sense, Gwa coba juga kurang lebih sama

  15. Wahh, bener-bener helm in… Bagasi nya pun belum ada yang nandingi… Seru tuuh setelah lihat foto-foto nya… Lady Biker pun ada… Tinggal giliran gue nih ganti beat ke Spacy..

  16. sepertinya spacy ini menjawab keinginan konsumen untuk motor matic yg berfitur lengkap dengan body yg ukurannya pas untuk pria/wanita, nyaman & irit lg..
    jadi pengen nyobain sendiri nih :p

  17. @ exyband
    Walah…tinggal ngacir keleasing aja mzbro (ngajarin kredit zizizi..)
    @ kakang
    Boncengan berdua murni idenya mbah dukun tuh bro 😆
    @ kucay
    sebisa mungkin disempetin jepret2 biar bisa memberikan artikel yg sahih mzbro. Seru emang
    @ wong ndeso
    Klo boncengan BCL bkal nggak ada yg mau msk garis finish mzbro :mrgreen: hehehe
    @ kang omprenx
    Skrng mtr emang bnyk menggoda iman
    @ rara84
    Monggo sis….biar lbh bawa perkakas gampang
    @ tristan
    Yup…cb dlu bro biar nggak penasaran

  18. Kelincahan Honda Spacy didukung dengan kestabilan bermanuver yang baik, dikarenakan bobot yg lebih berat daripada Beat,seperti yg sudah di comment di atas sebelumnya,…Dengan stabil dalam bermanuver, kelincahan dan keamanan akan terus terjaga…

    Selain itu, keunggulan yang paling penting adalah Ruang bagasi yang begitu lega dan luas..hehe:)

  19. Woooowwww…sebelomnya gak perhatiin tuh kalu ternyata bagasinya guede beneran yaaaa….lady biker mah pasti ok banget deh….jadinya bawa blanjaan juga ga rembel bawanya yaaaa…..T O P BGT dahhhh…tks ya kang buat info – info nya yang menarik

  20. gan..
    ane juga kaget begitu nyoba matik ini yg rada2 bongsor..
    ternyata bisa bermanuver hebat.. lincah lagi..
    ga kelihatan dari potongannya..
    lebih lincah dari perkiraan..

    go spacy!

  21. Masih boleh nanya nggak nih mas Iwan?
    Itu soal Honda Spacy ini kalo lewat polisi tidur koq mentok sih. Kira2 ada solusi nggak nih? Habisnya, kalo ketemu polisi gara2 melanggar lalu lintas takut itu biasa tapi kalo ketemu polisi tidur takut kan jadi lucu jadinya. Terima kasih.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here