iklan iwb
iklan iwb

Menyambung artikel tentang bakal brojolnya motor Yamaha 250cc, hari ini IWB sempat iseng ngobrol dengan mekanik Yamaha disalah satu dealer Depok. Pada perbincangan itulah, terungkap satu statement menarik yakni YMKI memang sedang wait and see....

Sibro mekanik yang ngawur atau memang tahu beneran, tapi tetap saja informasi ini membikin rasa penasaran. Menurut simekanik, YMKI memang ada niat untuk mengeluarkan senjata guna mengganjal pergerakan kompetitor. ” Iya mas…..saya denger ada 250cc sedang disiapin. Tapi katanya sih masih lihat-lihat dulu…”ujarnya. Lho maksude piye ki. Setelah ngobrol lebih dalam, simas mengatakan keputusan jadi tidaknya kuda besi 250cc tergantung respon pasar. Artinya Jika CBR250r sukses, maka dipastikan Yamaha akan mengeluarkan produk tandingan. Jika tidak…bisa jadi urung dilakukan. Walah…..

Yamaha Fazer250 2011 Brazil....

Pinter bener!..strategi baru nih. Disinyalir buat ngirit otot kali yak. Tapi anehnya koq segitu gampangnya membelokkan rencana. Padahal peluncuran sebuah produk dibutuhkan perencanaan dan persiapan yang betul-betul matang. Jangan-jangan mekanik tersebut hanya berdasarkan rumor nih?. Dilalah doi ngotot bahwa selentingan dari internal Yamaha. Terus…ketika ditanya model fairing atau naked??…doi hanya menggeleng tanda tidak tahu. Yup…apapun itu sounding motorsport 250cc sudah sampai ditelinga karyawan bawah YMKI. Apakah ini berarti pabrikan garputala memang benar-benar sedang memasang kuda-kuda melawan pergerakan lawan dikelas seperempat liter??…apakah Fazer250?? atau ada yang lain??. Hanya Tuhan yang tahu. Toh saat ini penerawangan masih gelap gulita dan makin misterius. Yah…daripada berspekulasi, mending kita serahkan pada wak Haji Taufik, sebagai pawang TPT yang selalu mengawasi registrasi produk ATPM. Sebab kalau satu itu sudah nongol….baru deh semua padang jingglang :mrgreen: …..(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
Ban berukuran besar...130/70-17
Spatbor menggantung ala moge...
Basis engine sama plek dengan Kalajengking…
Speedometer Fazer250...kombinasi digital dan analog

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

37 COMMENTS

  1. absoooooooo wayangan q ra turu,diborong kabeh, boleh ni info kuda di kandang bsa disiapin buat tukar tambah neh, jamanya naik kelas !?!?!?!?!?!!?

  2. YBR 250 ini kurang level dibanding CBR

    maskurblog.wordpress.com/2011/05/25/ketika-ahm-menyerang-semuanya-masih-ada-segmen-yang-terlewat/

  3. yamaha lebih baik keluarin 250cc versi naked…..,
    Soalnya secara harga pasti lebih murah dr pesaingnya yg pkai fairing….

  4. @ Gaplek
    Masih gelap mzbro. Lawong spyshotnya aja jg nihil. Tapi kita masih tetap berharap…
    @ Yahya
    Weh..jangan mzbro. Cc gede boros bahan bakar lho zizizi…(kompor)
    @ Maskur
    Lek didol 29juta, playune iso jejeri CBR, lakyo laris to bro :mrgreen:
    @ Topa
    Masih berharap…

  5. Menurut saya sih Yamah harus “Wait and See” Karena jika benar akan meluncurkan produk 250cc nya, disinyalir harus ada 1 produk yang di discontinue. Dan sepertinya akan menjadi dilema bagi Yamaha.

  6. waahhh….semoga beneran deh, Yamaha kalo dah ngeluarin produk memang selalu elegan, sedikit tapi kena ke mindset konsumen (terutama saya). Mampir ke lapak saya ya
    karisnsz.wordpress.com/2011/05/24/flashback-desember-2010-new-scorpio-z-nama-motor-itu/

  7. kalo jadi menurut ane mah mending pk model Byson ketimbang Fazer, yg Fazer kesannya biasa, msh kalah macho. gpp punya 2 motor dengan model yg mirip2 toh udah biasa, ntarr dikasih sedikit pembeda kyk Pulsar series. selain itu dengan common part bisa menekan biaya produksi n harga jual

  8. kurang lebih sama dgn strategi CBR250R. Wah… klo fazer 250 saya harus ikut ngantri nih
    spaceromantic.wordpress.com/2011/05/25/safety-in-affordable-price-by-scoyco/

  9. Kang Iwan, aq koq jadi mikir, kira2 nama yg pas buat FZ 250 apa ya? soale kan mesti ganti KTP kaya FZ 16 dadi Byson, R15 dadi Vixion, nah si Fz 250 jadi All New Scorpio Z wae kali ya?

  10. Kalo memang bener keluarnya tunggu respon pasar CBR 250 berarti Yamaha sudah terkena jebakan Honda, jelas2 fazer bukan lawan CBR, justru lawan terberatnya New tiger

  11. wuih.. gahar nih kalo 250.
    225 aja Ane ga sanggup Ngengkol (tendangan mesin scorpio mantap.)

    mestinya tetep dikeluarin nih. buat gantiin NSZ aka kling-on…

  12. Heran, kenapa Mas Bro percaya sama obrolan mekanik? Mending percaya sama TPT ajah atau sama Wak Haji Taufik. Mekaniknya di Depok lagi kalo di DDS bs jadi warning.

  13. kl YMKI jgn terlalu berharap, kl baru selentingan, inget kasus Byson aja, dr spyshoot, mpe nongol bs mpe 2 thunan. itumah buat nyenengin konsumen aja,

  14. sori bro iwan, dalam suatu perusahaan/instansi biasanya n pasti ada pembagian informasi… maka muncul istilah A1, A2 dan yang tau info2 penting seperti peluncuran produk baru biasanya hanya jajaran top, itupun yg linear dengan bagian pengembangan produk maka ada istilah ring 1, ring 2 dsb…

    so, bukan meremehkan info yg didapat tapi kalo dilevelan seorang mekanik, koq rasanya jauh panggang dari api… maaf kalo terkesan sok tahu, saya cuma berharap blog2 roda dua tanah air lebih baik n akurat dalam menyajikan artikel, bukan berdasarkan gosip murahan… salam.. 🙂

  15. just do it ajalah, terlalu banyk pikiran mlh beban. tinggal brojolin ap yg konsumen mau, klo gak laku udah resiko.. klo untung emang tujuannya..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here