iklan iwb
iklan iwb

Siapapun bakal setuju bahwa Honda RCV212v versi 2011 memang kencang. Semua tim mengakui itu. Tapi kedigdayaan motor besutan HRC terlihat jelas setelah kita menonton bagaimana Rossi keteteran setiap masuk dan keluar tikungan ketika duel dengan Dovizioso….

Kita belum terlalu siap. Motor kami masih banyak bergerak…dan itu yang harus kami pecahkan. Motor Honda sungguh menakutkan saat ini, sekali gas dipuntir mereka seperti tukang ngedrag (dragsters). Aku kesulitan nempel Dovizioso dan Lorenzo didepan. Hingga aku berkata pada diri sendiri kamu harus  berusaha tetap dirombongan karena kamu sudah disana.  Lorenzo melakukan torehan waktu yang bagus dibeberapa lap, tapi disebagian tikungan aku lebih kencang sehingga bisa menyalipnya. Aku gembira sebab misiku hanya menempel Lorenzo. Ternyata aku malah mampu mengalahkannya. Dengan sedikit waktu dan pengalaman bersama Ducati, aku yakin bisa mencoba menyalip Dovizioso…,” ujar The Doctor seperti dilansir Gpone

Kalau kita cermati, Rossi mencoba menggambarkan betapa ngacirnya Honda RCV212v 800cc versi 2011. Sampai mengatakan ”  Honda so scary, when they get on the gas they seem like dragsters”. Jika mzbro perhatikan, accelerasi Honda memang edan diLe Mans kemarin. Apalagi ketika sesekali dashboard view dari Ducati GP11 VR46 ditunjukkan….Dovi selalu meninggalkan Rossi dengan mudah sehabis keluar tikungan. Wah…kalau buat ngedrag, kayaknya bakal merajai nih siRCV212v. Last monggo intip spek engine 2011 HRC….(iwb)

iklan iwb
iklan iwb
Official Spec RCV212v 2011

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

50 COMMENTS

  1. Tapi kedigdayaan motor besutan HRC terlihat jelas setelah kita menonton bagaimana Rossi keteteran setiap masuk dan keluar tikungan ketika duel dengan Dovizioso….
    =============================================
    pasti nggak terlihat jelas kalo Rossi duelnya dengan Stoner……

  2. hmmm…
    Wiro Sableng RC212V sekarang jd monster yg menakutkan bagi kompetitor2nya.

    cuma malah ane gak seneng aja sama dovie, mosok udah pake motor yg super kenceng masih aja ngeladenin rider2 yg pake motor yg lebih inferior.

    klo lihat stoner, simoncelli bahkan pedrosa yg cedera aja bisa langsung ngacir tak terkejar.

    apa memang strategi spt itu ya bro iwb?
    dovie didaulat sbg penghambat laju rossi-lorenzo?

  3. yg saya heran cuma fby yg masih menganggap kalo M1 adalah monster sirkuit lha wong rossi aja mengakui kok ngefant ya ngefant tapi jangan gila

  4. pengin lihat stoner dan lorenzo duel di track lurus…..kira kira siapa ya yg akan dikadali…..eh diasapi.

  5. yoi tahun ini rcv212 emang sableng…. lihat aja kode ujungnya mengingatkan kita pada tokoh silat yang emang gendeng….

    otobizz.blogspot.com/2011/05/video-motogp-le-mans-2011-in-funny.html

  6. Jurus late brakingnya Rossi udah ga bisa berbicara banyak tu… Bener – bener kalah tarikan… Udah bagus Rossi bisa nguntit Dovi dengan Ducatinya yg jelas kalah di akselerasi…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here