iklan iwb
iklan iwb

Beda Indonesia beda diIndia. Kalau disini harus extra perjuangan untuk mendapatkan Yamaha Byson dilabur warna standart, dinegara sungai gangga saat ini FZ series malah sudah dilakukan permak colour dan striping berulang-rulang. Yang terbaru adalah dikeluarkannya new colour hasil riset dan referensi dari para biker disana……

Pertanggal 12 May 2011, Yamaha India memperkenalkan 4 warna baru seri FZ-S yakni Golden Streak, Competition White, Black Cyber Green dan Yellow Streak. Keempatnya mempunyai karakterisitik berbeda. Selain itu Fazer, half fairing dari FZ series juga mendapatkan sentuhan warna baru pula…yakni Competition White, Black Cyber Green, Midnight Black and Lava Red. Sedang untuk FZ16 hanya  Midnight Black and Lava Red. Tujuan refreshment adalah untuk tetap menjaga loyalitas dan konsistensi customer khusus seri FZ serta Fazer. Varian yang diluncurkan sejak tahun 2008 lalu saat ini memang masih menjadi favorit biker diIndia untuk kuda besi diplacement 150cc touring bike. FZ-S sendiri adalah versi lanjutan dari FZ16. Dengan penambahan visor ditudung kepala plus kuping headlamp yang sedikit digelembungkan membuat tampilan FZ-S makin garang. Sedang yang membutuhkan motor semi fairing, Yamaha India menyediakan Fazer150….

Gimana dengan disini?? jangankan nyidam new colour. Milih warna kuda besi aja susahnya minta ampun. Kalau ngotot…monggo siap-siap aja dapat Byson 5tahun lagi (lebay mode:on). Tapi tetap…harapan besar bahwa YMKI akan mendongkrak kemampuan produksi masih ditunggu oleh sebagian besar biker. Terakhir monggo intip aja warna-warna 2011 seri FZ hasil nyomot dari Yamaha India. Kerenkan bro?!……(iwb)

iklan iwb
iklan iwb

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

29 COMMENTS

  1. nanti kalo yang baru dipermak, bisa2 motor sampeyan jadi ketinggalan jaman dong, hehehe

    kangmase.wordpress.com/2011/05/17/poll-masalah-dan-kecacatan-motor-yang-harus-segera-ditanggapi-atpm/

  2. @ kangmase
    Ora po2 mzbro. Langsung tuku kondome hehehe…
    @ nunoe
    bener Minimalis tp cakep
    @ hourex
    Ya mzmul, cm bisa ngiler
    @ wong
    Ngglendot ya bro wkwkwk

  3. kalo mau cepet si beti harud dilengserkan kaya paulus. krn gara gara dia indonesia cuma dpt jatah vega ama jupiter. udh ga bagus pimpinan ymki skrg.

  4. ya masih ada yg di syukuri FZ bisa hadir disini, la wong yg nunggu R15 dari sejak rilis di india thun 2008 ampe mo keluar New R15 blum da kejelasan bakal dibawa kemari, skarang tinggal masalah produksi byson ja yg perlu diperbaiki baru deh menambah varian

  5. material dan mesinnya ikutan dirombak gak kang?
    percuma kalau stripping doank yg dirombak kalau mesin dan materialnya gak ikutan diperbaiki.
    akan susah bersaing dgn bajaj, Apache, Hunk dan Dazzler yg memiliki kualitas yg sangat bagus dibanding FZ series.

  6. @ Pinokio
    Nah…sisi ini yang masih sami mawon mzbro. Mangkanya ada salah satu biker India komentar kalau penampilan FZ series sudah cukup ganteng, harusnya perfomance yg diupgrade bukannya fisik. Dan asli saya setuju puolll…

  7. gara2 indent byson kelamaan,tiap pagi istri aku sewot truz soalnya aku gk bisa ngantar dia kerja ngajar.motor yg lama dh dijual soalnya.sampai kapan indent ini berakhir biar aku bisa mlihat senyum manis istriku lagi setiap pagi?????????

  8. body sih udah ganteng, tinggal mesin letoynya ini yg kudu dibenahi dalam tempo yg sesingkat-singkatnya

  9. @ Rury
    Aminnnn…
    @ Zerry
    Oalahhh…ikut prihatin bro Zerry. Demi Byson sampe dibela2ni istri sewot. Yamahaaaa…piye ki!! dengerin tuh jeritan konsumen!!
    @ Paidjo
    Saat ini bore up jalan satu2nya mzbro kalau masih kurang puas. Ya nggak…

  10. yamaha pelit ya sama disc brake belakang, model udah keren begitu rem belakang masih tromol, kan tanggung…

  11. liat striping/livery fz series keluaran india bisa keren gitu ya, keliatan macho+gak norak. tapi liat byson di sini kok striping/livery-nya – sorry to say – norak ya. masukan buat ymki, buat motorsport2nya mending dikasih striping minimalis aja, lebih elegan, gak terlalu rame kayak vixion yang saya pake juga. model fz/byson MANTAP ABIES, performa vixion NGACIR DULUAN, tapi striping? aduh…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here