iklan iwb
Penampakan SPBU Shell diRosario Argentina.....

Brother sekalian….menyambung artikel kemarin tentang kenaikan Pertamax dan Pertamax plus, hari ini IWB menemui suatu fakta yang membikin bengong. Apakah itu??…

Prediksi Shell bakal ngikuti manuver Pertamina terbukti. Tapi ada yang menarik disini yakni kenaikan hanya terjadi pada bensin oktan 95. Artinya untuk Shell super masih menggunakan harga lama. Yup….oktan 92 dibanderol 9,050perliter alias tidak naik. Perusahaan kerang hanya menaikkan harga Super Extra menjadi 9,550/liter dari sebelumnya 9,350. Tentu fenomena ini sungguh menarik perhatian. Sebab jika kenaikan harga minyak mentah dunia sebagai patokan, kenapa pricing kedua perusahaan bisa beda jauh?? Kenapa Shell mampu memberikan harga lebih murah ketimbang Pertamina??. Apakah Pertamina ingin mengeruk keuntungan sebanyak-banyaknya??….Atau hanya sekedar persaingan bisnis supaya banyak pengendara pindah keShell?? entahlah…

Tapi apapun itu, fakta kekeuhnya Shell tidak menaikkan bensin oktan 92 tetap menarik untuk dicermati. Last….setidaknya, ada obat penawar buat para biker yang terlalu berat ngisi Pertamax, monggo banting stir saja untuk konsumsi Shell. Lebih murah dengan kualitas lebih baik (katanya lho 😆 )Ya nggak mzbro ….(iwb)

iklan iwb
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!

35 COMMENTS

  1. spbu shell jumlah ny sedikit dan blm merata. masa sihh klo mau isi bensin kudu menempuh jarak 50km dlu. cape dhe!

  2. @ ANgga
    Masak nggak serentak mzbro. Soalnya Shell SUper sudah naik menjadi 9,550rupiah…
    @ Longs
    Kalau itu mah jangan mzbro. Sama aja jatuhnya soale perjalanan aja dah makan 1 liter bensin lebih 😯

  3. @Mas Iwan
    klo yg dulu2 sih biasanya telat 1-2 hari masbro, saya suka perhatiin soalnya jalur berangkat & pulang kerja saya ngelewatin 3 pom bensin shell (Fatmawati, Cilandak, & Ciputat). Ga tau deh klo yg sekarang, klo ngga naik sih syukur deh.

  4. Kalo ada Sh*ll & P*rtamina berdampingan, saya antri dulu ke Sh*ll mzbro…karena kualitas pelayanan & produknya lebih baik…tp itu menurut pribadi saya lho terlepas dari subjectivity…
    Apalagi kalo ternyata lebih murah, karena belum isi super lagi minggu ini.

  5. @ ANgga
    Ooo gitu yak, kita tunggu saja mzbro..
    @ Willy
    Judule ngimpi hehehe…
    @ Mbahrowo
    Kalau saya sih lebih demen Pertamax sebenarnya cuma sayang harganya melambung…
    @ Trisx
    Bener bro…sayang yang dicintai tidak ngerasa (bangsa ini)

  6. inilah akhirna…
    karena pemerintah menjual hasil minyak keluar negeri, dan minyak yang digunakan dalam negeri dibeli dari luar negeri… dan kebijakan2 neolib lainnya yg mengharuskan pertamina mengeluarkan kebijakan seperti itu…
    inilah hasil dari pemeritah yang neolib…

  7. inilah akhirna…
    karena pemerintah menjual hasil minyak keluar negeri, dan minyak yang digunakan dalam negeri dibeli dari luar negeri… dan kebijakan2 neolib lainnya yg mengharuskan pertamina mengeluarkan kebijakan seperti itu…
    inilah hasil dari pemerintah pengikut neolib…

  8. Perusahaan Asing aj bsa jual BBM lbh murah kok Pertamina yg perusahaan dlm negeri malah mahal harganya, percuma dong klo negeri ini kaya minyak tp BBM nya mahal. Jangan salahkan konsumen klo pindah ke premium/ selain pertamina, cz harga pertamax udah kelewat batas.

  9. Akhirnya bye bye kuda laut pergi aja kelaut sana, saya balik ke Kerang Rebus lagi,,,,,,salam Kala Jengking yang nungging gara-gara pertamax,,,,

  10. Memang benar kerang lbh baik dr kuda laut, krn cr perhitungan oktan(RON)-nya pun beda. Sy pernah bc dlm artikel, utk produk luar (Shell,Petronas,Total,dll) nilai pembagi utk phtungn RON-nya lbh besar. Sehingga klo disamakan nilai tsb, sdh pasti RON-nya lbh besar (kualitas lbh bgs). CMIIW 🙂

  11. Keuntungan dari PERTAMINA buat naikkin gaji para PNS yg udah pada KEGEDEAN GAJINYA, coba BANDINGKAN dgn UMP, JAUH SEKALI,….Take home pay minimal PNS itu udah berkali-kali lipatnya UMP,..BOLEH DI CEK,…tapi lihat pendapatan para rakyatnya/buruh/kuli/karyawan swasta,…SANGAT JAUH DARI CUKUP…! Negara ini udah kebanyakan PNS nya,…Lihat di MALL, Pasar swalayan pda saat jam kerja, mereka pada keluyuran ngga jelas, mana pake seragam lagi,…

  12. hmmm…
    setau ane bbm yg dijual shell, petronas, dan perusahaan asing itu tetep bbm produksi lokal juga.

    klo kita lihat harga bbm di eropa bakal shock lho, termurah 40 ribu per liter….!!

    masalah kualitas, ane krg tau.
    cuma menurut ane klo nilai oktannya sama ya kualitasnya 11-12 lah.

    jgn bandingin dgn oktan 88 dgn dgn yg 92, ya pasti beda.

  13. yg lucu pom bensin di deket tempat saya(ada 4 pom bensin)pajang spanduk besar2 GUNAKANLAH BB NON SUBSIDI KARNA BB BERSUBSIDI HANYA UNTUK RAKYAT KECIL DAN ANDA IKUT MERINGANKAN BEBAN NEGARA(kurang lebih seperti itu)tapi pom tsb gak jual pertamax lha kalau gak boleh ngisi premium trus suruh ngisi apa?air sumur xixixi

  14. Jakarta ini kebanyakan dimanja, pertamax naik sedikit aja teriak. Di Banjarmasin, Balikpapan, Daerah penghasil minyak malah sering kehabisan bensin, jatahnya didahulukan ke Jawa. Jangakan beli pertamax yang cuma 9ribuan, premium dijual 15ribu aja laku di eceran. Saya pernah terpaksa beli premium 12ribu, gimana lagi kalo pom bensin gak ada isinya, mau berangkat kerja.
    Shell, petronas, Total ditunggu kehadirannya di Borneo.

  15. baca di koran lokal kemarin bakalan ada rencana kedepan klo SHELL bakalan buka cabang di borneo, secara lokasi juga lebih dekat. Malah listrik juga mo impor dari malingsia juga (khusus kalimantan)

  16. @ 33 Andrefeb
    Setujuh bro. Ane kantor di JKT, cuma lg dipos di Borneo. Memang miris liat kondisi negara ini. Yg menjadi lumbung (energi) malah (sering) dikorbankan
    🙁

Monggo sharing dibawah tanpa menghina Ras, Suku dan Agama